quarta-feira, março 26, 2008
Shogayaki com molho de cebola ralada
Faz um tempinho que não posto um prato japonês. Esta é mais uma receita de shogayaki. Não me canso de testar receitas novas já que é um dos pratos favoritos do maridão. Retirei a receita de um site japonês e como foi bem elogiada pelas participantes, resolvi arriscar. Apesar do preparo rápido, a carne fica bem envolvida pelo tempero e a cebola ralada dá um toque levemente adocicado ao molho, "cortando" o salgado do shoyu. Gostei muito desta versão pois ainda leva legumes refogados. Desta vez foi só cebola mas você pode acrescentar cenoura, pimentão, repolho... deixando o prato mais completo e nutritivo! Levei hoje para comer no almoço e mesmo fria é muito boa! Aprovada! ;-)
Shogayaki com molho de cebola ralada
300g de carne de porco própria para shogayaki (bifes bem finos de 1/2cm de espessura)
1/2 cebola em fatias grossas
2 pimentões verdes em fatias
katakuriko (fécula de batata)
Molho:
5g de gengibre ralado
1/2 cebola ralada
3 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de mirin
Misture tudo e reserve.
Polvilhe apenas um lado dos bifes com katakuriko e corte na metade.
Aqueça um pouco de óleo na frigideira e refogue as cebolas e pimentões. Reserve num prato. Acrescente mais um pouco de óleo e vá fritando os bifes aos poucos em fogo forte até que fiquem corados dos dois lados. Vá tirando os bifes prontos num prato. Quando estiverem fritas todas as fatias, volte tudo na frigideira. Junte os legumes refogados e o molho. Deixe refogando em fogo médio por alguns minutos. Caso tenha crostas queimadas grudadas no fundo da panela, vá esfregando com colher de pau pois é este queimadinho que dá um gostinho a mais no molho. Quando os bifes estiverem bem envolvidos pelo molho estará pronto. Sirva em seguida com arroz branco.
terça-feira, março 25, 2008
Bruschettas DH
Amo estas fatias de pão torrado cobertas com tomates temperados. Sei que cada um tem sua forma de preparar mas hoje me inspirei numa foto linda da última edição da revista da Donna Hay (# 37) e fiz esta versão com cottage cheese. Ficou boooooommm demais!!! Ótima opção para quem volta cansado do trabalho e não quer ter mais trabalho nenhum na cozinha. Leve, prática e gostosa! ;-)
Toste fatias de pão italiano (usei um pão de centeio divino daqui), espalhe ricota amassada (usei cottage cheese) e cubra com tomates cereja cortados em quatro e temperados com sal grosso moído, pimenta do reino moída na hora, um dente de alho amassado, vinagre de vinho tinto, azeite dos bons e folhas de manjericão! Bom apetite!
segunda-feira, março 24, 2008
Mais uma dica
Os primeiros botões de sakura atrás da fábrica onde trabalho já estão se abrindo. Creio que mais uma semana e estarão no auge de sua florada. Tempo de pensar no pic nic anual, no que preparar para beliscar junto com os indispensáveis oniguiris (bolinhos de arroz)... Todos os anos vamos no Flower Park de Hamamatsu mas este ano gostaria de ir num lugar diferente, preciso pesquisar e logo. Se alguém que mora nas redondezas tiver uma sugestão, estou aceitando! ;-)
Ontem foi Páscoa e confesso que há anos não comemoramos aqui. No Brasil não podia faltar a tradicional bacalhoada na sexta-feira e no domingo as crianças ganhavam ovos de chocolate. Sei que aqui só nos damos conta da data quando vamos nas lojas de produtos brasileiros e vemos montes de ovos pendurados no teto! Somos católicos fajutos! ;-p
Fomos almoçar num restaurante francês em Iwata chamado Andantei. Sempre passávamos em frente para ir no italiano que costumamos frequentar mas tinha na cabeça que comida francesa era cara, chique, talheres e copos sem fim...
Foi uma grata surpresa entrar no restaurante e ver que o ambiente é super simples e aconchegante, na verdade um bistrô. As mesas com toalhas xadrez, cadeiras de madeira clara com almofadas, utensílios de cozinha pendurados e um cheirinho de casa do Brasil que só quem mora aqui poderia entender.
Respeitando a Páscoa, pedi um prato de peixe à base de molho de açafrão simplesmente maravilhoso! Arrependi-me de ter pedido arroz ao invés dos pãezinhos lindos e frescos expostos no balcão das bebidas. Adoraria ter "limpado" o molho do prato com pedaços de pão!
O maridão-pagão foi de bife com molho de gengibre que estava uma delícia (ok, sou pagã também porque provei um tequinho, he he he).
A salada também estava corretíssima com tempero à base de shoyu e um molho tártaro ótimo, nada desses molhos prontos que vemos na maioria dos restaurantes.
Para fechar, de sobremesa vieram mousse de caramelo com nozes em base de bolo de chocolate, frutas sobre uma base de gelatina de kiwi e limão e um bolinho ótimo de massa branca e de chocolate intercalado com chantilly e mousse de framboesas de chorar por mais como diriam minhas amigas portuguesas!
O único porém fica para a pequena porção do prato. Para quem está acostumado a um pratão de pasta em restaurante italiano ou um steak enorme em family restaurant, pode ficar com a impressão de que não se saciou totalmente. Acho que talvez seja uma boa pedir umas entradas à parte.Por outro lado, não será proposital justamente para que a pessoa coma devagar, degustando cada pedaço do prato? Divagações, não liguem.
Pouco ou não, só sei que quero voltar lá sim, pois o cardápio não é fixo, depende dos ingredientes que o chef consegue no dia. Última observação é que quem não souber ler um pouco de japonês pode se atrapalhar um pouco porque não tem fotos nem letras romanas no menu.
domingo, março 23, 2008
Tiramissu de morango
Não resisto a receitas de morangos com creme, por isso não pensei duas vezes em experimentar esta que tirei de um livro japonês. É leve e refrescante, uma ótima sobremesa para fechar um jantarzinho caprichado! ;-)
Tiramissu de morangos
Marinado de morangos:
200g de morangos
1 colher (sopa) de açúcar granulado bem fino (guranyuto)
2 colheres (sopa) de licor de morango
Lave e limpe os morangos. Pique em 4 e despeje numa tigela, junto com o açúcar e o licor. Misture bem e deixe marinando por 30 minutos.
Creme de morangos:
100g de morangos
3 colheres (sopa) de açúcar granulado bem fino (guranyuto)
1 colher (sopa) de suco de limão
100g de mascarpone
100ml de creme de leite fresco
Bata os morangos limpos com o açúcar e o limão no liquidificador até formar um purê. Despeje numa vasilha e junte o mascarpone e o creme de leite. Bata com batedeira até que fique encorpado.
Distribua os morangos marinados nas tigelas de servir, despeje o creme por cima e decore à gosto. Deixe na geladeira até o momento de servir.
quarta-feira, março 19, 2008
Adivinhem com quem me encontrei?
Ainda estou enlevada pelos acontecimentos de ontem. Foi um dia simplesmente maravilhoso em companhia de uma pessoa de quem eu admiro demais e agora, mais ainda!
A Valentina estava à trabalho em Singapura e deu uma esticadinha até aqui! Foi tudo tão inesperado e repentino que desde que ela me informou de sua vinda ao Japão até nosso encontro, os dias voaram! A expectativa era muito grande, afinal iria encontrar minha musa inspiradora, a pessoa por trás do blog que me fez querer entrar neste mundo maravilhoso e delicioso dos foodlogs!
Marcamos de nos encontrar na estação de Hamamatsu e já de longe a avistamos. Nem nos preocupamos em dizer com que cor de roupa estaríamos nem trocamos fotos. O reconhecimento foi imediato. O abraço forte e caloroso parecia de uma amiga de muitos e muitos anos (que de fato é mas só virtualmente até aquele momento), foi uma sensação realmente boa, uma energia positiva!
A Valentina é um doce de pessoa! Daquelas que te conquistam logo de primeira. O dia passou que foi voando e nem percebemos. Qualquer semelhança com outros encontros relatados por outras blogueiras que a conheceram não é mera coincidência. A Valentina é simplesmente cativante!
Almoçamos, ganhei presentes lindos e deliciosos, passeamos, beliscamos estes doces da foto, todos feitos com sakurá (lindas tacinhas, hein, amiga??? rsss), rimos e pudemos nos conhecer um pouco mais.
Meu primeiro encontro com outra blogueira não poderia ter sido melhor. Amiga, muito obrigada por ser esta pessoa linda e ter me dado a honra de te conhecer! Amei o dia, inesquecível e sobretudo você! Espero que o Japão tenha sido tudo e mais um pouco do que você imaginava!
sexta-feira, março 14, 2008
Esqueci do principal
Minha mãe passou algumas semanas conosco e sempre que ela vem aqui, procuro levá-la para passear nos finais de semana. Minha mãe adora bater perna, não importa a estrada, o quão longe seja, o quanto demore, ela não reclama de nada e nunca tira um cochilinho nem na ida nem na volta, ao contrário de mim que às vezes vou e volto babando e roncando, para desespero do Luiz! rsss Talvez ela tenha medo de perder a estação, talvez ela saiba o quanto é cansativo para o motorista ficar dirigindo sem ter com quem conversar, enfim ela está sempre alerta nas viagens!
Já queria levar minha mãe num orquidário que tem em Izu faz tempo mas nunca que calhava de dar certo. Desta vez cismei que a levaria lá de qualquer jeito e lá fomos nós num sábado bem cedinho encarar muitas horas dentro de trens, já que o Luiz não pôde nos acompanhar e eu não dirijo, tenho total pavor de ficar atrás do volante.
O início da viagem correu nos conformes, fizemos as baldeações sem problemas e no final, tomamos um ônibus que nos levaria ao bendito orquidário. Compramos as passagens e nos enfiamos no primeiro ônibus parado à frente da bilheteria. Eu tinha certeza de que era a plataforma certa. Sentamos e logo o motorista deu partida. Fomos apreciando a paisagem durante o trajeto, muuuuuuito verde, mato até dizer chega, curvas e mais curvas... Já sabia que teria que encarar pelo menos 90 minutos de viagem e não estranhei a demora em chegar ao ponto final. Mas quando chegamos, cadê o parque??? Olhei e volta e achei tudo muito estranho... Já meio que em pânico, pergunto para o motorista e veio a resposta que eu mais temia: ÔNIBUS ERRADOOOOOO!!!! Para corrigir a burrada, tínhamos que voltar à estação de trem o que custaria mais 2 horas e mais outras 2 horas para chegar ao destino. Já era meio dia e o parque fechava às 5 da tarde. Não foi preciso ser muito boa em matemática para descobrir que não chegaríamos à tempo e mesmo que chegasse ficaríamos apenas uma meia hora. Não valia a pena perder mais tempo e dinheiro.
Se eu pudesse daria um chute no meu traseiro com minha total burrice. "Por que não perguntei ao motorista quando entrei no ônibus????"," Por que não verifiquei o número da plataforma direito???" Minha cabeça fervia de raiva, simplesmente não me conformava com tamanha estupidez!!!
E vocês acham que minha mãe reclamou? Ficou chateada??? Nadinha!!! Ela achou foi é graça!
Indo de volta à estação, comemos no ônibus mesmo o obentô que minha mãe preparou. Já estava conformada em voltar para casa quando me lembrei de uma placa numa das estações sobre um outro orquidário mais próximo. Resolvemos ir lá para não dar o dia por perdido.
O parque Tropicarium é pequeno em vista do que queríamos visitar, mas as flores são bonitas e bem cuidadas. Não recomendaria ir somente por causa deste parque porque dá para dar um giro em menos de 20 minutos e fim. Pelas imediações também não tem nada de especial, enfim, só mesmo se você estiver de passagem na região.
Este dia tinha tudo para ser odiado, mas escrevendo este post eu finalmente percebi que o que mais importava não era ter chegado ao parque e sim, a companhia de minha mãe! Que óbvio! Andamos de braços dados, dividimos a comida, dei uma cochilada básica a seu lado no trem (acordamos cedo ne??? rsss), fuçamos as lojas de souveniers... enfim, foi muito bom e curti muito minha companheirinha! Eu não sei, depois que a gente casa, tem nossa próprio canto, perdemos aquela intimidade que só a convivência diária nos dá. E essa temporada que ela passou conosco foi muito boa para resgatarmos este sentimento! Se no dia, fiquei até com medo de dizer para o Luiz já prevendo a bronca dele se contasse, hoje caiu a ficha de que não foi um dia perdido de forma alguma!!! Foi uma ótima aventura, atrapalhada é verdade, mas que vou me lembrar para sempre! ;-)
quinta-feira, março 13, 2008
Muffins de queijo e sementes
Se você ainda não conhece o blog da Rosi, dá uma olhada aqui e descobrirá muitas receitas deliciosas! Infelizmente ela não dispõe de fotos dos pratos mas só pelos ingredientes já dá para imaginar e morrer de vontade de preparar tudo!
Difícil escolher entre tantas receitas mas fui seduzida por estes muffins logo que vi seus ingredientes. Precisava fazê-los mas ao abrir a geladeira descobri que não havia ovos! Adiei a vontade por alguns dias e hoje finalmente os preparei.
Quando a Rosi diz que são uma delícia, não duvide! São realmente muito saborosos! A ótima textura das sementes com a maciez da massa, o gosto do gergelim, dos queijos, tudo se combina muito bem!
Cai bem tanto no café da manhã quanto num lanchinho da tarde mas acho que substituindo os queijos por variedades mais fortes e picantes dá um bom petisco para quem bebe! ;-)
O mix de sementes que usei. As vermelhinhas são o goji, Nereime! Dêem uma olhada aqui para mais informações! :-)
Muffins de queijo e sementes
Para 12 muffins
4 colheres (sopa) de gergelim (usei só do branco)
4 colheres (sopa) de sementes de girassol (usei um mix de sementes de abóbora, girassol, pinoli, soja preta e goji)
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 g de sal
60 g de queijo cheddar ralado ou picadinho
50 g de queijo parmesão ralado
2 ovos grandes
250 ml de leite
125 g de manteiga derretida (usei apenas 100 g)
1 colher (sopa) extra de gergelim para decorar
Unte e enfarinhe forminhas de muffins ou forre com forminhas de papel.
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Coloque o gergelim e as sementes numa frigideira e leve ao fogo médio até tostarem levemente. Deixe esfriarem.
Coloque numa vasilha grande a farinha peneirada com o fermento e o sal. Misture bem e junte os queijos. Faça um buraco no meio e reserve.
Bata os ovos numa outra vasilha. Junte o leite e a manteiga derretida e esfriada. Mexa bem e despeje nos ingredientes secos. Mexa com um garfo só o suficiente para agregar os ingredientes, não se importe se ficar encaroçado. Distribua nas forminhas de muffins e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Não deixe corarem demais. Faça o teste do palito.
sábado, março 08, 2008
Biscoitinhos de maçã
No último mês acabei pegando duas gripes quase seguidas ou talvez uma recaída da mesma gripe que foi mal curada. Pelas conversas que tive com minha mãe que também andou gripada e alguns colegas de trabalho, parece que se padronizou entre os médicos receitar remédios apenas para 3 dias. Se os sintomas não sumirem, é para voltar para nova consulta, o que sempre acontece na maioria das vezes. Eu acho é que na verdade, fazem isto para ganharem mais uns trocados e de quebra ajudar os fabricantes de remédios, pois na segunda consulta fornecem outros remédios para mais 3 dias! Se não der certo, vocês já podem imaginar o que se tem que fazer, não?
No momento estou a conviver com uma tosse que não me deixa e que volta e meia me ataca nos momentos mais inconvenientes. Imagine uma reunião na fábrica, com todos no maior silêncio prestando atenção nas explicações do chefe e de repente... cof cof cof... cof cof cof...COOOOFFFF COOOOOFFF COOOOOFFF!!! Aff todos olham para você, tento segurar e fica pior ainda!!! rsss
Bom, mas esta estória toda é só para contar que nestas minhas idas aos médicos, enquanto esperava minha vez para ser atendida, ficava a folhear as revistas nas clínicas e numa dessas esperas encontrei a receita destes biscoitinhos recheados.
Gostei dos ingredientes e me entusiasmei para prepará-los na primeira oportunidade. A massa fica folhada e ao comê-los lembram pequenas tortas de maçã.
Pelos resultados aqui, recomendo picar bem miudinho a maçã pois pedaços grandes dificultam na hora de fechar os biscoitos e pincelar um pouco de clara nas bordas talvez ajude para que não se abram enquanto estão assando. De resto, é só fazer uma xícara de chá e se deliciar com os biscoitos! ;-)
Biscoitinhos de maçã
Recheio:
1/2 maçã picadinha
2 colheres (chá) de açúcar granulado fininho
um pouco de suco de limão
canela em pó a gosto
Misture tudo numa vasilha refratária, cubra com filme plástico bem frouxo e leve ao microondas (500W) por 3 minutos. Misture bem e deixe esfriando.
Massa:
80 g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos de 1 cm
100 g de farinha de trigo branca
50 g de farinha de trigo integral
uma pitada de sal
1 gema de um ovo grande
água gelada
Peneire as farinhas e o sal e coloque no processador junto com a manteiga. Dê algumas pulsadas até que fique uma farofa fina. Junte a gema e um pouco de água. Dê mais algumas pulsadas e vá juntando mais água até que pegando um pouco da massa dê liga. Jogue a massa num filme plástico e vá apertando até formar um círculo com 1 cm de espessura. Leve à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Polvilhe levemente a mesa com farinha e abra a massa até ficar com 3 mm de espessura. Corte rodelas e coloque um pouquinho de recheio no meio. Cubra com outra rodela de massa e feche bem as bordas. Vá colocando os biscoitos já recheados na assadeira. Depois leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fiquem levemente corados na borda. Deixe sobre uma grelha para esfriar. Depois passe cada biscoito em açúcar e canela.
quinta-feira, março 06, 2008
Torta de espinafre
O espinafre estava tão barato semana passada que eu me empolguei e comprei 3 maços! Queria preparar alguma coisa diferente e procurando na net, encontrei esta receita. Não me desapontei em nada com esta torta! Confesso que não senti nenhum gosto de espinafre (talvez seja a variedade daqui que tem sabor mais suave) mas a cor da massa é muito bonita e apetitosa, vocês não acham? ;-)
Pelos comentários na receita original, dá para substituir o espinafre por outras folhas como couve ou mesmo brócolis.
Como sempre fiz algumas pequenas alterações e a receita abaixo é como fiz aqui em casa.
Torta de espinafre
Massa:
* xícara de 200 ml
3 ovos médios
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo de canola
1 colher (sobremesa) rasa de sal
apenas as folhas de um maço de espinafre
1 dente de alho
1/4 de cebola cortada grosseiramente
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sugestão de recheio (pode usar o que você quiser):
presunto picado
tomate picado e temperado com sal, pimenta e orégano
queijo mussarela
azeitonas verdes picadas
Unte e enfarinhe uma assadeira (usei uma de 30 x 20 cm) ou forre com papel manteiga.
Pré-aqueça o forno a 180oC.
No copo do liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, o espinafre, o alho, a cebola e o sal. Bata bem e despeje na bacia com a farinha e fermento peneirados. Misture com um fouet apenas o suficiente para incorporar a farinha.
Despeje metade da massa na assadeira, espalhe o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até que fique levemente corado.
Sirva quentinho mas frio também é delicioso! :-)
segunda-feira, março 03, 2008
Pão de abóbora com coco divino!
Mais uma receita que saiu da listinha "por fazer". Este pão é simplesmente de-li-ci-o-so!!! Muito saboroso e perfeito para um lanche da tarde caprichado! A abóbora dá uma cor linda ao pão que na verdade mais parece um bolo de tão fofinho e macio que fica!
A massa é bem fácil de ser trabalhada, não é necessário sovar muito. Só tem que tomar cuidado para não colocar farinha demais deixando a massa dura e ressecada. Para completar, a calda de coco deixa a massa bem molhada e doce na medida certa! A receita vem lá da cozinha da Romy mas a Winnie também já fez e aprovou! Está esperando o quê para fazer??? Vai já correndo fazer esta delícia!!! ;-)
Abaixo transcrevo a receita como fiz aqui, pela metade e com algumas leves alterações:
Pão de abóbora e coco
Rendeu uma forma quadrada de 25x25 cm
* xícara de 200ml
250 g de abóbora pesada sem casca e sementes cozida
água do cozimento da abóbora
1/2 xícara de coco ralado
1 ovo grande batido (guarde um pouquinho para pincelar os pães)
1 colher (sopa) rasa de fermento seco para pão
1/2 xícara de açúcar branco
50ml de óleo de canola
uma boa pitada de sal
farinha de trigo comum o suficiente (mais ou menos 500g)
Cozinhe a abóbora em pouca água. Amasse com espremedor de batatas numa vasilha grande. Junte o coco ralado e a água do cozimento para hidratar o coco. Misture bem e deixe amornar.
Junte os demais ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos. Eu coloquei mais um pouco de água morna porque sobrou bem pouca água do cozimento da abóbora. Quando absorver farinha o suficiente, jogue sobre a mesa e dê uma sovada de leve, sempre polvilhando mais farinha para não grudar. A massa vai continuar grudenta mas se ela estiver lisa e elástica, estará no ponto. Faça uma bola com a massa e volte à vasilha. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Modele as bolinhas, enfarinhando as mãos caso a massa esteja muito grudenta (consegui 16) e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga uma do lado da outra, bem pertinho. Cubra com filme novamente e deixe crescer por mais 15 ou 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Pincele levemente a superfície dos pães com o ovo batido reservado e leve ao forno. Deixe por uns 30 minutos ou até que fiquem coradinhos. Se ficarem corados muito depressa, cubra com papel alumínio e termine de assar. Retire do forno e espalhe a calda de coco em seguida.
Calda de coco:
4 colheres (sopa) de açúcar
150ml de leite
1/2 xícara de coco ralado
Leve tudo ao fogo numa panelinha e deixe ferver.
domingo, março 02, 2008
Variando
Apesar dos 17 anos aqui no Japão, conhecemos poucos restaurantes por aqui. Por comodismo ou costume, acabávamos sempre indo aos mesmos lugares pois sabíamos que não sairíamos desapontados com a comida ou atendimento. Restaurantes brasileiros já descartamos de vez, pois além de serem caros, o atendimento é péssimo e a comida é bem ruinzinha. Para não ser injusta, recomendo apenas um restaurante, o Recanto Paulista em Iwata. Bom self service no almoço de domingo e nos demais dias, servem pratos a la carte honestos.
De uns tempos para cá, estamos variando. Vez ou outra por indicação de colegas de trabalho, arriscamos alguns lugares. Outras vezes vamos no olhômetro, pela quantidade de carros no estacionamento dos restaurantes! rss Pelo menos até agora, o "método" não falhou. Desta vez, experimentamos o Lhasso, um restaurante de comida indiana e nepalesa que fica em Fukuroi pertinho do Jusco (tel: 0538-48-5560).
Gostei da decoração típica, assim como a música ambiente e do atendimento gentil por parte dos funcionários, todos indianos (o Luiz acha que são nepaleses, rss). Chegamos fora do horário de almoço e o restaurante já estava bem mais tranquilo.
Pedimos o "Golden Set" que dá direito a escolher 2 curries dentro das 28 variedades oferecidas pela casa (escolhi de frango e espinafre com queijo fresco), assim como o naan dentro dos 9 tipos (pedi plain). Acompanha também a sopa do dia (a que tomamos foi uma deliciosa de frango desfiado com legumes levemente picante), salada (não gostei muito do molho, um tanto seco), tandoori chicken (frango assado ótimo), conserva de legumes, uma espécie de massa bem fininha e crocante que lembra biscoito japonês senbei, sobremesa do dia (sorvete de creme com calda de manga) e uma bebida (lassi de manga).
Confesso que ficamos um pouco receosos dos curries serem muito ardidos, mas todos foram adaptados ao paladar japonês e dá para comer sem sustos. De qualquer forma, tem uma jarra enorme com água na mesa! rss
Gostamos muito do lugar, da comida e recomendamos se você mora pela região! ;-)
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