Mais uma sugestão de prato completo para o dia-a-dia que encontrei AQUI! A dica é usar uma linguiça gostosa, assim passará seu sabor aos demais legumes! ;)
A escolha dos legumes fica a gosto do freguês. É um bom prato para fazer aquela "limpa" na geladeira!
O caldinho que fica no fundo da assadeira também é uma delícia de comer junto com arroz! Nhammmm! :D
6 gomos de linguiça cortada em 3 ou 4 partes (usei toscana)
2 tomates sem pele picados
3 batatas médias em fatias de 1cm
1 abobrinha em rodelas de 1cm
1 cebola média em fatias de 1cm
azeitonas verdes a gosto
4 fatias de bacon picadas
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto
orégano a gosto
azeite a gosto
Numa assadeira ou refratário, coloque os tomates, batatas, abobrinha, cebola, alho, azeitonas, bacon e cheiro verde. Tempere com orégano, sal e pimenta do reino, lembrando que o bacon e linguiça também têm sal. Misture tudo muito bem e por cima, distribua a linguiça. Regue com um bom fio de azeite e cubra com folha de alumínio.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 40~50 minutos ou até as batatas ficarem macias. Depois tire o alumínio e deixe mais alguns minutos até ficar douradinho. Se tiver grill no seu forno, melhor ainda!
Sirva com arroz branco e salada! :)
A escolha dos legumes fica a gosto do freguês. É um bom prato para fazer aquela "limpa" na geladeira!
O caldinho que fica no fundo da assadeira também é uma delícia de comer junto com arroz! Nhammmm! :D
6 gomos de linguiça cortada em 3 ou 4 partes (usei toscana)
2 tomates sem pele picados
3 batatas médias em fatias de 1cm
1 abobrinha em rodelas de 1cm
1 cebola média em fatias de 1cm
azeitonas verdes a gosto
4 fatias de bacon picadas
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto
orégano a gosto
azeite a gosto
Numa assadeira ou refratário, coloque os tomates, batatas, abobrinha, cebola, alho, azeitonas, bacon e cheiro verde. Tempere com orégano, sal e pimenta do reino, lembrando que o bacon e linguiça também têm sal. Misture tudo muito bem e por cima, distribua a linguiça. Regue com um bom fio de azeite e cubra com folha de alumínio.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 40~50 minutos ou até as batatas ficarem macias. Depois tire o alumínio e deixe mais alguns minutos até ficar douradinho. Se tiver grill no seu forno, melhor ainda!
Sirva com arroz branco e salada! :)
Uma ótima semana para todos! :)
21 comentários:
Akemi querida, se tem um prato que gosto é esse. Adoro essa mistura de carnes, ou linguiça com legumes, resulta em uma refeição completa, só precisando de um arrozinho branco ou não. Adoro (chuchar)rsrs o pãozinho nesse molho suculento que se forma.
Adorei, ficou uma bela refeição, colorida e deliciosa. Beijinhos, ótima semana
Compartilho da opinião da Josyta! Que delícia de prato, adoro a combinação, ainda mais aquele aroma que vem da cozinha quando o fazemos! E você tem toda razão, a qualidade da linguiça faz toda diferença nesse prato!
Gosto de comprar na feira às vezes, aquelas bem fresquinhas, mas claro, as que conhecemos a procedência! Abraçosss!
:)
hummmm... que prato delicioso... deve ficar óptimo... com as batatas a ficarem com o gostinho da linguiça... nham..nham..
Akemi, problemas de conexão me deixaram longe por alguns dias, mas agora creio que esteja normalizado.Linguiça sempre foi presente na mesa da minha família, adoro e com legumes deve ficar especial!Gostei muito das dicas de como usar a flor de sal do post anterior!
Bj e uma linda semana!!
Adoro essa sua praticidade! E deve ter ficado muito bom, com a linguica saborizando tudos os legumes. Hummmm...com cogumelos acho que deve ficar tb ne!? Vou fazer!
Uma otima semana.Bjss!!!
Adoro pratos completos assim, que fazem uma refeição.
Logo, logo vou experimentar e lhe conto,Akemi!
Bj,
Lylia
Nossa! Estou tentando diminuir o consumo de carne, mas essas fotos... Assim não dá! hehehehe :) Tá bem apetitoso, deve ter ficado muito bom. Claro que vou ter que experimentar em breve!
Em casa adoramos pratos com linguiças, faço com batata e cebola, mas vou experimentar acrescentar mais legumes. O seu está muito apetitoso.
Beijinhos,
Aninha
miamm , delicioso!!
Bom dia. Amodoro suas receitas, fáceis e deliciosas. Fiz ontem esse prato e ficou show, delícia de sabores.Bjus
Olá, Akemi! Já se dizia, "quem é vivo, sempre aparece...". Estou sobrevivendo ao mês de dezembro. E você...rs?
Só não faço com mais frequência um prato assim por questão de dieta, mas adoramos!!
Beijos.
Fiz e aprovei! Muito bom!
Esta receita é optima, mas se já leva batata porque acompanhar com arroz?? Fica bem melhor com uma salada verde..
Gente, alguém sabe da Akemi deste blog?Sumiu,nunca mais postou receitas e nada de comentários.
Sou fã deste blog,já fiz muita coisa deliciosa daqui.
Aloysia, sempre que posso estou respondendo aos comentários que fazem num post ou outro. Obrigada por continuar a me visitar mesmo que não tenha mais postado nada! A vida anda mais do que corrida e o blog infelizmente ficou de lado. Mas a vontade de cozinhar continua e quem sabe algum dia eu não volte???? Espero que as receitas do PG continuem a te inspirar! Beijos e boas fornadas!!! :)
Olá, posso usar a fritadeira elétrica para fazer esse prato ?
Grata!
Delicia vou fazer
Ah que saudade das suas receitas! Você não tem rede social? Amo suas coisas
Experimentei a receita.... Teve um problema... Desapareceu tudo. Usei salsicha de frango halal e chouriça portuguesa. E o que se consegue aqui em França. Obrigada
Gente, alguém sabe da Akemi deste blog?Sumiu,nunca mais postou receitas e nada de comentários.
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