Hoje é o Dia do Blogueiro e gostaria de dar um abraço virtual a todas as minhas amigas e amigos blogueiros que me inspiram diariamente com dicas e receitas deliciosas! Que compartilham não apenas um prato de comida, mas amizade e solidariedade tornando a blogosfera muito mais divertida e humana! Obrigada e parabéns, pessoal!!!
E nada melhor do que uma receita de um blog amigo para comemorar o dia! Peguei a receita destas madeleines salgadas com a querida Luna e gostei muito delas! Ficaram leves e com calombinho, como uma madeleine deve ser! Só achei o sabor do queijo bem discreto e numa próxima oportunidade, acrescentarei um pouco mais. As forminhas próprias dão um charme aos bolinhos, mas caso não tenha, use as de empadinha ou muffins! ;)
100g de farinha de trigo (⅔ xícara)
1½ colher (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal e pimenta do reino
2 ovos extra
20g de manteiga sem sal derretida e morna
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
50g de espinafre
orégano a gosto
Na hora de derreter a manteiga, adicione um pouco mais para untar as forminhas. Pincele as cavidades e leve à geladeira.
Cozinhe o espinafre em água fervente por alguns segundos. Escorra e lave em água corrente para cortar o cozimento. Esprema bem e pique bem miudinho. Dá cerca de ¼ xícara.
Numa vasilha peneire a farinha com o fermento. Junte o sal, a pimenta e o orégano. Junte o espinafre e os demais ingredientes. Misture bem e deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Tire a forminha da geladeira e polvilhe farinha de trigo com uma peneirinha. Bata bem para tirar o excesso. Misture bem a massa antes de distribuir nas cavidades. Bata o fundo da forma e leve para assar em forno preaquecido a 220˚C por cerca de 10 a 15 minutos dependendo do tamanho da forminha. Os bolinhos devem estar levemente corados. Faça o teste do palito para se certificar.
Sirva quentinhos!
Se usar forminhas de muffins ou empadinhas, encha somente até metade porque eles crescem bem no forno ta!
Ah, o maridão leu em algum lugar que tem um lugar servindo madeleines doces recheadas com doce de leite então, aproveitando a idéia, cortamos ao meio e fizemos sanduíche com requeijão! Ficou bãooo viu! Gostei dessa estória de sanduba de madeleines e agora quero provar a versão doce também! ;)
* fiz uma receita e meia e consegui 24 madeleines de 6cm (uma colher de sopa para cada cavidade).
E nada melhor do que uma receita de um blog amigo para comemorar o dia! Peguei a receita destas madeleines salgadas com a querida Luna e gostei muito delas! Ficaram leves e com calombinho, como uma madeleine deve ser! Só achei o sabor do queijo bem discreto e numa próxima oportunidade, acrescentarei um pouco mais. As forminhas próprias dão um charme aos bolinhos, mas caso não tenha, use as de empadinha ou muffins! ;)
100g de farinha de trigo (⅔ xícara)
1½ colher (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal e pimenta do reino
2 ovos extra
20g de manteiga sem sal derretida e morna
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
50g de espinafre
orégano a gosto
Na hora de derreter a manteiga, adicione um pouco mais para untar as forminhas. Pincele as cavidades e leve à geladeira.
Cozinhe o espinafre em água fervente por alguns segundos. Escorra e lave em água corrente para cortar o cozimento. Esprema bem e pique bem miudinho. Dá cerca de ¼ xícara.
Numa vasilha peneire a farinha com o fermento. Junte o sal, a pimenta e o orégano. Junte o espinafre e os demais ingredientes. Misture bem e deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Tire a forminha da geladeira e polvilhe farinha de trigo com uma peneirinha. Bata bem para tirar o excesso. Misture bem a massa antes de distribuir nas cavidades. Bata o fundo da forma e leve para assar em forno preaquecido a 220˚C por cerca de 10 a 15 minutos dependendo do tamanho da forminha. Os bolinhos devem estar levemente corados. Faça o teste do palito para se certificar.
Sirva quentinhos!
Se usar forminhas de muffins ou empadinhas, encha somente até metade porque eles crescem bem no forno ta!
Ah, o maridão leu em algum lugar que tem um lugar servindo madeleines doces recheadas com doce de leite então, aproveitando a idéia, cortamos ao meio e fizemos sanduíche com requeijão! Ficou bãooo viu! Gostei dessa estória de sanduba de madeleines e agora quero provar a versão doce também! ;)
* fiz uma receita e meia e consegui 24 madeleines de 6cm (uma colher de sopa para cada cavidade).