Mais um pãozinho integral que peguei na
Karen. O pão é muito bom e gostoso! Ótimo para comer no café da manhã cortado em fatias e tostadas levemente!
cerca de 2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de tringo integral
4g de fermento seco para pães
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 copo de iogurte natural (170g)
120 ml de água morna
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 1/2 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de gergelim preto
1 colher (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de linhaça dourada
1 colher (sopa) de sementes de girassol
Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna em um recipiente pequeno. Deixe o fermento agir por cerca de 10 min.
Combine o iogurte, a manteiga, o mel e a mistura de fermento em um recipiente grande. Adicione o sal, todas as sementes e a farinha integral. Misture. Adicione a farinha branca, 1/2 x de cada vez, misturando bem após cada adição com uma colher de pau. Quando a massa puder ser trabalhada, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e comece a sová-la até que fique macia e elástica, cerca de 10 min.
Unte ligeiramente uma bacia ou forma com óleo, coloque a massa aí dentro, vire-a para que fique envolvida com o óleo, cubra com um pano umedecido e deixe crescer em um lugar mais aquecido. Espere dobrar de volume, cerca de 1 hora.
Unte as formas nas quais irá assar os pães.
Retire o ar da massa, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada, faça uma bola com a massa ou divida-a e modele os pães (fiz 9 pãezinhos de 85g cada). Coloque-os nas formas. Cubra com um pano umedecido e deixe dobrar de volume novamente, cerca de 40 min.
Asse em forno preaquecido (190C) por cerca de 30 min ou até que a superfície esteja dourada. Deixe esfriar sobre grelha. Congele ou guarde dentro de sacos plásticos depois de frios.
21 comentários:
Que pão fantástico!
Bem posso imaginar o sabor!
Beijinhos
Vou fazer e depois posto se deu certo,rsrsrsrs,mas deve ser uma delícia.
Que paozinho lindo!!!! Adoro pao integral cheio de sementinhas... :)
Vou provar... o bom é que dá para fazer uns paezinhos do tamanho do bentô ^__^
Beijo querida, boa semana!!!
Pão! Adoro pão! Lindo o seu!
Akemi,
Adorei a receita.
Pãozinho feito com iogurte e cheio de sementinhas...
Ficou lindo!
E com o friozinho que tem feito, é uma bela companhia para uma xícara de café.
já estou anotando.
beijos
Que pãozinho lindo a apetitoso mesmo o tipo de pão que me agrada e com essas sementes aí a espreitar ficam demais!!! Adorei.
Beijinhos
É do tipo de pão que eu adoro!
Ficaram lindos!
Bjs :)
Deve ficar maravilhoso, pelo menos tem todo o aspecto disso! boa dica a tua, beijo da Marmita
Que fofinho, Clarice! Adorei a receita, faz tempo que não faço pão!
Caraca ... sou a seguidora numero 1000 ... que prazer!!
Amei esse cantinho ... que delicia tudo que vi aqui ... parabéns!!!
Massa com aspecto bem macio e pintalgada de sementes, tão lindos esses pães :)
estão lindos mesmo...estou pensando em fazer para minha mãe...ela adora pão integral rsrs.
akemi obrigada por me autorizar e me ajudar de qualquer maneira rsrs
Tenho paixão por pães e esses parecem ótimos...adorei as sementes! receita anotada!!
Mary, obrigada!
Joelma, se fizer, conte o que achou, por favor!
Lily-chan, este pão ficou ótimo, experimente sim!
Karen, obrigada por mais esta deliciosa e nutritiva sugestão!
Fabiana, agora que vc perdeu o medo de fazer pão, ninguém mais te segura, menina!
Susan, recomendo que faça!
Claudia, obrigada!
Marmita, fica, sim!
Patricia, obrigada pelo carinho de sempre! Agora no friozinho dá mais vontade de assar pão!
Andrea, uau tbm fiquei contente! Muito obrigada por me acompanhar!
Ameixinha, obrigada!
Gaby-chan, depois me conte o que sua mãe achou dos pãezinhos!
Cristina, este pão ficou bem saboroso mesmo! Experimente!
Clarice - esse pão esta um verdadeiro pecado, maravilha!
www.saboresdalica.blogspot.com
Akemi, fiz a receita na máquina e deu certo demais. Estou comendo agora, bem quentinho :-) Obrigada! http://gostodogosto.blogspot.com/2011/05/pao-integral-com-iogurte-e-sementes.html
Akemi,
Se trocar e colocar duas xícaras de farinha de tringo integral e uma só da branca será que pode dar certo? É que estou querendo mais integral.abraço
Silvana, pode fazer essa troca sim. O que pode acontecer é da massa ficar um pouco mais encorpada, maciça, mas mais saborosa tbm por conta da maior quantidade de farinha integral. Volte para contar o que achou do resultado, por favor! Bjkss
ola o teu paozinho ficou tao bom, da mesmo vontade de entrar no pc para roubar um pedaçinho. beijinhos
Esse pão ficou muito gostoso. A mistura de sementes e o iogurte dão um toque especial. Os meus pães integrais nunca ficam tão maciinhos quanto os da Akemi (pelo que eu vejo na foto), mas continuo tentando melhorar minhas habilidades durante a sova.
Bom demais este pãozinho!! Super macio, saboroso, cheiroso... perfeito para qualquer hora. Além de ser muito fácil de fazer. Simplesmente adorei!
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