Aos poucos estou me acostumando ao novo serviço e quando o tempo permite tenho preparado algumas coisas. Estes dias fiz estas rosquinhas e levei algumas para dividir com as colegas de trabalho. Se gostaram? Só sei que sumiu em instantes e ainda pediram receita! ;)
A massa eu peguei aqui mas comparando com a receita destes bolinhos que já fiz, vi que é praticamente a mesma. O segredo é deixar a massa ainda levemente pegajosa. Se colocar farinha de trigo demais, as rosquinhas vão ficar secas e duras. Outra dica que peguei nos comentários da receita é utilizar um pouco de vinagre para que as rosquinhas fiquem sequinhas e não encharcadas de gordura.
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão coado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
farinha de trigo até dar ponto
Numa vasilha grande, coloque os ovos, leite condensado, sal, vinagre, manteiga e fermento em pó. Misture bem e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo (eu fui peneirando) até que forme uma massa maleável mas ainda levemente pegajosa.
Abra porções da massa na mesa enfarinhada com rolo até espessura de 8mm a 1 cm e corte as rosquinhas com a borda de 2 copos de tamanhos diferentes. Se quiser pode fazer cordões e juntar as pontas.
Frite em óleo abundante até dourar dos dois lados. O fogo deve ser moderado/fraco. Se quiser, passe as rosquinhas em açúcar e canela logo que tirar da gordura. Sirva quentinhos! Depois de frios guarde em vasilhas bem fechadas.
A massa eu peguei aqui mas comparando com a receita destes bolinhos que já fiz, vi que é praticamente a mesma. O segredo é deixar a massa ainda levemente pegajosa. Se colocar farinha de trigo demais, as rosquinhas vão ficar secas e duras. Outra dica que peguei nos comentários da receita é utilizar um pouco de vinagre para que as rosquinhas fiquem sequinhas e não encharcadas de gordura.
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão coado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
farinha de trigo até dar ponto
Numa vasilha grande, coloque os ovos, leite condensado, sal, vinagre, manteiga e fermento em pó. Misture bem e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo (eu fui peneirando) até que forme uma massa maleável mas ainda levemente pegajosa.
Abra porções da massa na mesa enfarinhada com rolo até espessura de 8mm a 1 cm e corte as rosquinhas com a borda de 2 copos de tamanhos diferentes. Se quiser pode fazer cordões e juntar as pontas.
Frite em óleo abundante até dourar dos dois lados. O fogo deve ser moderado/fraco. Se quiser, passe as rosquinhas em açúcar e canela logo que tirar da gordura. Sirva quentinhos! Depois de frios guarde em vasilhas bem fechadas.
Um ótimo final de semana para todos! :)