Sobremesa rápida, fácil, deliciosa e de visual lindo! A receita veio DAQUI que por sua vez se inspirou numa sugestão da querida Renata que em breve estará desembarcando em definitivo ao Brasil! \o/
A dica de deixar as taças com o creme deitados para criar este efeito diagonal é genial! Eu usei uns feijões que costumo usar para fazer peso na hora de assar crostas de torta mas pode ser arroz, farinha, açúcar...
A calda feita com polpa congelada também é bem bacana pois, além de um rendimento maior, permite que você possa fazer em qualquer época do ano! ;)
Por fim, o uso do iogurte grego mais do que me agradou. Desde que o experimentei, fiquei viciada! É uma delícia! Só poderia ser um pouco mais barato ne, pessoal da Nestle??? :D
Pannacotta:
2 potes de iogurte grego tradicional (100g cada - usei este)
1 caixa de creme de leite UHT (200g)
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor incolor (4g)
2 colheres (sopa) de água fria
2 colheres (sopa) de açúcar (usei açúcar baunilhado)
Misture a gelatina com a água fria e deixe hidratando por 5 minutos.
Numa vasilha, coloque o iogurte, creme de leite e açúcar. Misture bem com fouet.
Derreta a gelatina no microndas por 15 ou 20 segundos, sem deixar ferver!
Junte ao creme e termine de misturar com fouet.
Despeje em copinhos (deixe os copos já inclinados na hora de encher com o creme) e deixe apoiados numa assadeira contendo feijões, arroz, açúcar, etc... como na foto abaixo.
Calda:
1 embalagem de polpa congelada de morango (100g)
1 xícara de morangos limpos e picados
1 xícara de água
suco de meio limão
¼ xícara de açúcar ou a gosto
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Coloque a polpa, morangos, suco de limão, açúcar e água numa panelinha e leve ao fogo para ferver. Não coloque toda a água, deixe um fundinho para dissolver o amido de milho. Quando ferver, deixe em fogo médio e vá retirando com uma concha a espuma branca que se formar na superfície.
Depois que os morangos estiverem macios (cerca de 15 minutos), junte o amido dissolvido e mexa bem até dar uma leve encorpada e voltar a ferver. Tire do fogo e deixe esfriar.
Depois de fria, preencha as tacinhas com a pannacotta e deixe gelar bem até a hora de servir.
Se quiser, decore com uma folhinha de hortelã para fazer graça! :)
Ontem aproveitei para dar uma arrumada no índice de receitas do blog. Creio que a visualização ficou mais fácil. Se tiverem um tempinho, deem uma olhada AQUIe me contem o que acharam! ;)
A dica de deixar as taças com o creme deitados para criar este efeito diagonal é genial! Eu usei uns feijões que costumo usar para fazer peso na hora de assar crostas de torta mas pode ser arroz, farinha, açúcar...
A calda feita com polpa congelada também é bem bacana pois, além de um rendimento maior, permite que você possa fazer em qualquer época do ano! ;)
Por fim, o uso do iogurte grego mais do que me agradou. Desde que o experimentei, fiquei viciada! É uma delícia! Só poderia ser um pouco mais barato ne, pessoal da Nestle??? :D
Pannacotta:
2 potes de iogurte grego tradicional (100g cada - usei este)
1 caixa de creme de leite UHT (200g)
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor incolor (4g)
2 colheres (sopa) de água fria
2 colheres (sopa) de açúcar (usei açúcar baunilhado)
Misture a gelatina com a água fria e deixe hidratando por 5 minutos.
Numa vasilha, coloque o iogurte, creme de leite e açúcar. Misture bem com fouet.
Derreta a gelatina no microndas por 15 ou 20 segundos, sem deixar ferver!
Junte ao creme e termine de misturar com fouet.
Despeje em copinhos (deixe os copos já inclinados na hora de encher com o creme) e deixe apoiados numa assadeira contendo feijões, arroz, açúcar, etc... como na foto abaixo.
Calda:
1 embalagem de polpa congelada de morango (100g)
1 xícara de morangos limpos e picados
1 xícara de água
suco de meio limão
¼ xícara de açúcar ou a gosto
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Coloque a polpa, morangos, suco de limão, açúcar e água numa panelinha e leve ao fogo para ferver. Não coloque toda a água, deixe um fundinho para dissolver o amido de milho. Quando ferver, deixe em fogo médio e vá retirando com uma concha a espuma branca que se formar na superfície.
Depois que os morangos estiverem macios (cerca de 15 minutos), junte o amido dissolvido e mexa bem até dar uma leve encorpada e voltar a ferver. Tire do fogo e deixe esfriar.
Depois de fria, preencha as tacinhas com a pannacotta e deixe gelar bem até a hora de servir.
Se quiser, decore com uma folhinha de hortelã para fazer graça! :)
Amei a receita! Deve ficar mesmo uma delicia!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Essa eu PRECISO fazer. P-R-E-C-I-S-O. Que lindezas ficaram, Akemi! E o bom é que dá para variar a fruta da cobertura, né? Nham!
ResponderExcluirBeijos!
Akemi, amei! Realmente vou um dia na minha vida fazer a tal da pannacotta! Até agora eu ficava torcendo o nariz principalmente pq tinha que usar creme de leite fresco. Além de caro não dá para estocar. Mas agora foi formidável. Eu também adoro o tal iogurte grego. Que vermelho lindo que ficou!
ResponderExcluirAh, vi a relação das receitas. Ficou muito bonitinha a apresentação, como que a gente faz???
Beijimmmm
Fabiola
Que delícia, Akemi! Gostei de você ter dado a dica de como ficar inclinado. Não sabia.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Akemi querida, adoro pannacotta e de morangos então é perfeita, com iogurte fica super levinha né? Adorei. Fui ver seu novo índice adorei, ficou tão fofo, leve, fácil e bem rapidinho. Por mim está aprovadíssimo. O tópico Leitor, muito bacana, com várias receitas testadas a aprovadas. Legal miga...bjocas
ResponderExcluirDelicia! Vou levar a receita!
ResponderExcluirBjs
Mel
Que delicioso aspecto!
ResponderExcluirAkemi, depois que provei panna cotta pela primeira vez, me apaixonei, acho a textura maravilhosa e o sabor é sempre leve; essa combinação está perfeita para o calor atual e linda para servir no Natal!Eu já tinha visto essa montagem na Renata, simples e com visual genial!
ResponderExcluirBjs,
que lindo Akemi chan,ai q vontade experimentar,eu tbm vou voltar loguinho p Br,ai vou fazer essa gostosura,pq aqui nw tem esse iogurte grego :( só na vontade por enquanto,beijos!
ResponderExcluirBom dia!
ResponderExcluirQual a capacidade desses copinhos?E quantos renderam?
Lindo seu blog!Ontem a minha mãe fez "o"bolo de maça.Delicioso!E é melhor no dia seguinte mesmo.Parabéns!
Uauuuu, que sobremesa!!!!!!!Ela ficou belíssima, e tenho certeza que deve ser muito saborosa também!!!!!
ResponderExcluirParabéns!!!!!
Uma ótima quarta para você!!!!!
Beijos
A sobremesa ficou linda, Clarice, e o índice mais ainda!
ResponderExcluirPanna Cotta eh uma das minhas sobremesas preferidas, adoro doce cremoso!
ResponderExcluirFaz muito tempo q nao faco pois nem eu nem matheus comemos derivados do leite mais. Nao sinto falta de leite ou queijo, mas sinto muita falta de iogurte natural pois adoro, e confesso q fiquei com vontade, sua panna cotta esta linda Akemi!
Beijos!
Ana
Uia, que legal, voce fez, Akemi, eu adorei a receita, e seus copinhos ficaram lindinhos.
ResponderExcluirbeijos, flor
Que boa ideia e já comia uma agora.. :)estão deliciosas...
ResponderExcluirbeijinhos
Que linda panacota! Adorei!
ResponderExcluirBeijinhos
Bom fim de semana!
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Akemi, como é esse iogurte grego? Será que da pra fazer com o daqui?
ResponderExcluirUma ótima semana. Bjss!!!
Megumi, esse iogurte grego é mais consistente. Para fazer em casa, use um peneira ou escorredor forrado com um pano fino as de trama fechada e despeje um pote grande de iogurte natural. Deixe "chorando" na geladeira por uma noite. Depois pese e use na receita. Talvez vc tenha que aumentar o açúcar porque este iogurte grego que usei é levemente adoçado.
ResponderExcluirOutra opção é usar o filtro de café mas o porta filtro precisa ser novo ou sem cheiro senão é capaz do iogurte ficar com gosto de café (rss).
Se não quiser ter todo esse trabalho, outra sugestão muito boa é uma mousse de iogurte com calda de frutas que fiz ano passado:
http://pecadodagula.blogspot.com.br/2011/12/mousse-de-iogurte-com-calda-de-frutas.html
Hummm...Vou dar um jeitinho e tentar fazer! Obrigada!!!
ResponderExcluirSabe que essa técnica de deixar o iogurte " chorando" na geladeira da pra cobrir bolos? Para bebes a partir de um ano. No primeiro aniversario, como ainda é muito cedo para o bb comer chantilly, faz-se um bolinho tipo hot cake e cobre com esse iogurte levemente adocicado. Mas eu so aprendi isso esse ano, depois de ter empanturrado minhas filhas de chantilly,kkk! Eu adoro comer o iogurte depois que sai todo aquele soro, fica mais consistente e acho ate mais saboroso :) !
Bjss!!!
ResponderExcluirPanacotta é uma delícia. adorei a receita. ;)
ResponderExcluirAbraços
Delicia...mas nao se pode chamar de "panacotta" que significa "nata cozida".
ResponderExcluirIsto é uma "verrine".
Fiz a receita, mas achei que a Panacota ficou azedinha. A quantidade de açúcar mencionada não fez diferença nenhuma na receita. Vou tentar fazer
ResponderExcluirnovamente e adoçar um pouco mais.
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