quinta-feira, outubro 07, 2010
Peixe à moda Roupa Nova
Faz tempo que não pintava um peixinho aqui em casa. Receita fácil e gostosa que tirei daqui.
1 kg de filé de peixe (badejo, linguado...)
2 pimentões verdes em rodelas
2 cebolas médias em rodelas
2 tomates em rodelas
1/2 kg de batatas
azeitonas a gosto picadas (usei verdes e pretas)
5 fatias de pão de forma
azeite Extra Virgem quanto baste
Tempere os filés de peixe com suco de 1 limão, 4 dentes de alho amassados, uma pitada de sal e pimenta do reino. Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos.
Descasque e corte as batatas de comprido em rodelas de 1cm e cozinhe no microondas ou no vapor até ficarem "al dente".
Unte o fundo de um refratário grande com azeite. Faça uma caminha de batatas no fundo. Espalhe os filés sobre as batatas. Em seguida, coloque uma camada de pimentões, uma de cebola e termine com tomates. Polvilhe um pouco de sal, pimenta do reino, orégano e algumas azeitonas picadas. Regue com bastante azeite e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 205˚C por 30 minutos. Tire o alumínio e espalhe as fatias de pão rasgadas em pedacinhos por cima. Jogue mais algumas azeitonas e regue com um bom fio de azeite. Leve de volta ao forno bem quente por mais 10 minutos. Se o seu forno tiver o modo gratinar, uns 5 minutos bastam para dourar os pães.
Desligue o forno e deixe o peixe lá dentro por mais 10 minutos. Sirva em seguida com uma salada verde!
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6 comentários:
Parece ótimo, vou testar....
Adoro peixe e esse com certeza está uma delicia! vou fazer!!!
Vixe, o mar não está muito pra peixe lá em casa também!
Só eu gosto de frutos do mar lá....então acabo nem fazendo!
Gosto sempre de gratinados e o pão por cima dá uma crocância maravilhosa :)
Akemi, procuro comer peixe pelo menos duas vezes por semana, mas nem sempre consigo. É muito bom bem temperadinho.
Meu filho está lançando seu primeiro cd. Passe lá no Naco e participe do sorteio do cd. Será um prazer.
Bjs.
Beleza de peixinho, adorei a ideia do pão.
Bjs
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