sexta-feira, abril 04, 2014

Bolo de aipim maravilha


Demorei um pouquinho mas cá estou de volta! Bem que tenho testado uma receita ou outra diferente mas nenhuma de arregalar os olhos e dar aquela vontade de vir correndo aqui para compartilhar com vocês. Isso sem contar as que foram direto para o lixo. Teve um momento que juro, achei que tinha perdido a mão para fazer bolo, viu! rsss
Enfim encontrei esta receita no blog da Bárbara para compensar todos os fracassos e frustrações anteriores! ;P
Além de sua praticidade, o bolo fica muito macio e delicioso! Como ela mesma diz, fica doce na medida certa, o que por outro lado é um perigo! Você como um pedacinho, depois outro... com um cafezinho fresco então....
Também com tantos ingredientes bons não tinha como dar errado. Na primeira mordida, entendi o por quê do nome e do sucesso nas feiras juninas onde foi vendido! Experimentem e me digam se não é uma maravilha! :)


Abaixo vai a receita com algumas leves alterações:

1 kg de aipim (mandioca, macaxeira) crua e picada (descasque e pese)
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma assadeira. Eu usei uma de 20x30cm e saiu um bolo alto. Se quiser mais fino, use uma assadeira um pouco maior.

No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, leite de coco, margarina, ovos e o açúcar. Bata por alguns minutos e vá adicionando a mandioca picada aos poucos. Bata bem até que fique homogêneo. Se a capacidade do seu copo de liquidificador aguentar, coloque o coco ralado e o fermento e bata só até incorporar. No meu não coube, então despejei numa bacia, adicionei o coco e o fermento e misturei com fouet. Despeje na assadeira e leve para assar até ficar levemente corado. Como meu bolo ficou alto, para mim demorou cerca de 1 hora para assar.


Um ótimo final de semana para todos! ;)

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