quarta-feira, novembro 30, 2011

Bolo Natureza

Talvez por ter sido a única receita sem foto que participou do bloganíver, minha curiosidade sobre este bolo tenha aumentado muito mais e como ando numa fase natureba e para aproveitar 2 laranjas que usei apenas as raspas em outra receita, tudo contribuiu para bater este bolinho! :)
Na hora que medi todos os ingredientes secos e comparei com os líquidos, achei que não ia funcionar mas não só deu tudo certo como o bolo é muuuuuuuuito gostoso!!! O Luiz já elogiou na primeira bocada e até as filhotas aprovaram este bolo cheio de ingredientes saudáveis!
A massa fica bem macia, esfarelando levemente e pouco doce. O bolo que fiz com poucas alterações segue abaixo, a original você confere aqui, a receita 6:


• xícara medida de 200ml

2 laranjas sem sementes (uma com casca e outra sem casca)
3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo de canola
1 copo de aveia em flocos
1 copo de farinha de trigo integral
1/2 copo de farelo de trigo
1/2 copo de gérmen de trigo
1 copo de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de linhaça moída
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
canela e cravo em pó a gosto
100g de uvas passas

Pré-aquecer o forno a 200˚C.
Untar e enfarinhar uma assadeira pequena (25x18cm).
No liquidificador, colocar as laranjas, ovos e óleo. Bater bem até triturar as laranjas.
Numa vasilha grande, colocar os demais ingredientes. Despejar o líquido batido e misturar. Caso a massa fique muito pesada, coloque um pouco de água ou leite. Despeje a massa na assadeira, nivelando a superfície. Polvilhe açúcar demerara orgânico e aveia em flocos. Leve para assar por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para se certificar.


Regina Toledo, muito obrigada mais uma vez por compartilhar esta receita gostosa e cheia de coisas boas que a natureza nos oferece! ;)

segunda-feira, novembro 28, 2011

A Dani recebeu a frasqueira!

A Dani enviou gentilmente algumas fotos para mostrar o momento do recebimento da frasqueira que ganhou no sorteio do bloganiversário! Fiquei tão feliz com sua empolgação e mais ainda em saber que seu filho, o Pietro gostou dos cookies da tia Akemi!
Enviei 3 varidades: cookies de aveia, macadâmia e coco, biscoitinhos de canela e cookies crocantes de chocolate!



Estes cookies de chocolate que encontrei no ótimo Panelaterapia realmente fazem jus ao nome! Depois que esfriam ficam muito crocantes e se mantêm assim mesmo nos dias seguintes! Coloquei pedacinhos de chocolate amargo e para mim ficou perfeito para balancear com a doçura da massa. Se você também é fã de cookies croc croc, recomendo muito esta receita! Façam que não vão se arrepender! ;)


210g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de açúcar (usei 120g)
110g de açúcar mascavo (usei 100g)
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
150g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
30g de nozes picadas grosseiramente
80g de aveia em flocos grossos
uma pitada de sal

Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Forre 2 ou 3 assadeiras grandes com papel manteiga ou silpat.
Peneire a farinha de trigo com o sal, fermento e chocolate em pó. Reserve.
Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte os açúcares e bata até ficar fofo e claro. Adicione o ovo e bata mais um pouco. Coloque a baunilha e os ingredientes secos. Bata em velocidade baixa só para incorporar. Fora da batedeira, junte o chocolate picado, as nozes e a aveia. Termine de misturar com uma espátula. Faça bolinhas com a massa e vá distribuindo na assadeira. Deixe um espaço de cerca de 5cm porque eles se esparramam no forno. Dê uma achatada com a mão ou com um garfo em cada bolinha. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até ficarem levemente dourados nas bordas. Tire do forno e deixe esfriarem sobre uma grade. Depois de frios, guarde em potes ou latinhas bem vedadas.


Olha o Pietro comendo um dos cookies! Não é lindo? ;)
A Dani também fez um post especialmente para relatar o recebimento da frasqueira, dá uma olhada aqui! 

domingo, novembro 27, 2011

Resultado do sorteio do kit Sakura!


E a sortuda que levou a eco-bag recheada de produtos Sakura foi a leitora Sandra Rauer! Parabéns, Sandra! Vou entrar em contato com você para pedir seus dados para envio.
Caso não haja retorno dentro de 2 dias, outro sorteio será realizado!
Muito obrigada a todos os participantes e até uma próxima! ;)

sábado, novembro 26, 2011

Biscoitos viciantes de canela!

Fiz estes biscoitinhos da Glau e depois de comer um fiquei totalmente apaixonada por eles! São super crocantes e o sabor de canela é bem acentuado! Difícil resistir em pegar mais um (ou dois) do pote toda vez que vou na cozinha! :D

175g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
60g de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
um pouquinho de essência de baunilha

- açúcar e canela em pó extra para envolver os biscoitinhos

Pré-aqueça o forno a 180˚C.

Forre duas assadeiras com papel manteiga ou silpat.

Coloque todos os ingredientes numa vasilha e amasse com as mãos ou na batedeira. Se necessário adicione um pinguinho de água para dar liga. A massa precisa ficar lisa e desgrudar das mãos.
Modele os biscoitinhos da maneira que quiser e vá dispondo na assadeira. Dê uma leve achatada nos biscoitos e leve para o forno. Asse por cerca de 10 a 15 minutos conforme o tamanho dos seus biscoitos. Estará bom quando as bordas estiverem levemente corados. Tire do forno e passe os biscoitos ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó. Depois deixe sobre uma grelha para esfriarem. Logo que saem do forno, os biscoitos estarão macios mas conforme esfriam vão ficando crocantes. Depois de frios, guarde em potes ou latas bem vedadas.

Participantes do kit SAKURA

A promoção para ganhar um kit Sakura chegou na reta final e foi bem divertido ler as respostas em alguns casos e emocionante em outros de pessoas que se identificaram com minhas memórias!
A quantidade de pessoas inscritas só prova a força que a marca Sakura conseguiu alcançar em seus 70 anos com muitos admiradores e apreciadores antigos e recentes de seus ótimos produtos! Uma marca que surgiu da necessidade de matar a saudade dos japoneses de sua culinária natal e hoje está presente em muitos lares brasileiros!
Muito obrigada e boa sorte a todos os participantes!:)
Como no sorteio anterior, algumas pessoas não foram incluídas na lista por não preencher corretamente todos os dados pedidos. Sorry!
Amanhã retorno com o nome do(a) ganhador(a)!

1. Erica Cavalcante
2. Naomi Takahashi
3. Leiliane Fagundes Valadares
4. Erika Inoue
5. Air Batista
6. Maria
7. Erika Amano
8. Daniella Barreto
9. Patrícia Demarchi
10. Márcia Roberta
11. Adriana Sanchez
12. Fernanda Dayrell
13. Emília Awano
14. Ana Carol Crocks
15. Simone Harder
16. Renata
17. Luiza Mathilde
18. Eliana Kinue
19. Natália
20. Patrícia Coelho
21. Yaeko
22. Fabiana Teles
23. Sandra Reis
24. Lylia
25. Marly Oliveira
26. Alessandra Oliveira
27. Ivan Machado
28. Juliane Takamori
29. Mariana Scandian
30. Elaine Tamie
31. Regina Garbulho
32. Regina Castro
33. Laís
34. Marilda
35. Karina
36. Marina Moriyama
37. Isadora de Castro Silva
38. Giovana
39. Megumi Honda
40. Cristina Nakahata
41. Yukie Kumaki
42. Sueli Faria
43. Midori M. Malicky
44. Elza Akemi
45. Paula Barros
46. Cristina Gullino
47. Evelise Allage
48. Rachel Azevedo
49. Mayumi
50. Nanda Galvão
51. Vanderlei Assis
52. Rosângela de Paula Bosco
53. Letícia Ono
54. Inessa Sato
55. Ana Regina Cauz
56. Renata HS Hernandes
57. Gabriela Nakashima
58. Aline Arissa Nakao Horiye
59. Eunice Cristina Siqueira da Silva
60. Daniella Broseghini
61. Mariane Queiroz
62. Luciane Harumi Yamamoto
63. Bianca Lacerda
64. Jackeline Honda
65. Rubia Elaine
66. Luci
67. Sarita Erika Yamazaki
68. Giulia Hildebrand
69. Shima Mikami
70. Tomico Okuda
71. Eliane
72. Daniela Mendes
73. Neyde Nakayama
74. Patricia Nakayama
75. Irani
76. Silvia
77. Simone
78. Clara
79. Suzana Kamimura
80. Rosana Midori
81. Paula Marcolini
82. Polyana Vieira
83. Sandra Rauer
84. Monica Kondo
85. Jóckisan Adalberto
86. Marcia
87. Denise Sato
88. Guilherme Carbonetti
89. Mamy
90. Mirta Goto
91. Tatiana Nakata Mishima
92. Izaura Akie Yamanaka
93. Ana Carolina Oliveira
94. Michele CS Stephani
95. Maria Josy Jacomini
96. Rosana N Leite
97. Ariadne Vicentini
98. Danielle Carvalho
99. Juliana Flávia Diniz
100. Lidia Barros
101. Débora Corrêa
102. Aida Seguiya
103. Sadhia Michelli
104. Lorenna Reis
 

sexta-feira, novembro 25, 2011

Bolo salgado de presunto, gruyère e azeitonas!

Ganhei um pequeno livro da Bia há alguns anos e só esta semana resolvi experimentar uma receita dele. Que vergonha!!! Mas nunca é tarde para se redimir e entre tantas sugestões optei por este bolo salgado que lembra nossas tortas de liquidificador. A diferença é que ele é bem mais denso mas igualmente gostoso e prático de ser preparado! Enquanto assava, a cozinha inteira se perfumou e mal podia esperar para comer uma fatia quentinha! Servi acompanhado de uma salada verde e este foi nosso jantar mas já me vejo num picnic no parque debaixo de uma árvore comendo este bolinho com chá de cevada gelado! :)

200g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos grandes
100ml de leite
100ml de azeite
100g de queijo gruyère ralado
150g de presunto picado
100g de azeitonas verdes picadas
cheiro verde a gosto (opcional)

Unte e forre com papel manteiga uma forma de bolo inglês de 22x12cm.
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Dos 200g de farinha, separe 1 colher de sopa de farinha e envolva os pedacinhos de presunto e azeitona. Reserve.
Peneire os ingredientes secos numa vasilha. Numa outra tigela, coloque os ovos, o leite, o azeite e bata com fouet. Despeje na vasilha com farinha e misture. Adicione o queijo ralado, o presunto com azeitonas enfarinhadas e o cheiro verde. Termine de misturar e despeje na forma. É uma massa bem densa. Espalhe a massa com a ajuda das costas de uma colher. Leve para assar por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito. Sirva morno ou frio.

*** Aviso: hoje é o último dia para se inscrever e participar do sorteio do kit com produtos Sakura! Corre que ainda dá tempo! Clique aqui!

quarta-feira, novembro 23, 2011

Biscoitinhos de chia

Depois do boom da linhaça dourada, da ração humana, a queridinha do momento nas lojas de produtos naturais é esta sementinha preta chamada chia! Nem só de açúcar vive a mortal aqui e para poder comer tudo que gosto por muito tempo, sempre tomo meus cuidados com alimentação. Pode não parecer mas no meu dia-a-dia é muita salada, refogados, arroz (sem tempero) com feijão (temperado só com alho, nada de toicinho ou linguiça) e bifes e franguinhos grelhados, creme vegetal no pão integral, leite desnatado com café e adoçante... vixi, espero não ter chocado ninguém! rsss
Bom, a chia lembra muito gergelim na aparência mas tem a vantagem de não ter cheiro nem gosto nenhum e, apesar de todos os seus benefícios, quando experimentei pensei na hora que seria um bom substituto para as sementes de papoula (que estão proibidas no Brasil) nas receitas de bolo e biscoitos! Uma vez cabeça gorda sempre cabeça gorda! :D
Comecei por estes biscoitinhos para experimentar e ficaram bem gostosos! Dá para comer sem culpa! E deu para comprovar que a textura lembra mesmo as sementes de papoula! Eba! :)


100g de farinha de trigo (usei integral)
60g de manteiga (usei creme vegetal)
30g de açúcar (usei mascavo)
2 colheres (sopa) de sementes de chia
1 colher (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal

Colocar tudo numa vasilha e amassar até formar uma massa lisa e homogênea. Abrir a massa entre 2 plásticos e cortar no formato desejado. Disponha em assadeira forrada com papel manteiga ou silpat e leve para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 10 minutos ou até corarem nas beiradas.
Deixe esfriar uns 5 minutos antes de colocar sobre grelha. Depois de frios, conserve em potes bem vedados. Caso a massa fique muito mole para trabalhar, deixe alguns minutinhos na geladeira.


E abaixo o jeito que estou "tomando" chia todos os dias de manhã. Coloco 1 colher de sopa das sementes em uma tigelinha e despejo umas 100ml de água. Deixo de molho por uns 10 minutos, mexendo de vez enquando e depois engulo às colheradas, nem precisa mastigar, a textura lembra sagu! Como disse ela não tem gosto nenhum e se quiser pode misturar ao iogurte, leite, sucos...
Pessoal, não sou nenhuma especialista no assunto, ta! Estou tomando por minha conta e quem quiser experimentar e se informar melhor, procure fontes de sua confiança!


A Luciana também fez!

A leitora Luciana de Volta Redonda/RJ me escreveu contando que sua família adora o bolo de maçã com casca e já o repetiu várias vezes! O bolinho que, além de aproveitar as cascas, é realmente uma delícia e fica bem úmido! Hummm, só de ver as fotos bateu uma fominha! Que tal preparar para o café da tarde e comer uma fatia, ou duas, ou três... ? ;)

terça-feira, novembro 22, 2011

Filé de peito de frango empanado assado

Querendo dar uma variada no filé de frango que normalmente é apenas grelhado, lembrei-me de uma sugestão da Talita, mas como estava sem internet para pegar a receita direitinho, fui no olhômetro e não é que os franguinhos ficaram deliciosos! :D
A maionese além de temperar ajuda a manter a umidade dos filés mesmo sendo preparados no forno! Alternativa saudável e gostosa para o nosso dia-a-dia corrido!


2 peitos pequenos de frango cortados em filés
2 colheres (sopa) cheias de maionese
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1/2 limão

Misture a maionese com os alhos, sal, pimenta e suco de limão. Besunte fartamente este creme nos filés e deixe tomando gosto por uns 20 a 30 minutos na geladeira.

Farofa para empanar:

12 biscoitos cream cracker esmagados grosseiramente
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Coloque tudo num processador e bata até formar uma farofa. Não triture até formar pó! Despeje numa vasilha.

Unte com azeite um refratário grande e passe os filés de frango na farofa, apertando levemente para que grude bem. Disponha no refratário tomando cuidado para não "encavalar" um filé no outro. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 205˚C por cerca de 15~20 minutos. Vire os filés e volte ao forno por mais 5 ou 10 minutos para terminar de corar.

* eu cortei os peitos em filés de cerca de 1cm de altura. Caso você corte mais grosso ou fino, o tempo de forno vai alterar ok?


PS: Faltam poucos dias para o sorteio do kit Sakura! Se ainda não se inscreveu, clique aqui para participar!

segunda-feira, novembro 21, 2011

A Lylia também fez!


A querida Lylia do blog Simples Assim escolheu o pudim de brigadeiro de nutella para comemorar seus 400 seguidores! Lylia, parabéns pela conquista e que venham muitos outros seguidores porque não há quem resista a seus quitutes e sua simpatia! Preciso dizer que fiquei muito honrada por ter escolhido uma receita aqui do PG para marcar esse número? Meu sorriso foi de orelha a orelha! :)
Gente, quero nadar nessa calda de caramelo! Delícia!!!

PS: estou realizando uma pesquisa para saber o perfil dos leitores do blog! Toda semana farei uma pergunta diferente. Por favor, se puder, responda à pergunta que aparece aí do lado direito! Desde já agradeço sua colaboração! :)

domingo, novembro 20, 2011

Bolo invertido de de frutas vermelhas e especiarias


Tenho uma boa quantidade de livros de culinária que adoro ficar folheando mas não sei por quê acabo sempre recorrendo à internet quando quero preparar alguma coisa. Nestes dias desconectada, pude enfim testar algumas receitas de alguns livros e uma delas é este bolo. Gostei tanto que bati duas vezes na mesma semana! A primeira vez fiz com abacaxi e acho que combinou mais do que esta versão com frutas vermelhas, mas na verdade pode ser feita com qualquer fruta que você tenha à disposição ou goste como banana, maçã, ameixas, pêssego...

Receita levemente adaptada deste livro.


Mix de especiarias:

1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/4 colher (chá) de gengibre em pó
1/4 colher (chá) de noz-moscada em pó

Misture tudo e reserve.

Calda:
suco de 1 laranja (guarde as raspas para a massa)
50g de manteiga sem sal
50g de açúcar mascavo
1/2 abacaxi grande ou 1 pequeno (pode substituir por frutas vermelhas, banana, maçã...)

Massa:
250g de manteiga sem sal
180g de açúcar mascavo
3 ovos grandes
200g de farinha de trigo
50g de amido de milho
2 colheres (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
180ml de leite
1 colher (sopa) de rum (opcional)
3 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)

Numa panela, coloque os ingredientes da calda, 1/2 colher (chá) do mix de especiarias e leve ao fogo. Quando ferver, baixe a chama e deixe apurando por 8 a 10 minutos. Tire do fogo e reserve.
Forre uma forma de 24cm com papel alumínio de maneira que forre o fundo e as laterais também.
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Descasque e corte o abacaxi em rodelas e retire o talo duro central com ajuda de um cortador redondo.
Distribua as fatias de abacaxi no fundo da forma. No caso deste bolo, espalhei amoras e morangos cortados ao meio. Despeje a calda morna por cima e reserve.

Para a massa, peneire a farinha com o amido de milho, o fermento, o sal e o restante do mix de especiarias. Coloque a manteiga numa vasilha e bata na batedeira até formar um creme. Junte o mascavo e bata por 1 ou 2 minutos até ficar claro e fofo. Vá adicionando os ovos, um por um, batendo bem a cada adição. Junte o coco ralado e as raspas de laranja. Bata mais um pouco. Alterne a farinha com o leite misturado com rum e bata só até tudo ficar incorporado. Termine de misturar com espátula e despeje a massa na forma. Fica uma massa pesada, ajude a espalhar com as costas de uma colher.
Leve para assar por cerca de 45~50 minutos. Faça o teste do palito.
Tire do forno e espere amornar uns 15 minutos antes de desenformar sobre um prato.
Sirva morno! Depois de frio, dê uma rápida aquecida no microondas! Fica di-vi-no!!!



sábado, novembro 19, 2011

Bolo B-day 6 anos!


Faltando 1 minuto para acabar o segundo tempo finalmente escolhi o bolo para o aniversário de 6 anos do Pecado da Gula! Estava enrolada com os últimos detalhes da reforma da casa, embalando os pertences para levantar âncora novamente mas sempre matutando que bolo preparar este ano...
A inspiração veio de dois cantos: o bolo de lichias que o Marcelo publicou aqui e o bolo das meninas do pessoal do patchwork que leva framboesas. Pensando em unir as duas frutas, lembrei-me da obra-prima do genial chef Pierre Hermé, o Ispahan! É claro que o bolo não chega aos pés do legítimo mas, modéstia a parte, ficou muito bom!
Pensei ainda em perfumar a calda com água de rosas mas não encontrei por aqui e as flores entraram apenas na decoração. Aliás, esta também foi outra dificuldade. Não tive tempo de comprar o chantilly industrial que é mais fácil de manusear por longo período sem alterar sua textura e usei o creme de leite fresco mesmo. O sabor é infinitamente mais gostoso do que o industrial mas exige que você trabalhe com pequenas porções de cada vez para que o calor da mão não o torne poroso e feio. Fazer as rosas com o bico de confeitar parecia fácil num primeiro momento mas na hora H, a lateral ficou horrível, precisei "lutar" contra a gravidade para que o chantilly permanecesse grudado no bolo! Tive que tirar tudo e começar de novo, além de ter que bater mais chantilly. Tive ainda a "grande idéia" de usar chantilly branco no fundo e pitangar com chantilly rosa. As falhas ficaram bem mais evidentes! Que idéia de girico, nem parece boleira! kkkkk
Comecei tudo de novo e aí sim, depois de melecar a mesa inteira, a cara e a batedeira e ainda gastar quase o dobro do chantilly necessário, o bolo ficou pronto! Que suadouro, viu! rsss


Bolo Rosa

Massa:

4 ovos extra (60g cada)
120g de açúcar refinado
120g de farinha de trigo
2g de fermento em pó
40g de manteiga sem sal
1/4 colher (chá) de essência de baunilha

Unte e forre com papel manteiga uma forma de 18cm.
Peneire a farinha com o fermento.
Aqueça um pouco de água e antes de abrir fervura, apague o fogo. Coloque aí a manteiga e deixe derreter. Depois, junte a baunilha e reserve aquecido dentro do banho-maria.
Bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume, uns 10 minutos. O ponto é quando você levanta as pás da batedeira e a massa cai com dificuldade.
Tire da batedeira e peneire a farinha de trigo sobre a gemada aos poucos e misturando de baixo para cima. O ideal é ter alguém ajudando. Enquanto um peneira você vai misturando com a espátula. Antes que toda a farinha seja incorporada, despeje a manteiga aquecida e misture com cuidado de baixo para cima até que forme uma massa lisa e homogênea. Cuidado para não misturar demais porque o bolo não cresce. O ponto certo de parar de mexer é quando você levanta a espátula e a massa cai feito fita.
Despeje a massa na forma. Dê algumas leves batidas no fundo da forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 35 a 40 minutos. A superfície deve estar corada e ao tocar, ela afunda e volta. Faça o teste do palito para ter certeza.
Logo que tirar do forno, desenforme e deixe esfriar com o papel manteiga sobre uma grade por 10 minutos. Depois retire o papel manteiga e espere terminar de esfriar.

Recheio:

1/2 lata de leite condensado
200ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema peneirada
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite uht
1 lata de lichias em calda
framboesas congeladas

Numa panela, coloque o leite condensado, o amido diluido no leite, a gema e leve ao fogo. Mexa sem parar até que engrosse. Se empelotar, misture no sentido horário e anti-horário rapidamente que os grumos desaparecerão. Apague o fogo e junte a baunilha e o creme de leite. Misture bem e despeje num refratário. Cubra com filme plástico bem rente ao creme para não formar película. Deixe esfriar. Antes de aplicar no bolo, bata o creme com fouet ou na batedeira para que volte a ficar cremoso.
Enquanto isso, escorra a lichia e reserve a calda para molhar o bolo (usei cerca de 150ml).
Corte as lichias em pedaços menores e seque com papel toalha. Descongele as framboesas na geladeira e enxugue com cuidado em papel toalha.

Montagem:

Corte o bolo em 3 discos de 1cm. Forre a mesma forma onde o bolo foi assado com filme plástico de maneira a ter sobras para fora. Eu coloque duas tiras de filme em cruz. Coloque um disco no fundo e regue com a calda. Espalhe metade do recheio e nivele com as costas de uma colher. Espalhe lichias e framboesas tomando cuidado para não deixar muito perto das beiradas. Deixe cerca de 1 dedo na borda sem as frutas. Coloque mais um disco de bolo, molhe com a calda e espalhe o resto do creme e das frutas. Termine com o último disco de bolo e molhe com a calda. Cubra com o filme plástico que sobrou para fora e leve para geladeira por cerca de 4 horas no mínimo. O ideal é fazer num dia para decorar e servir no outro dia.

Decoração:

cerca de 800g de creme de leite fresco bem gelado
corante alimentício em gel pink a gosto
3 a 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

Bata tudo na batedeira até formar chantilly firme. Cubra o bolo com uma fina camada de chantilly para cobrir imperfeições e nivelar caso esteja torto. Não se preocupe se ficar partes do bolo aparecendo ou farelos misturados ao chantilly. Leve para geladeira por 20 minutos para firmar. Coloque um pouco do chantilly em saco de confeitar com bico pitanga aberto e grande. Comece fazendo as rosas pelas laterais, pitangando do centro e contornando sua volta uma ou duas vezes conforme o tamanho de sua "rosa". Depois decore o topo do bolo da mesma maneira, primeiro as beiradas e depois o centro. Os "buracos" que ficarem entre uma rosa e outra, disfarce pitangando no mesmo sentido da rosa que estiver ao lado, formando "vírgulas" como se fossem pétalas extras. Para visualizar melhor, veja este passo a passo.
Se quiser, use rosas e pétalas naturais para decorar, tomando cuidado de lavá-las, secar bem e cobrir os cabinhos com papel alumínio se for espetar no bolo. Conserve na geladeira até o momento de servir.

Esta fatia é para você! ♡

E chegou a grande hora! Que rufem os tambores!!!! A grande felizarda que ganhou a frasqueira alimentar é....



... Dani Bros do blog Casa de Farinha que trouxe lindos macarons de laranja!!! Parabéns!!! Espero que a frasqueira seja muito útil para você! Em breve ela estará chegando aí em Natal!!!

sexta-feira, novembro 18, 2011

E a festa continua!!!

Vocês não imaginam minha felicidade quando vi tantos comentários carinhosos no post do aniversário do Pecado da Gula! Meu MUITO OBRRIGADA a todos que passaram para aqui para deixar seu recadinho! Espero que ninguém tenha feito cerimônia e todos tenham se servido dos quitutes maravilhosos que trouxeram para a festinha! ;)
Infelizmente devido a mudança, muitas ficaram de fora mas hoje estou atualizando, completando a mesa com os pratos caprichados e deliciosos que amigas queridas prepararam com tanto carinho e fizeram questão de estar presentes nesta data tão especial!
Pensando com meus botões, não seria um sonho ótimo se a festa fosse de verdade e pudéssemos degustar cada uma das delícias que trouxeram para a festa??? Não sei vocês mas eu sei que teria que ser empurrada no final da festa e sair "rolando"! :D
Então, vamos conferir os próximos convidados e seus pratos???

22. A Dani trouxe macarons de laranja! Ela ensina e dá dicas de como fazer esses docinhos franceses temperamentais mas deliciosos!

23. A Belinha trouxe de Portugal deliciosos pães de queijo recheados de bacon! E vocês notaram o charme na decoração desses pães?

24. A Monalisa preparou maçãzinhas lindinhas que são na verdade docinhos de marzipan! E o melhor é que podem ser degustados até por pessoas que tenham restrição a lactose! Ebaa!!!

25. A Josy trouxe uma rosca salgada recheada com queijo branco que faz o maior sucesso na casa dela! E aqui na festa também! ;)

26. A Rute lá do Japão chegou com um prato cheio de doces finíssimos, os ouriços de pistache!
A receita do chef Álvaro Rodrigues foi publicada numa revista Make que viajou até a terra do sol nascente e voltou para nossa terrinha na forma destes doces super caprichados!


OURIÇO DE PISTACHES

Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)
150 g de coco ralado seco
200 g de pistaches moídos (50 g moído bem fino para a massa, 150 g moído grosso para envolver os doces)
4 gemas de ovos tipo jumbo, passados pela peneira
2 claras de ovos jumbo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher de café de essência de de pistache (não coloquei)
1 colher (sopa) de conhaque

Calda de Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou granulado
1/2 xícara (chá) de água filtrada
30 ml de vinagre branco de arroz
1 colher (café) rasa de cremor de tártaro
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda da cor de guaraná claro. Empregue.

Modo de Fazer
Bata no liquidificador 200 g de pistaches, pulsando para obter pistache moído fino (para a massa) e pistache moído grosso. Passe pela peneira para obter 50 gramas de pistache moído fino. Utilize o restante dos pistaches moídos para envolver os docinhos.

Em uma panela grande, revestida de Teflon, coloque o leite condensado, a farinha de trigo, o coco ralado e o pistache moído fino. Misture bem. Acrescente as gemas e claras e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar da panela. Tire do fogo, acrescente as essências de baunilha e pistache e o conhaque mexendo delicadamente. Coloque num prato fundo levemente untado e deixe esfriar bem, fora da geladeira. Faça bolinhas e espete um palito de dente em cada bolinha. No dia seguinte, pegue a bolinha pelo palito, banhe cada uma no caramelo, envolva-as no pistache moído grosso, colocando em seguida numa forma forrada com papel manteiga. Depois que esfriar, retire o palito e coloque cada docinho numa forminha de papel forrada com tapetinho de celofane. Rende uns 40 doces. 

Dica 1: Ao banhar os docinhos, para a calda não engrossar, mantenha em fogo bem fraquinho ou em banho-maria.
Dica 2: Passe a bolinha no caramelo e em seguida no pistache moído grosso. É jogo rápido, se o caramelo secar você não vai conseguir fazer o pistache grudar no caramelo. 
Dica 3: O cremor de tártaro ajuda a secar e retardar o efeito "melar". Mas não caramelize doce gelado ou congelado. O ideal é fazer as bolinhas, deixar fora da geladeira e só caramelizar no dia seguinte.


27. A Gina preparou um doce francês bem especial, o dacquoise de amêndoas e recheou com uma deliciosa ganache!

28. Para matar minha saudade, a Renata que mora na Coréia, trouxe um bolo invertido de peras asiáticas! Parece que ela adivinhou que eu amo essa fruta suculenta e deliciosa!

29. A Lylia preparou grissinis feitos com massa de pastel! Além de práticos e rápidos de serem feitos são um ótimo tira-gosto que aceitam vários temperos e patezinhos! E veio até uma loira gelada pra acompanhar! ;)

30. De Portugal, a Ginja trouxe um pão de centeio recheado com queijo indecentemente derretido! Acho que não sobrou uma migalha para o ratinho que veio para a festa! :D

31. Desde que se mudou para Manaus, a Vovó Cristina tem descoberto muitos sabores diferentes! Para a festa, ela trouxe estes bolinhos de piracuí que são típicos da região. Quer saber o que é piracuí? Corre lá no cantinho dela para saber e conferir a receita!

32. A Elaine trouxe um típico prato mexicano que faz o maior sucesso no blog dela e garante que quem experimenta, fica viciado em guacamole!

33. Com ingredientes que todos temos em casa é possível preparar estas queijadinhas que a Lina trouxe para a festa!

34. Enquanto preparava esta cuca de doce de leite, a Dani passou por um grande susto! Sua cadelinha sumiu de casa! Apesar de toda correria e de uma noite mal dormida, a danadinha voltou!

35. A leitora Ronize, neta de padeiro e de quituteira, não tem como negar as raízes, adora cozinhar! E preparou estes docinhos especialmente para a festa!

Sorvete Quente

Massa

125 gramas de açúcar
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de margarina em temperatura ambiente
1 ovo

Amasse bem todos os ingredientes, leve à geladeira por 10 minutos e forre as forminhas. Leve ao forno aquecido até dourar.

Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de ameixa (sem caroço) em calda
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 45 minutos.
No liquidificador bata a ameixa com um pouco da calda até que vire uma pasta.
Deixe o creme de leite na geladeira.

Montagem

Em cada “copinho” assado coloque com uma colherinha de café um pouquinho de ameixa, do outro lado um pouquinho de doce de leite cozido.  Na hora de servir coloque um toque de creme de leite por cima entre os dois doces.  Pode-se colocar uma lasca de cereja para enfeitar, mas não há necessidade.

36. A querida Rosana resolveu participar de última hora e preparou deliciosos cupcakes de chocolate branco. Se for sorteada, ela que produziu a linda frasqueira, quer apenas as guloseimas! :D

37. A Fe Dayrell parece que adivinhou que eu adoro frutos do mar e preparou um arroz recheado deles! Hummmm!

38. A leitora Monika Caldas não quis ficar de fora da festa e buscou inspiração no blog da Monalisa para preparar estes bolinhos-mousse de chocolate!



Bolo-mousse de chocolate (o nome original é Chocohotopots)
120g de chocolate meio amargo;
120g de margarina;
2 ovos;
100g de açúcar;
3 colheres de sopa de farinha de trigo.
1. Pré-aqueça o forno a 200º. Derreta o chocolate com a margarina. Reserve e deixe esfriar.
2. Bata os ovos com o açúcar e a farinha. Adicione a mistura fria de chocolate e misture bem.
3. Unte 4 ramequins e coloque a massa (encha 2/3 da capacidade).
4. Leve ao forno por 20 minutos. Vai ficar uma casquinha quebradiça por cima e um creme fervendo por baixo. 
Agora que todos já têm seu número é cruzar os dedinhos e torcer para ser sorteada e ser a feliz ganhadora da frasqueira térmica! Amanhã retorno com o resultado! ;)
Mais uma vez agradeço a todos pela participação! A festa foi um sucesso e tenho certeza de que todas as receitas serão fontes inspiradoras não só para mim mas para muitos leitores!
Para conferir as outras receitas, clique aqui!

quinta-feira, novembro 17, 2011

De volta!

Finalmente hoje instalaram a internet na nova morada! Continuamos em Maringá, apenas descemos duas quadras de onde morávamos antes e ainda tem muuuuuuita bagunça para arrumar. No primeiro dia pensei que não encontraria mais nada nunca mais mas aos poucos tudo foi se encaixando no seu devido lugar novamente.
Precisam me ver aqui feito barata tonta! Fico dando uma volta inteira ao redor da mesa porque os armários estão dispostos de outra maneira aqui! kkkkk
E a cada mudança, apesar de não estar adquirindo mais nada novo e desfazendo de outras, ainda vem aquela sensação de que continua faltando gaveta e armário. Afeee, vai ter cacareco assim lá adiante, viu! Sinto que aquela propaganda do site de compras e vendas foi feito para mim: DESAPEGA!!!! rsss
Deixando as cortinas improvisadas com lençóis e as toalhas penduradas nas maçanetas de lado, queria agradecer a todas as pessoas que passaram por aqui nesses dias em que estive ausente, em especial por ocasião do bloganíver! :D
Estou em falta com algumas convidadas que enviaram suas receitas para a festa! Mil desculpas! Elas chegaram depois que já tinha saído da outra casa mas prometo que amanhã retorno com a continuação da festinha!

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