domingo, setembro 27, 2009
Salada caprese
Depois de uma semana medonha de muita chuva e tempo feio aqui em São Paulo, no final de semana o sol resolveu mostrar o ar de sua graça e nos abençoar com um pouco de calor e espantar o bolor que já ameaçava impregnar na pele!
Aproveitamos para passear na Festa do Verde que aconteceu em Itaquaquecetuba (ai, dá até cãimbra na língua para pronunciar! rss), um evento beneficente em prol da Casa da Esperança
(Kibo no ie) que cuida de pessoas com deficiência mental e físicas também. Teve verduras e frutas fresquinhas, flores de várias espécies, comidas típicas e apresentacões de música e dança inclusive dos internos.
Queria ter um estômago maior para poder experimentar todas as guloseimas mas o sanduba de pernil estava irresistível, assim como o yakissoba bem caprichado com muitos legumes e carne, o sonho estava prá lá de fofinho e o creme bem leve e pouco adocicado implorava para ter um bis! Comi uns pãezinhos doce chamados "lua de mel" muito gostosos, recheados com creme de baunilha e depois embebidos numa calda e passados no coco ralado. Suspiros, suspiros de quero mais!!! Caso alguém tenha uma boa receita, toda sugestão será muito bem vinda!!! ;-)))
Ai as cocadinhas cremosas, que pecado!!! E os morangos cobertos com chocolate??? Sorvete Melona, água de coco.... ôôô meu Deus, só de lembrar já estou engordando de novo!!! rsss
Depois de todos estes excessos, só mesmo uma saladinha! Adoro esta aqui, apesar da simplicidade, é bem prática e mais fácil ainda de fazer e comer! A mussarela de búfala é um pouco mais cara mas o sabor suave, vale a pena!
Você só vai precisar de fatias de tomate maduro mas firme, rodelas de mussarela de búfala e folhas de manjericão! Tempere tudo com molho basicão de azeite extra-virgem, vinagre, sal, pimenta-do-reino e orégano!
segunda-feira, setembro 14, 2009
De pão para pudim
Passando apenas para dar um alo aos leitores queridos que continuam a contar suas experiencias com algumas receitas daqui do blog. Felizmente todas bem sucedidas! A campea das campeas continua sendo o bolo de fuba, pelos ingredientes simples, preparo facil e resultado delicioso! Eu mesma ja o preparei 3 vezes desde que voltei do Japao e dou mais uma dica, experimentem passar uma generosa camada de doce de leite ou goiabada pastosa no bolo, fica da ponta da orelha!!! :-p
Apesar disso a cozinha tem estado em segundo plano nos ultimos meses e resolvi postar algumas receitas que ja tinham sido rascunhadas mas estavam quietinhas aqui no computador. Hoje, remexendo no Pecado encontrei este pudim de pao que ficou bem saboroso!
3/4 xicara de açúcar para caramelar a forma
1 bengala de pão francês amanhecido
1 litro de leite (usei 800ml de leite e 200ml de leite de coco)
1 lata de leite condensado
3 ovos médios
100g de queijo ralado (usei 50g de queijo ralado e 50g de coco ralado)
margarina o quanto baste para untar as fatias de pão
1/2 xícara de passas embebidas em rum (deixe de um dia para o outro)
Faça o caramelo e espalhe no fundo de uma forma de 25cm.
Corte a bengala em fatias finas de 1 cm e passe margarina num dos lados e vá fazendo camadas sobre o caramelo até acabarem. Vá espalhando as uvas passas pelas camadas.
Bata os ovos, o leite, leite de coco, leite condensado, queijo ralado e coco ralado no liquidificador. Despeje a misture sobre as fatias de pão e deixe descansado por 1 hora (depois de meia hora, eu pressionei as fatias com uma colher para que ficassem todas umedecidas).
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Coloque o pudim para assar por 50 minutos ou ate que a superficie fique bem moreninha. Deixe amornar e desenforme. Termine de esfriar e leve à geladeira. Sirva geladinho.
Fonte:
Cybercook
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