quarta-feira, dezembro 22, 2010
FELIZ NATAL!
Final de ano de muita correria por aqui, graças a Deus muitas encomendas e infelizmente não estou tendo tempo para novas postagens e visitar meus blogs queridos. Mas não poderia deixar de passar para desejar um Feliz Natal a todos com muita saúde e alegria para poder aproveitar todas as gostosuras e desfrutar a companhia de amigos e familiares nesta data tão importante!
Obrigada para os leitores e amigos que já passaram por aqui desejando boas festas!
Que o menino Jesus esteja no coração de todos!
Boas comilanças e em breve estarei postando novas receitas!
Super abração! :)
domingo, dezembro 05, 2010
Macarrão gratinado
Domingo é dia de macarronada! Falar em macarrão logo me vem a imagem de um prato de massa com molho de tomate. Em casa, macarrão alho e óleo ou no molho branco não eram considerados macarrão por meu pai e um dos meus irmãos, verdão do pesto nem pensar! Então era sempre o bom e velho molho de tomates a bolonhesa nos almoços de domingo. Por isso fui direto para despensa e surpresa, não tinha mais nenhuma lata de tomates pelados. Estava com preguiça de ir até a quitanda e resolvi fazer um molho branco com ingredientes que estavam rolando na geladeira.
Foi vapt vupt para preparar e ficou muito bom! Uma saladinha verde e pronto, a refeição estava completa!
* receita adaptada daqui.
500g de macarrão penne
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
cerca de 1 litro de leite
200g de calabresa fatiada
um punhado de seleta de legumes
50g de queijo parmesão ralado mais um punhado extra para gratinar
sal e pimenta do reino a gosto
100g de creme de leite UHT (opcional)
Unte com manteiga um refratário grande.
Cozinhe o macarrão al dente. Escorra e despeje no refratário.
Refogue o alho e cebola na manteiga. Junte a calabresa e frite por alguns minutos. Acrescente o leite e o amido de milho dissolvido junto, a seleta e 50g de queijo ralado. Mexa sem parar até ficar cremoso. Tem que ficar um mingau ralo. Se necessário, coloque mais leite. Junte o creme de leite se tiver e os temperos.
Despeje o molho sobre o macarrão, revolva um pouco para que o molho penetre bem e polvilhe queijo ralado por cima. Leve para o grill se tiver ou no forno bem forte apenas para dourar. Sirva em seguida!
Um bom doningo e um ótimo começo de semana para todos! :)
quarta-feira, dezembro 01, 2010
Texas sheet cake
Bolo de chocolate campeão da blogosfera e com toda razão! Simples e rápido de fazer e super chocolático capaz de acalmar a sanha de qualquer chocólatra de plantão! Dizem que foi a Primeira Dama dos Estados Unidos, a texana Lady Johnson, quem criou o bolo. Outros dizem que o uso de leitelho e pecans, muito apreciado pelos texanos, talvez tenha sido o motivo de terem batizado o bolo assim. O bolo também é conhecido como Texas brownies, Texas ranch cake, Texas sheat cake, chocolate sheet cake... e tem como característica ser fino como uma folha ou lençol (sheet). Algumas receitas usam óleo (como nossa nega maluca), outras margarina e outras, como esta aqui, manteiga. O fato é que as grandes quantidades de gordura e açúcar é para deixar qualquer um alucinado e, assim como outras colegas blogueiras, diminuí um pouco as quantidades para que pesasse um pouco menos na consciência mas nem por isso estragando a obra prima que é este bolo! ;)
* xícara de 240ml - colheres medida padrão
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar (usei 1 xícara cheia)
uma pitada de sal
200g de manteiga (usei 150g)
4 colheres (sopa) cheias de cacau em pó (usei Barry 100%)
1 xícara de água
2 ovos grandes
1/2 xícara de leitelho (misture 1/2 xícara de leite com 1/2 colher sopa de vinagre e deixe repousar 15 minutos antes de utilizar)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura:
150g de manteiga (usei 100g)
4 colheres (sopa) de cacau em pó
6 colheres (sopa) de leite
1 xícara de nozes de sua preferência (pecans, castanhas de caju ou Pará, ....)
1 colher (chá) de essência de baunilha
400g de açúcar de confeiteiro (usei apenas 1 xícara)
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma assadeira de cerca de 30x38cm.
Numa vasilha, peneire a farinha com o açúcar e o sal.
Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Enquanto isso, esquente a água numa outra panela. Quando a manteiga derreter, junte o cacau peneirado e misture com fouet. Despeje a água quente e deixe levantar fervura por 30 segundos. Tire do fogo e despeje quente sobre a mistura de farinha. Misture e reserve.
Numa outra vasilha, coloque o leitelho, os ovos batidos, a baunilha e o bicarbonato. Bata bem e despeje sobre a mistura de chocolate. Misture com cuidado até tudo ficar homogêneo e incorporado. Despeje sobre a assadeira e leve para assar por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito.
Enquanto o bolo está assando, prepare a cobertura. Derreta a manteiga, junte o cacau em pó peneirado e misture com fouet. Junte o leite, as nozes e o açúcar. Deixe ferver e tire do fogo. Junte então a baunilha e despeje quente sobre o bolo ainda quente também. Espalhe por toda a superfície. Sirva morno ou frio.
Dedico este bolo a uma querida e faraway amiga que faz anos hoje! ☺マミちぁん, お誕生日おめでとうございます。
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