segunda-feira, dezembro 03, 2012

Linguiça assada com batata e legumes

Mais uma sugestão de prato completo para o dia-a-dia que encontrei AQUI! A dica é usar uma linguiça gostosa, assim passará seu sabor aos demais legumes! ;)
A escolha dos legumes fica a gosto do freguês. É um bom prato para fazer aquela "limpa" na geladeira!
O caldinho que fica no fundo da assadeira também é uma delícia de comer junto com arroz! Nhammmm! :D

6 gomos de linguiça cortada em 3 ou 4 partes (usei toscana)
2 tomates sem pele picados
3 batatas médias em fatias de 1cm
1 abobrinha em rodelas de 1cm
1 cebola média em fatias de 1cm
azeitonas verdes a gosto
4 fatias de bacon picadas
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto
orégano a gosto
azeite a gosto

Numa assadeira ou refratário, coloque os tomates, batatas, abobrinha, cebola, alho, azeitonas, bacon e cheiro verde. Tempere com orégano, sal e pimenta do reino, lembrando que o bacon e linguiça também têm sal. Misture tudo muito bem e por cima, distribua a linguiça. Regue com um bom fio de azeite e cubra com folha de alumínio.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 40~50 minutos ou até as batatas ficarem macias. Depois tire o alumínio e deixe mais alguns minutos até ficar douradinho. Se tiver grill no seu forno, melhor ainda!
Sirva com arroz branco e salada! :)


Uma ótima semana para todos! :)

21 comentários:

  1. Akemi querida, se tem um prato que gosto é esse. Adoro essa mistura de carnes, ou linguiça com legumes, resulta em uma refeição completa, só precisando de um arrozinho branco ou não. Adoro (chuchar)rsrs o pãozinho nesse molho suculento que se forma.
    Adorei, ficou uma bela refeição, colorida e deliciosa. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  2. Compartilho da opinião da Josyta! Que delícia de prato, adoro a combinação, ainda mais aquele aroma que vem da cozinha quando o fazemos! E você tem toda razão, a qualidade da linguiça faz toda diferença nesse prato!
    Gosto de comprar na feira às vezes, aquelas bem fresquinhas, mas claro, as que conhecemos a procedência! Abraçosss!
    :)

    ResponderExcluir
  3. hummmm... que prato delicioso... deve ficar óptimo... com as batatas a ficarem com o gostinho da linguiça... nham..nham..

    ResponderExcluir
  4. Akemi, problemas de conexão me deixaram longe por alguns dias, mas agora creio que esteja normalizado.Linguiça sempre foi presente na mesa da minha família, adoro e com legumes deve ficar especial!Gostei muito das dicas de como usar a flor de sal do post anterior!
    Bj e uma linda semana!!

    ResponderExcluir
  5. Adoro essa sua praticidade! E deve ter ficado muito bom, com a linguica saborizando tudos os legumes. Hummmm...com cogumelos acho que deve ficar tb ne!? Vou fazer!
    Uma otima semana.Bjss!!!

    ResponderExcluir
  6. Adoro pratos completos assim, que fazem uma refeição.
    Logo, logo vou experimentar e lhe conto,Akemi!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  7. Nossa! Estou tentando diminuir o consumo de carne, mas essas fotos... Assim não dá! hehehehe :) Tá bem apetitoso, deve ter ficado muito bom. Claro que vou ter que experimentar em breve!

    ResponderExcluir
  8. Em casa adoramos pratos com linguiças, faço com batata e cebola, mas vou experimentar acrescentar mais legumes. O seu está muito apetitoso.
    Beijinhos,
    Aninha

    ResponderExcluir
  9. Bom dia. Amodoro suas receitas, fáceis e deliciosas. Fiz ontem esse prato e ficou show, delícia de sabores.Bjus

    ResponderExcluir
  10. Olá, Akemi! Já se dizia, "quem é vivo, sempre aparece...". Estou sobrevivendo ao mês de dezembro. E você...rs?
    Só não faço com mais frequência um prato assim por questão de dieta, mas adoramos!!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  11. Esta receita é optima, mas se já leva batata porque acompanhar com arroz?? Fica bem melhor com uma salada verde..

    ResponderExcluir
  12. Gente, alguém sabe da Akemi deste blog?Sumiu,nunca mais postou receitas e nada de comentários.

    Sou fã deste blog,já fiz muita coisa deliciosa daqui.

    ResponderExcluir
  13. Aloysia, sempre que posso estou respondendo aos comentários que fazem num post ou outro. Obrigada por continuar a me visitar mesmo que não tenha mais postado nada! A vida anda mais do que corrida e o blog infelizmente ficou de lado. Mas a vontade de cozinhar continua e quem sabe algum dia eu não volte???? Espero que as receitas do PG continuem a te inspirar! Beijos e boas fornadas!!! :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ah que saudade das suas receitas! Você não tem rede social? Amo suas coisas

      Excluir
  14. Olá, posso usar a fritadeira elétrica para fazer esse prato ?
    Grata!

    ResponderExcluir
  15. Experimentei a receita.... Teve um problema... Desapareceu tudo. Usei salsicha de frango halal e chouriça portuguesa. E o que se consegue aqui em França. Obrigada

    ResponderExcluir
  16. Gente, alguém sabe da Akemi deste blog?Sumiu,nunca mais postou receitas e nada de comentários.

    ResponderExcluir
  17. In today's digital age, online education has become increasingly popular, offering individuals the flexibility to pursue academic goals from anywhere in the world. However, managing online coursework, assignments, and exams can be challenging, especially for those with busy schedules or other commitments. As a result, many students seek assistance through services that offer to "take my classes online" on their behalf. In this article, we'll delve into the concept of outsourcing online classes, its potential benefits and drawbacks, and alternative strategies for academic support.

    ResponderExcluir