Gostaria de agradecer a todas as participantes que, mesmo na correria dos seus afazeres, preparam e dividiram conosco receitas maravilhosas!
As primeiras receitas deste evento de comidinhas feitas com a ajuda do liquidificador vocês podem conferir aqui!
Bolo de milho da Goreti.
Pudim de tapioca da Bia.
Bolo de iogurte e limão da Laurinha..
Minha "contribuição" é esta receita de falsa torta de liquidificador que tenho certeza, está anotada no caderninho de receitas de quase todas. Sou apaixonada por esta torta! É tão simples e rápida de ser preparada e aqui em casa faço pelo menos uma vez por semana. A receita eu aprendi com minha tia S. e qual foi meu orgulho quando preparei certa vez e ela me perguntou que receita de torta era aquela. "A que eu aprendi com a senhora!", respondi. "Mas está tão diferente e fofinha!", ela se espantou!
Vou então dividir com vocês o segredinho para deixar a massa bem fofinha e não aquela massa pesada com aspecto de pudim que eu sinceramente detesto! ;-p
Unte e enfarinhe uma forma (usei uma de cerca de 25cm de diâmetro).
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Prepare o recheio de sua preferência (carne moída refogada com seleta de legumes, frango com catupiry, presunto e queijo, palmito e frango...). Desta vez usei 2 latinhas de atum em água escorridas misturadas com 1/2 cebola picada, 1 tomate grande sem sementes picado, 1 dente de alho amassado, 1 lata pequena de milho escorrida, 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas, cheiro verde picado, sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Misture tudo muito bem e reserve.
No copo do liquidificador, coloque 3 ovos grandes, 100ml de óleo de canola, 300ml de leite em temperatura ambiente, 4 colheres (sopa) de queijo ralado e 1 colher (sopa) rasa de sal. Bata bem e junte 1 xícara de farinha de trigo (xícara de 200ml) e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Dê algumas pulsadas só para agregar a farinha. Meça mais 1 xícara de farinha e vá juntado aos poucos à massa, sempre pulsando. O segredo é não bater demais a farinha. Despeje metade da massa na forma e espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa e polvilhe farinha de rosca caseira ou pankô sobre a superfície. Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que esteja corado. Espere amornar um pouco e sirva.