terça-feira, março 20, 2007

Batatas com alecrim



Receitinha fácil e prática que tirei de um livrinho de receitas que folheei numa livraria. Ótima para acompanhar assados! Depois de tudo cozido, tire o alho da casca e coma com as batatas, fica delicioso!

Batatas com alecrim

1 kg de batatinhas
3 a 4 colheres de azeite
sal grosso e pimenta do reino moídas na hora
1 raminho de alecrim
1 cabeça de alho

Lave bem as batatas com a casca e enxugue. Separe os dentes de alho sem tirar a casca também.
Forre o fundo de uma panela grossa com azeite. Espalhe as batatas e os alhos, tempere com sal e pimenta e dê uma boa misturada. Deite o raminho de alecrim por cima e leve ao fogo forte até começar a fritar. Baixe o fogo no mínimo, tampe e deixe cozinhando até as batatas ficarem macias. Vá sacudindo a panela de vez enquando para não queimar.

12 comentários:

  1. Adoro acompanhamentos assim: simples e bem aromáticos. :-)

    ResponderExcluir
  2. Mais uma receita de acompanhamento pra fazer. Humm que delícia! Não posso deixar de falar que sua panela é TUDO!! Linda!! :)

    ResponderExcluir
  3. Obaaaaa batata..rs..rs... adorei a sugestão, deve mesmo ter ficado uma delícia.

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. hummm, delícia, akemi! variações com batatas são sempre bem-vindas :-). com esse alhinho assado deve ficar mesmo muuuuito gostoso!

    beijocas, miki

    ResponderExcluir
  5. Adoro batatas feitas assim, fica uma delicia e é facil de preparar ! bjs

    ResponderExcluir
  6. Concordo com a Eliana. Mais uma ótima sugestão de acompanhamento, fácil de fazer e ainda mais com batatas... minha paixão... hehe
    Estas idéias são ótimas, porque às vezes a gente fica sem inspiração, né?? Batata, alecrim e alho sempre são uma ótima combinação!
    Bjos

    ResponderExcluir
  7. Eu adoro alecrim e adorei a panela também.

    ResponderExcluir
  8. Essas batatinhas o João vai adorar, amiga - ele adora alho e aprendeu a gostar de alecrim! :D

    ResponderExcluir
  9. Amiga, batatas sao quase uma tara que tenho.amei esta receita de alecrim aqui.

    ResponderExcluir
  10. Elvira, super prática e o alecrim dá um sabor incrível às batatas!

    Eliana, esta panela foi um dos melhores investimentos que fiz!

    Maria Helena, batata é conosco mesmo ne? rsss

    Miki-chan, esse alho é o tchan dessas batatas. Nunca tinha comido alho puro assim, fica bão!!!

    Bia, falou tudo, amiga!

    Silvia, verdade, querida! O que mais me faz coçar a cabeça é o menu do dia-a-dia!

    Agdá, alecrim dá um perfume muito suave e gostoso a tudo ne?

    Patricia, foi a primeira vez que fiz essa combinação alho/alecrim e fica muito bom mesmo! Espero que o João aprove! ;-)

    Valentina, já ri do seu comentário, amiga, pois também sou louca por batatas!

    ResponderExcluir
  11. Akemi, que receita diferente! Deve ficar mesmo uma delícia!

    ResponderExcluir
  12. Tab bom a batata ta otima mas cade a foto delas prontas

    ResponderExcluir