domingo, abril 24, 2011

Cookies de aveia, macadâmia e coco


Um dos melhores cookies que assei nos últimos tempos! São crocantes e sequinhos do jeitinho que eu gosto! É claro que a receita veio da rainha dos cookies da blogsfera! Aliás, a Patricia disponibilizou até um pequeno manual com dicas para conseguir cookies perfeitos, deem uma olhada aqui!
Acrescentei por minha conta alguns morangos secos à massa e no nosso paladar, ficou muito bom encontrar os pedacinhos meio azedinhos aqui e ali a cada mordida no cookie! Se os utilizar, escolha os mais macios. Abaixo segue a minha versão com leve redução nos açúcares.



113g de manteiga levemente amolecida
65g de açúcar
50g de açúcar mascavo
1 ovo pequeno
raspas de 1 laranja pequena (usei tangerina)
105g de farinha de trigo
70g de aveia em flocos finos
1/2 colher (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
50g de macadâmias picadas grosseiramente
35g de coco ralado seco em flocos
50g de morangos secos picados (opcional)

Pré-aqueça o forno a 190˚C.

Unte e enfarinhe 2 assadeiras rasas ou forre com papel manteiga ou silpat.

Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, a aveia, fermento e sal. Misture com fouet e reserve.

Em outra vasilha, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte os açúcares e bata por 2 minutos até esbranquiçar. Junte o ovo, bata mais um pouco. Acrescente as raspas e os ingredientes secos. Misture com espátula até que a farinha seja incorporada. Coloque as macadâminas, coco ralado e morangos, se utilizar. Termine de misturar, faça bolinhas do tamanho de um bola de ping pong e vá dispondo na assadeira deixando um espaço de 5cm entre elas . Amasse levemente com um garfo se quiser cookies gordinhos ou aperte com vontade até achatar se quiser cookies mais fininhos. Dos dois modos, os cookies ficam crocantes.

Leve para assar por 15 a 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.

Deixe esfriarem sobre grade e depois guarde em latinhas.


Uma ótima semana para todos! :)

8 comentários:

ameixa seca disse...

Ainda não provei macadâmias, já as encontrei por cá mas custam os olhos da cara :) As bolachinhas parecem ter ficado óptimas com os morangos pelo meio!

Patricia Scarpin disse...

Ai, querida, fico tão feliz quando vc faz uma receita do TK! Morro de orgulho!
Ficaram lindos os teus cookies, Clarice, e adorei a idéia de usar morangos secos, o toque azedinho deve ser delicioso!
Beijo!

Trainee de Cozinheira disse...

Vc me deixou babando com esses biscoitinhos estou na fase dos biscoitos pode??? vou tentando e testando, bjs
Maura

Monalihsa Cávallaro disse...

Nham nham nham... apetitosos seus lindos cookies! Tem tudo o que eu gosto e o morango com certeza dá um toque a mais! Ótima semana para vc! Bjoss

Ivani disse...

Oi Akemi,hummm que cookies deliciosos! Adorei a receita!
Tenha uma ótima semana!
bjs
Ivani

Akemi disse...

Ameixa, realmente as macadâmias são bem caras mas dá para se utilizar outro tipo de nozes, a massa é muito boa!

Patricia, muito obrigada por compartilhar mais esta delícia!

Maura, acho que é este friozinho que nos estimula a fazder fornadas e fornadas de cookies!

Monalisa, estes cookies ficaram ótimos mesmo!

Ivani, obrigada!

Fabiana disse...

Akemi,
Meus primeiros cookies, foram da Paty.
E são tantas variedades, que me perco no blog dela.
Adorei essa receita, é diferente, não me lembrava dela.
E adorei o seu toque, com os morangos secos, vou ver se consigo achar por aqui.
beijos

ENSAIOS disse...

Nossa Akemi, que dia inesquecivel em sua cozinha maravilhosa.
Reconheci na hora estes biscoitos com macadamia, que delicia adorei.
Sorte a minha de provar este e o outro biscoitinho de fubá com limão.Alias, cade a receita do biscoitinho de limão?
Sabe aquele pão que vc me ensinou?já comemos todinho, a familia adorou.Obrigada pela gentileza.Bjus, EDNA

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails