terça-feira, abril 22, 2008
Cheesecake de morango
Depois dos scones, ainda sobrou disposição para fazer este cheesecake no domingo. Estava procurando não sei o quê na net e encontrei esta receita. Fiz algumas adaptações e gostei muito do resultado final. Ficou doce na medida certa e a textura é bem leve e aerada, lembra quase uma mousse. Prepare de véspera, pois no dia seguinte a massa do bolo fica mais úmida e o cheesecake ficará mais firme. Comi tão logo endureceu a gelatina e fiquei meio que decepcionada, não estava muito gelado (óbvio ne? Apressada come cru! rss) e a textura também estava estranha. No dia seguinte, aí sim, estava muuuuuuuuito melhor! Quanto ao açúcar, a sugestão é 80g mas vai depender dos morangos que você utilizar. Aumente ou diminua conforme o azedume das frutas.
Forre o fundo de uma forma desmontável de 18cm com uma fatia de pão-de-ló ou genoise cortada na espessura de 1 cm. Se não quiser, pode fazer só o cheesecake mesmo, ou forrar com farofinha de biscoito graham/digestivo com manteiga derretida.
Cheesecake:
200g de cream cheese
200g de morangos
80g de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
70ml de iogurte natural
150ml de creme de leite fresco
10g de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água fria
Deixe o cream cheese fora da geladeira para amolecer.
Coloque o iogurte natural numa peneirinha forrada com gaze e deixe na geladeira por umas 2 horas para escorrer o soro.
Hidrate a gelatina com as 3 colheres de água fria e deixe por uns 10 minutos. Dissolva depois em banho-maria ou no microondas.
Bata os morangos no liquidificador e separe as 5 colheres para o coulis. Junte o suco de limão e a gelatina dissolvida. Misture.
Bata o creme de leite até formar picos firmes mas não duros.
Bata o cream cheese até formar um creme. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte o iogurte e o purê de morangos. Misture com colher de silicone delicadamente. Junte 1/3 do creme de leite batido e mexa com cuidado até que seja incorporado. Junte o restante do creme de leite e termine de misturar. Despeje sobre a forma forrada com o bolo, acerte a superfície e cubra com filme plástico. Leve para geladeira de um dia para outro ou no mínimo por 3 horas.
Desenforme colocando em volta da forma um pano de prato umedecido com água quente e torcido. Deixe alguns segundos e experimente tirar a forma. Se oferecer resistência, repita a operação.
Cubra com o coulis e enfeite com morangos, chantily e folhas de hortelã.
Coulis:
5 colheres (sopa) de purê de morangos
açúcar ou mel a gosto
suco de limão (opcional)
vinho branco até dar consistência desejada
Misture tudo e empregue.
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40 comentários:
Fiquei a salivar só de olhar para as fotos. Isso está divino.
Bj
Lindo, babei aqui tbem!!
Ana
ai que cheesecake... estou-me a babar... hummmmmmm maravilhoso. beijocas
Que maravilha Akemi, fiquei de água na boca. Abraços.
Adorei este Blog, achei no Google, quando procurava algo sobre raízes de Lotús, mas adorei, sempre visitarei!!Uma receita melhor que a outra!!!
Huuuuuuuuuuuuuuuum, que coisa linda.
Ah, mas deixa esses moranguinhos darem o ar de sua graça aqui pela capital do Mato Grosso pra ver o que eles viram, deliciosas cheesecakes da Akemi^^
Kisss pra ti!
este cheesecake está digno de figurar na capa de qualquer revista de culinária. ficou mesmo muito bonito, parabéns.
Ficou tão lindo, amiga! Que cor maravilhosa!
Que linda apresentação! Que rosa mais delicioso, tanto do cheesecake qto do coulis!
Parab´[ens!
Beijinhos,
EU AMO cheescake de morango!
E o seu de ve ser uma delicia....pena que ta dificl de encontrar morangos por aqui!
bjs
Mari
Ficou lindo, dá mesmo vontade de o agarrar e fugir.
Que lindo cheesecake! Faz tanto tempo que não preparo um! Vou esperar os morangos!
Shooooow de bola!!!!!
Ficou lindo, apetitoso e me parece ser de-li-cio-so!!!Adoro cheesecakes!!!
Parabéns!!!
bjs
si
q lind! digno de confeitarias de luxo!bjs
Gracioso!! a cor, a decoração... o sabor então deve ter ficado divino!! aaah como eu queria experimentaaaar...!
Simplesmente liiiiiiiiiindo, Clarice! Você é uma fada nestas coisas. :-)
Beijos.
Cheesecake é sucesso garantido e de morango...maravilhoso. É só esperar os morangos bem vermelhinhos chegarem para poder experimentar.
Bjs!
Esses moranguinhos com hortelã ficaram um charme!!!Linda receita...
bjoks
Akemi, que apresentação fantástica! E o sabor não deve ter deixado nada a desejar...
Eu sou meio frustrada com sobremesas elaboradas - não sei se eu não faço muito porque não dá certo ou se não dá certo porque eu não faço muito.
Um dia eu descubro.
Beijos!
Oi Akemi Sensei!!!!
Vc esta arrasando .Totalmente demais esse cheesecake...Digna de
um ryori no tatsujin...
Beijos Mitie de Gunma
Que lindo cheesecake, está de dar água na boca,bjinhos
Ola Akemi...nossa...Sugooooooi amaei essa receita sua...Ooooootima meeeeeeesmo...PARABENS....nao querendo abusar de vc ...queria saber se vc sabe fazer yaki manju..ou manju nao sei bem qual dos dois eh certo falar..rsss...caso vc tenha a receita vc nao postaria ela pra mim !!!!...Obrigada...e Onegai...PARABENS pelass suas receitas...seu BLOG eh FANTASTICO.
Jahhh...nehhhh!!!!!
Isto é uma perdiçãoooo!
caramba!!!
nem preciso dizermais nada, depois de todos os comentarios acima, qqer coisa que eu disser vai soar piegas!!!
Barbaro!!
ja vou copiar
bjos
Meninas, obrigada a todas pelo carinho!
Ro, estou pesquisando uma receita boa para testar. Se der certo e ficar bom, pode apostar que publicarei aqui! ;-)
Parabéns pelo blog!!!
Entrei a pouco tempo no mundo da culinaria, algumas semanas somente, e tudo parece lindo no começo ehehehe
Mas estou curtindo muito esse negócio de cozinha. Hoje vou tentar um dos bolos que tem por aqui. Por enquanto minha experiencia se resume a macarrao hehehe
Um bjo,
Flávio
Adoro cheesecakes, não há receita que não faça. Geralmente não uso fruta no creme de queijo, mas deve ficar divinal. Vou experimentar.
Parabéns pelo blog.
Oi Akemi..cheese cake é bom demais ne?Foi a primeira vez que eu fiz..mas não tinha visto no seu blog...hahahahah...Agora vê a minha receita e não ria...rsrsrsrs
Foi um auê..
Bjos!
Akemi, é sempre muito agradadável vir ao seu blog e encontrar receitas tão bem trabalhadas...Essa sobremessa arrasou quarteirão, e as fotos, barbaridade tchê...
Beijos!!!
que cheesecake lindo!
beijinhos
Akemi, parece foto de revista! Ai que vontade, as lombrigas acordaram! Aqui são 23:19 pm e eu vendo estas coisas...
bjs
Este é um dos meus doces preferidos, nao faço muito pq marido nao é muito chegado, mas eu amo ! Este seu esta lindissimo, a foto esta de profissional !!!! beijinhos !!
Akemi, já sou leitora do seu blog faz tempo. Descobri por intermédio de uma amiga querida, a Verena, do Mangia che te fa bene, com quem trabalhei durante alguns anos aqui no Rio de Janeiro. Depois de muito ler e apreciar, resolvi sair do anonimato para te parabenizar pelo seu lindo Pecado da Gula. É divino! Foram pessoas como você, Verena, Elvira, Cinara, Eliane entre tantas outras que me inspiraram a criar meu cantinho também, o Trivial Básico. Seu blogue já está na minha lista de favoritos, pois uma vez que achamos o caminho para o Pecado, não há como não voltar. ;-) Um beijo!
Conheci o seu blog, através do bolg da axly e adorei,o cheesecake me parece divinal e agora que estamos na época dos morangos, vai ser fazer até mais não, bjs
http://receitas-nani.blogspot.com
Que maravilhoso, deu pra sentir o gosto só de olhar a foto!!!
Oi Akemi! Quanto tempo, ne?
Adorei seu cheesecake... ele e os scones v�o entrar pra minha lista a fazer em casa com certeza!
T� meio sumida pq eu to sem blog... n�o deu pra sustentar. E viajei pra ver minha fam�lia.Agora que voltei t� super atarefada! Com aulas e tendo que estudar em casa... Mas o bom � que eu estou 80% decidida no ramo que quero trabalhar - confeitaria. E pra treinar vou roubar algumas receitinhas suas hehehe.... t� sem blog, mas eu mando fotinha pra vc quando fizer, t� A gente se fala por e-mail ~_~
Oi Akemi, visitei o seu blog, adorei, e já adicionei à minha lista de links para visitar do meu blog. Convido você a visitar o meu blog, e, caso desejar, ficaria agradecido se pudesse também linkar o meu blog no seu. Obrigado. Abraços, BETO.
Lindo, lindo, lindoooo!!! Este é bom que não precisa assar né, deve realçar melhor o gostinho do cream cheese hummmmmmmm. Bom, amanhã aqui é feriado, e desejo desde já um ótimo final de semana para vocês. Beijinhos!
Olá!
Fiquei a conhecer este blog por intermédio de outros blogs culinários e adorei. Comida gostosa, fotografias lindas e uma escrita simples e apaixonante.
Vou lincar o seu blog no meu.
Um abraço
oi achei lindo eu quero fazer mais eu nao sei o que e cream cheese
e onde encontro beijos
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