terça-feira, março 20, 2007
Batatas com alecrim
Receitinha fácil e prática que tirei de um livrinho de receitas que folheei numa livraria. Ótima para acompanhar assados! Depois de tudo cozido, tire o alho da casca e coma com as batatas, fica delicioso!
Batatas com alecrim
1 kg de batatinhas
3 a 4 colheres de azeite
sal grosso e pimenta do reino moídas na hora
1 raminho de alecrim
1 cabeça de alho
Lave bem as batatas com a casca e enxugue. Separe os dentes de alho sem tirar a casca também.
Forre o fundo de uma panela grossa com azeite. Espalhe as batatas e os alhos, tempere com sal e pimenta e dê uma boa misturada. Deite o raminho de alecrim por cima e leve ao fogo forte até começar a fritar. Baixe o fogo no mínimo, tampe e deixe cozinhando até as batatas ficarem macias. Vá sacudindo a panela de vez enquando para não queimar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
12 comentários:
Adoro acompanhamentos assim: simples e bem aromáticos. :-)
Mais uma receita de acompanhamento pra fazer. Humm que delícia! Não posso deixar de falar que sua panela é TUDO!! Linda!! :)
Obaaaaa batata..rs..rs... adorei a sugestão, deve mesmo ter ficado uma delícia.
Bjs
hummm, delícia, akemi! variações com batatas são sempre bem-vindas :-). com esse alhinho assado deve ficar mesmo muuuuito gostoso!
beijocas, miki
Adoro batatas feitas assim, fica uma delicia e é facil de preparar ! bjs
Concordo com a Eliana. Mais uma ótima sugestão de acompanhamento, fácil de fazer e ainda mais com batatas... minha paixão... hehe
Estas idéias são ótimas, porque às vezes a gente fica sem inspiração, né?? Batata, alecrim e alho sempre são uma ótima combinação!
Bjos
Eu adoro alecrim e adorei a panela também.
Essas batatinhas o João vai adorar, amiga - ele adora alho e aprendeu a gostar de alecrim! :D
Amiga, batatas sao quase uma tara que tenho.amei esta receita de alecrim aqui.
Elvira, super prática e o alecrim dá um sabor incrível às batatas!
Eliana, esta panela foi um dos melhores investimentos que fiz!
Maria Helena, batata é conosco mesmo ne? rsss
Miki-chan, esse alho é o tchan dessas batatas. Nunca tinha comido alho puro assim, fica bão!!!
Bia, falou tudo, amiga!
Silvia, verdade, querida! O que mais me faz coçar a cabeça é o menu do dia-a-dia!
Agdá, alecrim dá um perfume muito suave e gostoso a tudo ne?
Patricia, foi a primeira vez que fiz essa combinação alho/alecrim e fica muito bom mesmo! Espero que o João aprove! ;-)
Valentina, já ri do seu comentário, amiga, pois também sou louca por batatas!
Akemi, que receita diferente! Deve ficar mesmo uma delícia!
Tab bom a batata ta otima mas cade a foto delas prontas
Postar um comentário