sábado, dezembro 10, 2005
BISCOITINHOS DE COCO
Mais uma ótima receita que encontrei no blog da Valentina...esse biscoitinho é um trem danado de bom!!!! Utiliza-se poucos ingredientes e que sempre temos na despensa, mas nem por isso o resultado deixa de ser simples... é muuuuuito gostoso, derrete na boca!
Adicionei algumas gotinhas de baunilha à massa e como não tem farinha com fermento aqui, coloquei meia colherinha de fermento à farinha e penerei os dois juntos antes de usar na receita. Pensei que fosse mais difícil trabalhar a massa, já que a Valentina alertou que era bem mole, mas jogando bastante coco ralado por cima, foi tranquilo. Único cuidado é comer com um pires em baixo da boca, o coco ralado vai caindo conforme vc vai mordendo o biscoito...rs
BISCOITINHO DE COCO
100g de manteiga
120g de açúcar
2 ovos
100g de farinha de trigo com fermento
coco seco ralado
Pre-aqueça o forno - 190oC. Unte e polvilhe uma assadeira de biscoito e reserve.
Bata bem a manteiga com o açúcar até que a mistura fique pálida.Acrescente os ovos um por um. Acrescente a farinha de trigo e misture com uma colher de pau. Pegue uma bandeja e encha de coco seco ralado. Pegue uma colher de sopa ou chá, dependendo do tamanho dos biscoitos que você queira, e retire uma quantia da massa. Vai estar mole. Tente enrolar um pouco jogando a mistura no coco ralado. Enrole e ponha na assadeira deixando bastante espaço entre os biscoitos pois se espalham bem. Asse por aproximadamente 15 ou 20 min - até dourar.
Retire do forno, coloque numa grelha para esfriar. Guarde numa latinha.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
4 comentários:
Ai que lindos Clarice.Adoro ler o que escreves. Vou te contar um segredo: na primeira vez que fiz esta massa achei que tinha errado algo pois ficou mole.Dai comecei tudo de novo.rss
SÃo ótimos,né?!?Também amei.
Sorte nossa que vc não desistiu de fazer esses biscoitinhos! Eles são divinos!!! Foi uma ótima garimpada Valentina!
Muito gostosos esses biscoitos ne!
Tambem adorei!
Olá,
Parabéns pelo blog... Dou-me uma espreitadela sempre que posso (acho que no Brasil diz checada - não sei como se escreve?).
Aprendi um troque com bolachas de gengibre, que uso sempre que faço bolachas ou biscoitos, no fim da massa estar preparada, ponho-a uma hora no frigorífico (geladeira). A massa fica rija e mais fácil de trabalhar...
Depois é só enformar, cozer e deliciar-se.
Beijinhos de Portugal,
Ana Paula
Postar um comentário