Este manjar branco me agradou bastante pela sua textura! Ele é bem levinho, desaparece na boca num piscar de olhos porque é feito com gelatina. A receita eu peguei numa revistinha de receitas light do Receitas Minuto. Eu usei ingredientes convencionais mas se quiser, você pode fazer como a receita original que leva leite desnatado, leite de coco light e adoçante dietético próprio para forno e fogão nas mesmas proporções! ;)
* xícara medida 240ml
Manjar
4 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco (200ml)
1½ envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor (total 18g)
Calda (*)
200g de ameixas pretas secas sem caroço
1 xícara de água
⅔ xícara de açúcar
1 pedacinho de canela em pau
2 cravos da índia
1 colher (sopa) de rum escuro (opcional)
Para o manjar:
hidrate a gelatina em ¼ xicara de água fria e reserve. Coloque numa panela o leite, açúcar e o amido de milho. Misture e leve ao fogo e deixe até ferver e engrossar levemente. Tire do fogo e junte a gelatina hidratada. Misture até que derreta e seja incorporada. Acrescente o leite de coco, mexa e despeje em forminhas individuais ou forma de pudim de 20cm levemente umedecida com água.
Espere amornar e leve para geladeira. Deixe de preferência por uma noite.
Para a calda:
coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo para caramelar. Junte a água e espere que os torrões de caramelo se dissolvam. Acrescente as ameixas, canela e cravos. Deixe ferver por alguns minutos até encorpar levemente. Tire do fogo, junte o rum e depois de frio, leve à geladeira.
Desenforme o manjar, cubra com a calda e sirva!
(*) a calda original é preparada com 200g de ameixas pretas secas sem caroço, 2 colheres de adoçante forno e fogão, 1 xícara de água e 1 colher (chá) de amido de milho. Misture tudo numa panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até encorpar. Deixe esfriar e empregue.
* xícara medida 240ml
Manjar
4 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco (200ml)
1½ envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor (total 18g)
Calda (*)
200g de ameixas pretas secas sem caroço
1 xícara de água
⅔ xícara de açúcar
1 pedacinho de canela em pau
2 cravos da índia
1 colher (sopa) de rum escuro (opcional)
Para o manjar:
hidrate a gelatina em ¼ xicara de água fria e reserve. Coloque numa panela o leite, açúcar e o amido de milho. Misture e leve ao fogo e deixe até ferver e engrossar levemente. Tire do fogo e junte a gelatina hidratada. Misture até que derreta e seja incorporada. Acrescente o leite de coco, mexa e despeje em forminhas individuais ou forma de pudim de 20cm levemente umedecida com água.
Espere amornar e leve para geladeira. Deixe de preferência por uma noite.
Para a calda:
coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo para caramelar. Junte a água e espere que os torrões de caramelo se dissolvam. Acrescente as ameixas, canela e cravos. Deixe ferver por alguns minutos até encorpar levemente. Tire do fogo, junte o rum e depois de frio, leve à geladeira.
Desenforme o manjar, cubra com a calda e sirva!
(*) a calda original é preparada com 200g de ameixas pretas secas sem caroço, 2 colheres de adoçante forno e fogão, 1 xícara de água e 1 colher (chá) de amido de milho. Misture tudo numa panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até encorpar. Deixe esfriar e empregue.
30 comentários:
Adoro manjar! Vou testar sua receita! E nesta forma de flor ficou de arrasar!
Bjos
Tania
Que delicia de manjar coco e ameixas que maravilha de combinação.
bjs
Olá Akemi, que delícia de manjar branco, eu amo! E que forminha mais linda, tudo muito caprichado como tudo que voce faz, Parabéns !
Michele S
Nossa, gostei pois parece um flan - que eu gosto muito mais do q manjar!! hehe!
Beijos Akemi!
Ana
Olá
Deve ser uma delicia, adorei a apresentação
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Tem um aspecto mesmo muito bom!
Olá Akemi,
o formato ficou lindo e a receita tentadora, hummmmm!
Beijinhos ♥
Adoro manjar e este ficou lindo neste formato :)
Ficou lindo e este deve estar delicioso!
Bjs
Paula
eu adorei e a calda achei muito diferente, nunca vi nada igual, vou fazer para o Natal
Akemi, essa sua forma de rosa é a coisa mais linda! To apaixonada!
beijos
Oi Akemi, me desculpe a ausencia.Aos poucos vou colocando em dia as visitas.Você tem feito muitas delicias.Ainda vou experimentar as carolinas (nome da filhota).Esse manjar ficou lindo.Vi todas as receitas que não tinha visto.
Parabéns querida.Beijos e uma linda tarde.
Akemi querida que delicia de manjar, eu adoro manjar e nunca fiz com gelatina, vou experimentar com toda certeza. Essa sua forma de rosa é encantadora. Acho lindissima., Bjocas
Querida Akemi,
Nossa!!! LINDO e DELICIOSO!!!
Hoje é 12/12/2012 e é uma data muito ESPECIAL carregada de energias boas conforme a numerologia (a soma dos números é 11). Nesse dia quero te desejar muitas energias positivas para você e para toda sua família.
Tudo de bom, amiga!!!
Grande beijo e fica com Deus, Irene
Akemi, que manjar lindo!!!!!! Adorei o formato de flores!
Beijo!
Que lindo ficou! E eu tenho a forma! Vou fazer como o seu, obrigada pela ideia! Lindo, lindo!
Que giras que ficam essas formas de rosa... :) e esse manjar deve estar delicioso.. ;)
beijinhos
Adorei Akemi, que carinho!! essas formas são demais!!bjs
Maura
Ai que lindinho que ficou seu manjar, super delicado!
Qd fizer volto pra dizer como ficou ta!
Uma ótima semana pra vcs. Bjss !
Akemi? Tudo bem com vc amiga? Espero que sim. Saudades. bjocas
Querida Akemi, passando pra deixar votos de um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, harmonia, prosperidade e muitas alegrias junto aos seus familiares. Um grande beijo, com carinho
Josy
Oi Akemi, bom dia! Saudades, passo e não a vejo....tudo bem com você, marido, família....posso te ajudar de alguma forma?
Deus a abençoe!
Bjs
Eu adoro manjar e esse ficou lindo em forma de flor
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