sexta-feira, dezembro 29, 2006
Feliz Ano Novo!
Finalmente as merecidas mini-férias chegaram! Uma semana inteira sem pensar em fábrica! Um alívio de um lado e por outro, uma correria para ajeitar a casa, limpar, tirar toda a sujeira e pó acumulado. O chamado " oosouji" (grande limpeza) onde os japoneses fazem uma limpeza geral é uma espécie de exorcismo, tirar toda a sujeira e junto com ela os maus espíritos e receber o ano novo com a casa limpa para atrair os bons espíritos.
Meu apartamento é um ovo mas quanta tranqueira acumulada! São papéis e mais papéis inúteis, desde avisos de débito em conta, folhetos de publicidade, anotações rabiscadas no serviço, enfim coisas que poderiam ser evitadas se eu simplesmente jogasse fora logo que chegassem. Mas como sou do grupo sanguineo B a bagunça e desorganização está literalmente no sangue! rsss
Objetos que achei que seriam super úteis e que acabaram no fundo do armário e totalmente esquecidos tal a sua "grande" utilidade! Já enchi 3 sacos de lixo mas a bagunça ainda promete mais! rsss
Amanhã recebo minha mãe e meu irmão que virão passar o Ano Novo conosco. Simplesmente me recusei a subir a serra e encarar o frio desta vez. Como está frio este ano, meu Deus! E o inverno mal começou!
Tão bom ter a família reunida, ainda que tudo seja improvisado, simples e sem grandes requintes.
Confesso que fiquei um pouco complexada com os pratos simplérrimos que preparei no Natal. Tantas mesas lindas, menus dignos de reis que vi em algumas cozinhas maravilhosas. Admiro toda esta beleza e capricho!
Mas assim eu sou, simples de tudo, hábitos e jeito de ser!
Para o Reveillon, teremos alguns assados, o famoso nishime da minha mãe (um cozido de legumes super delicioso que só ela sabe preparar!), sashimi, makizushis, oozone (um caldo feito com legumes e mochi, bolinho de arroz, para atrair sorte e prosperidade) e para sobremesa, gelatina colorida (a sobremesa favorita da minha mãe), um pavê de morangos e ainda não me decidi entre o brigadeiro de colher da Katita e a mousse de chocolate da querida Eliana. Bem provável que acabe preparando as duas delícias! rss
Para a virada, comprei impulsivamente esta champagne hoje à tarde e que o Garfield mostra orgulhosamente. Uma pequena extravagância mas acho que a ocasião e a família reunida merece!
Queridos (as) amigos (as), não sei se terei tempo para postar alguma coisa nos próximos dias e quero já deixar aqui os meus mais sinceros votos para um Ano Novo maravilhoso! Que todos tenham uma virada de ano fantástica e inesquecível, com todas as pessoas queridas à volta, com todos os comes e bebes, com muito branco, muita luz, muita alegria e saúde!
Que 2007 seja O Ano mágico para todos!
De realizações, sejam elas pequeninas ou grandes!
De sucesso, seja ele numa receitinha ou afetiva ou profissionalmente!
De amor, seja de amigo ou para com o próximo!
Espero contar com todos (as) vocês novamente em 2007, adorei fazer novas amizades e fortalecer outras!
Um grande beijo no coração de todos, que Deus esteja conosco e até 2007!
A fôrma do bolo
À pedidos, coloco a foto da fôrma usada para preparar o bolo de banana da Márcia. Adquiri-o recentemente em Shizuoka, na volta do Noryoku Shiken, numa loja de departamentos localizada dentro da estação.
Apesar de linda é pequena, coube apenas metade da receita, mas foi bom porque fiz a outra metade sem chocolate para o meu marido que é alérgico a esta delícia.
terça-feira, dezembro 26, 2006
Bolo de banana da Márcia
A querida leitora Márcia que tem me acompanhado ao longo deste ano enviou-me gentilmente a receita deste bolo. Basicamente é o mesmo bolo de banana com farinha de rosca já postado aqui e que outro dia refiz com blueberries. A diferença é que nesta aqui vai chocolate em pó e isto, minhas amigas, deu um sabor divino ao bolo! A receita enviada pela Márcia é preparada no liquidificador mas eu misturei tudo na tigela mesmo, prefiro as bananas amassadas grosseiramente para que fiquem pedaços da fruta na massa, fiquem à vontade para preparar da maneira que melhor acharem!
Não tinha achocolatado aqui em casa e substitui por chocolate em pó, diminui a quantidade pela metade por ser mais forte.
O horário não me permitiu tal gulodice mas se pudesse, teria comido uma fatia deste bolo morninho com uma bela bola de sorvete de baunilha! Hummmm!
Márcia, muito obrigada pela receita! Aprovadíssima! ;-)
Bolo de banana de liquidificador
* xícara usada foi de 200ml
2 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras de açúcar (usei brown sugar claro)
1 xícara de óleo
4 ovos médios
3 colheres (sopa) de achocolatado (usei 1 1/2 colher de chocolate em pó)
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 a 5 bananas nanicas bem maduras
Preaqueça o forno a 180oC.
Unte e enfarinhe com farinha de rosca uma forma ou forre com papel manteiga.
Bata o óleo, os ovos e as bananas no liquidificador.
Misture a farinha com o açúcar, fermento e o achocolatado numa tigela grande. Junte a mistura do liquidificador e mexa bem com colher de pau. Despeje na forma e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito.
Salpicão
Esta receita vem do Cybercook. Usei-a mais como base pois salpicão cada um faz a sua maneira, com os ingredientes de que mais gosta. Fazia tempos que não preparava aqui em casa e o maridão comeu horrores da salada!
Salpicão
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cenoura grande ralada
1/2 cebola fatiada fina
1 pimentão em tiras finas
1 talo de salsão em fatias finas
uvas passas a gosto
salsinha picada
maionese
suco de limão
azeite
sal
pimenta do reino
Misture bem todos os ingredientes. Coloque numa bela travessa e na deixe na geladeira até servir. Cubra com batata palha e sirva.
segunda-feira, dezembro 25, 2006
Frango à caçadora com cogumelos
Peguei a receita deste frango deste programa japonês novamente. Sou fã deste programa e procuro assistir todas as semanas, sempre tem muitas dicas e pratos deliciosos. Este foi ao ar semana passada e achei que seria uma boa idéia prepará-lo para o jantar de domingo.
Ficou ótimo! O molho levemente ácido combinou bastante com a carne. Esta, por sua vez, ficou muito macia, a carne se soltava facilmente do osso, nem era preciso faca para cortar, uma delícia!
Abaixo vai a receita já com as modificações que fiz aqui:
Frango à caçadora com cogumelos
600 a 800g de pedaços de frango com osso
sal
pimenta do reino
farinha de trigo para pão
50ml de azeite
6 shiitakes
6 champignons brancos
1 pacote de shimeji
1 pacote de maitake
sal
45ml de azeite
1 dente de alho inteiro
1 ramo de alecrim
1 pimenta dedo de moça seca
100ml de vinho branco
50ml de vinagre de vinho branco
100ml de caldo de frango (usei a água do cozimento do frango que usei no salpicão)
300g de tomates pelados em lata
salsinha a gosto
sal se necessário
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta do reino. Procure colocar sal um pouco a mais do que o normal. Deixe tomando gosto por alguns minutos. Passe os pedaços de frango na farinha de trigo para pão e bata bem para tirar o excesso.
Esquente 50ml de azeite numa frigideira grande. Coloque os cogumelos fatiados ou rasgados grosseiramente e deixe refogando até murcharem. Tire do fogo e tempere levemente com sal. Reserve.
Coloque o azeite numa frigideira grande junto com o alho, o alecrim e a pimenta. Deixe no fogó médio até que vá virando o alho até que ele fique dourado por inteiro. Retire o alho, a erva e a pimenta da frigideira. Deite os pedaços de frango na panela e deixe dourar bem de todos os lados. Junte o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Adicione o vinagre e o caldo de frango. Em seguida, coloque os tomates pelados e misture. Despeje os cogumelos sobre o refogado. Tampe e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos ou até que a carne comece a soltar do osso. Verifique o sal. Tire do fogo e salpique salsinha.
Noite Feliz!
Queridos (as) amigos, espero que todos (as) tenham tido uma ceia maravilhosa, na companhia de pessoas queridas e em clima de muita paz e alegria!
Aqui comemoramos ontem à noite com um jantar sem assados, infelizmente. Preferi preparar algo mais simples já que hoje trabalhamos normalmente. A vontade de atacar um pernil, uma costela ou um belo tender teve que ser reprimida e adiada para o Reveillon...:-(
Fiz um arroz com cenouras, frango à caçadora com cogumelos, salpicão, salada verde e este bolo de frutas maravilhoso da Valentina. Ficou muito saboroso e cheiroso. Mesmo quem não é chegado numa birita, vai gostar bastante! É cheeeeeeeeeio de frutas e nozes, uma delícia!
Recomendaria apenas prepará-lo com um ou dois dias de antecedência para que ele fique mais úmido. Hoje já está mais molhado e tenho certeza que amanhã estará melhor ainda!
Não tenho as mãos de fada da Patricia para modelar e apelei para os bonequinhos já prontos e espalhei alguns alazans (as bolinhas prateadas e rosadas). O resultado talvez seja um pouco infantil mas acho que todos nós viramos um pouco criança nesta época do ano, não é mesmo?
Bolo de Natal de frutas e whisky
300g de passas amarelas
100g de damascos picadas
100g de cerejas glace verdes
100g de cerejas glace vermelhas
100g de ameixas secas picadas
200g de pêras semi secas picadas
50g de geléia de gengibre (ginger preserve)
Raspa de 1 limão grande
250ml de whisky
175g de manteiga em temperatura ambiental amolecida
125g de açúcar mascavo
4 ovos grandes levemente batidos
200g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de allspice que é uma mistura de canela, cravo e noz moscada em pó
1 colher de chá de canela em pó
150g de nozes pecan tostadas no forno e picadas grosseiramente
Para a cobertura de whisky:
450g de açúcar de confeiteiro
150g de manteiga em temperatura ambiente amolecida
5 colheres de sopa de whisky
Pegue os primeiros 8 ingredientes e ponha numa vasilha, misture com uma colher e jogue o whisky por cima. Cubra e deixe de molho por 24 horas ou até que as frutas tenham absorvido o whisky. Dê uma mexida de vez em quando.
Pegue uma forma de 24 cm, unte, e forre duplamente com papel manteiga (tanto o fundo como as laterais). Reserve.
Pese 300g das frutas embebidas e coloque no processador para que sejam trituradas até formar uma pasta.
Pre-aqueça o forno – 150oC.
Ponha a manteiga e o açúcar numa vasilha e bata bem até que a mistura fique clara e cremosa. Acrescente os ovos, um por vez, batendo bem após cada adição. Jogue um pouquinho de farinha se notar que a mistura fica meio separada. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as especiarias, o resto das frutas, mel e as nozes. Misture bem com uma colher de silicone. Transfira a mistura para a forma, nivele a superfície e leve ao forno por cerca de 1 hora e meia ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.
Quando o bolo ficar pronto, deixe esfriar na forma por 1 hora antes de desenformar e transferir para uma grelha.
Coloque todos os ingredientes da cobertura numa vasilha e bata até que a mistura fique cremosa e com boa consistência de espalhar. Passe a cobertura sobre o bolo usando uma colher ou espátula, decore e sirva!
sexta-feira, dezembro 22, 2006
Feliz Natal!
Desejo a todos os amigos visitantes do Pecado da Gula um Feliz Natal! Que a data seja comemorada com pessoas queridas em clima de paz, alegria e agradecimento! Muitas comilanças das boas (o regime fica para a lista de promessas para 2007! ;-p) com todos os assados, salpicão, arroz, doces e bolos que temos direito! Abraços!
quarta-feira, dezembro 20, 2006
Risoto de funghi seco
Eis o primeiro risoto que preparei e comi na vida! Lembra um okayu, uma papinha japonesa feita com arroz bem molinho. Esta é uma comidinha leve, que forra o estômago sem pesar, gostei muito!
A receita vem do Futiulidades. Este blog da Regina já me conquistou de cara com este nome tão simpático e original!
Realmente os 20g de funghi seco pedidos na receita original não dão nem para o cheiro, mas como só tinha este pacote órfão aqui na despensa foi assim mesmo que preparei. Da próxima vez, tratarei de duplicar ou triplicar os cogumelos no risoto!
Talvez pelo fato de não beber nada alcoólico, senti bastante o gosto do vinho no prato. Provavelmente reduzirei um pouco a quantidade na próxima oportunidade.
Mesmo assim, o prato foi um sucesso. O maridão comeu um pratão e repetiu!
Agora uma dúvida, pela foto vocês acham que meu risoto ficou muito seco? Deve ser mais ensopadinho? Como eu disse, nunca comi e realmente não tenho idéia de como é sua textura...
Os cuidados que tive foram: acrescentar o caldo de legumes aos poucos como ressaltou a Regina e deixar o arroz al dente (quase enchi a barriga já no fogão mesmo de tanto ficar experimentando com medo de passar do ponto! rsss).
Risoto de funghi seco
2 xícaras (chá) de arroz arbório ou arroz para risoto
1/2 cebola picada
20 g de funghi seco picado
1 xícara (chá) de vinho branco
6 xícaras (chá) de caldo de galinha ou carne (usei 5 colheres de chá de consome soup granulado diluido em água fervente)
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna. Deixe de molho por 30 minutos.
2. Numa panela, coloque o caldo de galinha e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
3. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente. Junte o arroz sem lavar e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Retire o funghi da água e coloque na panela (eu dei uma picadinha nos cogumelos). Refogue por 1 minuto.
4. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
5. Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. Misture parmesão ralado e sirva bem quente.
ps: o segredo do risoto é vc ir adicionando o caldo aos poucos e ir misturando sempre para o arroz liberar o amido, o que dá essa consistência inigualável.
quinta-feira, dezembro 14, 2006
Bolo B-day
Muito obrigada a todas as queridas amigas que passaram aqui e deixaram mensagens lindas e carinhosas quanto à passagem de meu aniversário! É muito gratificante conquistar a amizade de pessoas de tantos lugares através deste pequeno espaço na internet!
Este bolo foi feito às pressas e de última hora como sempre. Na verdade, não estava pensando em fazer nada de especial, realmente ando numa canseira das brabas, mas ao chegar em casa mudei de idéia e achei que merecia um bolinho. Afinal, faço tantos bolos, porque deixaria de fazer um justamente no meu aniversário?, pensei!
Abri a geladeira e encontrei uma caixinha de morangos já quase querendo vencer, uns potinhos de fromage blanc (é um queijo fresco bem cremoso, seu sabor lembra o danoninho) que comprei para preparar uma sobremesa, o creme d'Anjou, mas que está difícil de sair da lista "por fazer", uma caixinha de creme de leite...
Lembrei de um bolo que aprendi ano passado num curso de culinária e dei uma modificada na montagem usando outra receita que veio na propaganda de um rolo de papel manteiga. Embananei-me na hora da montagem e o bolo ficou tortinho mas gostei muito do visual de dentro. O sabor dos morangos com o creme casou muito bem. Queria ter feito uma decoração melhor se os morangos estivessem em condições mais apresentáveis. Tive que apelar para framboesas e blueberries congeladas mas eles desataram a "sangrar" manchando todo o bolo. Tirei a foto do lado que ainda estava a salvo bem rapidinho! ;-p
Este bolo fica melhor no dia seguinte, quando fica bem úmido devido à calda. Se for preparar, faça de véspera e decore no dia, isto se for usar frutas frescas, é claro.
Este lindo arranjo de flores secas foi presente do meu marido. Exala um perfume de canela e folhas secas delicioso!
Obrigada de coração novamente pelo carinho de todas!
Bolo B-day
Massa do bolo:
3 ovos médios
90g de farinha de trigo
90g de açúcar
2 colheres (sopa) de leite
algumas gotas de essência de baunilha
Creme:
300g de fromage blanc (talvez possa ser substituído por mascarpone mas aí acho que é melhor diminuir a quantidade do queijo e aumentar no de creme de leite. O mascarpone é mais encorpado)
300ml de creme de leite fresco
60g de mel de boa qualidade (nesta quantidade fica bem suave, se quiser mais doce, acrescente um pouco mais de mel)
Calda:
3 colheres (sopa) de geléia de framboesa peneirada (ou use a calda que vem junto com o fromage blanc da marca Snow Blanc daqui)
3 colheres de calda básica (a proporção é para cada xícara de açúcar, usar 2 xícaras de água. Leve ao fogo numa panelinha e deixe ferver. Tire do fogo e deixe esfriar) ou use 2 colheres de calda e 1 colher de licor de framboesa
Decoração:
1 caixa de morangos
kiwi
blueberries
framboesas
folhas de hortelã
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180oC.
Forre uma assadeira (30x30cm) com papel manteiga.
Aqueça o leite com a baunilha em banho-maria. Mantenha aquecido até a hora de incorporar à massa.
Coloque os ovos numa tigela grande. Dê uma ligeira batida apenas para desmanchar as gemas. Junte o açúcar e bata na batedeira por cerca de 15 minutos em velocidade alta até ficar uma espuma clara e volumosa. A massa tem que ficar bem encorpada, que dê para desenhar um 8 e não desmanche. Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e bata por 1 minuto. Isto deixa a massa uniforme e sem grandes bolhas. Peneire metade da farinha e misture delicadamente. Peneire o resto da farinha e misture mais um pouco. Espalhe o leite sobre a massa e misture tudo bem mas delicadamente. Este bolo não leva fermento, ele cresce e se mantém fofinho apenas com os ovos batidos. Misture a massa até que ela caia da colher formando fitas, se cair num pelotão, misture mais um pouco. Tome muito cuidado para não misturar demais, pois a massa ficará pesada e não crescerá!
Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente Acerte a superfície e dê algumas pancadinhas no fundo para tirar o ar. Leve ao forno para assar por 20 a 30 minutos ou até que fique levemente corado na superfície.
Retire do forno e deixe esfriando numa grelha.
Enquanto isto, bata todos os ingredientes do creme junto até que forme picos moles. Reserve.
Junte os ingredientes da calda também e reserve.
Fatie os morangos em lascas de 1/2 cm e deixe alguns maiores para decorar.
Tire o papel manteiga do bolo com cuidado. Tire 1 cm das 4 laterais do bolo, depois corte tiras de cerca de 5cm .
Umedeça todas as tiras com a calda usando um pincel. Passe calda na parte corada do bolo. Espalhe metade do creme sobre o bolo e acerte a superfície. Se quiser, para visualizar melhor, separe as tiras da massa e daí espalhe as fatias de morangos sobre elas. Enrole uma tira como rocambole e coloque de pé no centro de um prato giratório ou mesmo no prato a ser servido. Pegue outra fatia de bolo e vá enrolando sobre o primeiro rolinho do prato. Continue fazendo isso com o restante das tiras até formar um grande espiral. Cubra o bolo com o creme restante e decore com as frutas e raminhos de hortelã. Leve à geladeira até a hora de servir.
quarta-feira, dezembro 13, 2006
Meu B-day!
Hoje completo 39 anos! Como o tempo voa! Muitas vezes me assusto quando penso que ano que vem estarei na casa dos "enta". Parece-me uma passagem de uma etapa da vida para outra, mas por dentro eu ainda me vejo como a Akemi menina-adolescente, cheia de sonhos. Só quando me olho no espelho e vejo as rugas a marcar o rosto é que percebo que esta Akemi já ficou para trás há muito tempo...
"É só tomando nas mãos as rédeas do destino, contruindo-o e construindo-se, que se alcança um razoável domínio sobre a insegurança e se conquista a sensação de plenitude de vida vivida numa dimensão total. É querendo, fazendo e sendo, com toda a angústia, com todos os riscos que isso implica que perdemos a condição de joguetes do acaso e assumimos o caráter de protagonistas desta aventura apaixonante e singular que é a própria existência."
Carmem da Silva
terça-feira, dezembro 12, 2006
Vamos brincar? Um cartão diferente!
Agora nesta época do ano, já estamos às voltas com amigos secretos, presentinhos daqui e dali. Um cartãozinho é sempre um carinho a mais e se for feito por você mesmo, melhor ainda!
Aproveitando a arte da dobradura (origami), experimente fazer estes corações, são bem simples de fazer. Além de economizar, o origami é ótimo para relaxar!
Aqui são vendidos os pedaços de papel já cortados em quadrados e em diversas estampas e cores. Caso você não encontre, corte pedaços de papel espelho ou mesmo de presente em quadrados. Procure cortar o mais reto possível pois a beleza do origami está justamente nas dobras perfeitas!
A ordem de cada foto é de cima para baixo.
1. coloque a folha com a parte colorida para baixo e dobre ao meio (verde)
2. junte as pontas do triângulo com o pico (amarelo e lilás)
3. abra as asas e dobre uma parte do pico para baixo (laranja)
4. dobre as asas novamente (azul e amarelo)
5. vire do avesso (rosa)
6. dobre as duas orelhinhas para baixo (ocre e cinza)
7. coloque o dedo dentro da orelhinha e abra formando um losango (laranja e amarelo)
8. dobre um pouco cada quina das orelhinhas e nas laterais (verde limão)
9. vire e está pronto o seu coraçãozinho! Agora é só escrever sua mensagem e presentear!
segunda-feira, dezembro 11, 2006
Cookies de aveia, damascos e cranberries
Estes cookies são realmente deliciosos! Mais uma sugestão da Valentina que está dando voltas na blogosfera. A receita foi rapidamente feita pela Miki e pela Ana. Depois de tantos comentários ótimos sobre estes biscoitos tive que prepará-los também.
A Miki e a Ana fizeram alguns ajustes e eu também fiz minha versão. O grande barato desta receita é a variação de frutas secas e nozes a seu gosto. A combinação é infinita e tenho certeza de que todas devem ficar ótimas! Os meus cookies ficaram bem compactos mas sequinhos e bem crocantes. Acho que pela aparência nem podem ser chamados de cookies, mas gostei do resultado. Além do que são super nutritivos, perfeitos para enganar a fome fora de hora!
Cookies de aveia, damascos e cranberries
* a xícara usada foi de 250ml
1 1/4 xícara de aveia
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo comum
3/4 xícara de açúcar mascavo peneirado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de damascos secos picados
1/2 xícara de cranberries secos
100g de macadâmias
100g de manteiga sem sal derretida
1 ovo grande levemente batido
Coloque as macadâmias numa assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno frio. Regule o forno para 160oC e deixe tostando por 10 minutos. Retire, deixe esfriar e pique grosseiramente.
Deixe o forno preaquecendo a 160oC.
Forre assadeiras com papel manteiga.
Coloque os ingredientes secos, as frutas e nozes numa tigela grande. Junte a manteiga e o ovo e misture tudo muito bem. Faça bolinhas e coloque na assadeira. Dê uma achatada nas bolinhas e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos (vai depender do tamanho dos cookies e da potência do seu forno). Retire e deixe esfriando sobre uma grelha. Conserve em latinhas.
Chai
Sou uma viciada em chás, de todos os tipos. Tomo xícaras e xicaras durante o dia todo e não me enjôo nunca! Se juntar chá com especiarias, então, o casamento está mais do que perfeito!
Sábado à noite estava tão frio aqui que resolvi preparar uma sopinha com torradas para o jantar. Mas sopa é aquela coisa, tomou e daqui algum tempo já está com fome novamente. Resolvi preparar este chai, então. Uma bebida reconfortante, aquece o corpo e o aroma de especiarias dá um relax bem gostoso. Recomendo!
Chai
Para 2 xícaras
Aqueça 1 xícara de água numa panelinha. Quando ferver, acrescente 2 colheres (chá) de chá preto de sua preferência (usei o Darjeeling). Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe ferver por alguns minutos até a água ficar bem escura. Despeje 1 xícara ou um pouco mais de leite, conforme sua preferência. Junte as especiarias de seu gosto (usei 2 sementes de cardamono, 3 cravos, um pau de canela e 3 lascas de gengibre fresco com casca). Tampe a panela e deixe ferver novamente. Peneire o chai num bule previamente aquecido com água quente ou verta diretamente sobre as xícaras a serem servidas. Adoce com mel e delicie-se!
sexta-feira, dezembro 08, 2006
Bolo da Fazenda Inesquecível
Um dos grandes hits do Cybercook, esta receita de bolo de fubá é sucesso garantido. Peguei a receita antes do site passar pela reforma e peço desculpas por não creditar a autoria do bolo. Hoje a receita está intitulada como "Bolo da Fazenda da Sinhã" mas os ingredientes são os mesmos.
Sua massa é fofinha e leve, o coco ralado e os pedaços de goiabada aqui e ali fazem deste bolo um dos meus favoritos! Experimentem!
Bolo da Fazenda Inesquecível
* medida da xícara usada foi de 200ml
2 1/2 xícaras de açúcar (usei 2 xícaras)
4 ovos médios
100g de manteiga sem sal
100g de coco ralado seco
1/2 xícara de água (usei leite)
2 potes de iogurte natural (calculei 170ml cada pote)
2 xícaras de fubá (usei 2 xícaras cheias)
1 xícara de farinha de trigo (usei 2 xícaras cheias)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de goiabada cortada em cubinhos
manteiga e açúcar e canela para polvilhar a forma
Preaqueça o forno a 180oC.
Unte uma forma redonda de 24cm com manteiga e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó. Reserve.
Peneire a farinha de trigo com o fermento e tire uma colher de sopa para envolver os cubinhos de goiabada.
Bata a manteiga até ficar um creme. Junte o açúcar e bata até esbranquiçar. Junte os ovos, um por um, batendo bem a cada adição. Acrescente o coco ralado e o iogurte. Bata mais um pouco e junte o fubá. Misture bem e junte a mistura da farinha de trigo com o fermento. Regue com a água ou leite e misture com cuidado com colher de silicone. Enquanto ainda houver pontos brancos da farinha na massa, junte os pedacinhos de goiabada e termine de misturar. Despeje a massa na forma e nivele a superfície. Bata o fundo da forma levemente e leve para assar por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Biscoitos carinhosos
Queridas amigas, desculpem pelo sumiço dos últimos dias, tenho andado muito cansada ultimamente por conta do serviço e finais de semana cheios de compromissos. Realmente não tenho preparado nada de diferente além da comidinha do dia-a-dia.
Já havia preparado estes biscoitos carinhosos do Mauro Rebelo semana passada mas postar que é bom.... hummmmm, estava de rosca! rsss
Já fiz e refiz estes biscoitos várias vezes e são simplesmente divinos! Puros ou recheados com goiabada ou doce de leite são perfeitos para um chazinho da tarde!
Desta vez, fiz bolinhas recheadas com pedacinhos de goiabada e outros com a goiabada na covinha do biscoito. Quanto menores você os preparar, mais delicados e gostosos eles ficam!
Biscoitos Carinhosos do Mauro Rebelo
250 g de açúcar
500 g de amido de milho
100 g de farinha de trigo
150 g de margarina (usei 200g de manteiga sem sal)
2 ovos (usei de tamanho médio)
essência a gosto (baunilha, limão, laranja, coco...)(usei baunilha)
1 lata de leite condensado cozida em banho-maria ou Goiabada em pasta o quanto baste
50 g de coco ralado seco em pacote
Modo de Preparo:
Reserve uma ou duas formas de alumínio untadas com margarina e polvilhada com farinha de trigo ou forradas com papel manteiga.
Peneire o amido com a farinha de trigo. Coloque em uma superfície lisa e faça uma cova no centro. Dentro da cova acrescente o açúcar, os ovos ligeiramente batidos, a margarina e a essência(opcional). Vá amassando os ingredientes delicadamente sem trabalhar demais a massa.
Abra parte da massa com um rolo ou com as mãos em superfície ligeiramente esfarinhada, para não colar ou abra a massa entre dois filmes plásticos. Corte em círculos pequenos. Coloque os biscoitos no tabuleiro preparado e leve para assar em forno pré-aquecido a (160ºC) de 10 a 15 minutos. Não deixe corar.
Espere esfriar e recheie, juntando outro biscoito (fazendo um sanduiche).
Passe um pouco de doce nas laterais e cole coco ralado conforme a foto.
obs.: Se sua massa ficar seca a ponto de não dar liga coloque um pouquinho de margarina até que fique fácil de trabalhar a massa. Cuidado para não exagerar na margarina e perder o ponto da massa.
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