Eu juro que não foi por falta de vontade que não atualizei o blog estes dias!
Experimentei várias receitas que infelizmente não saíram do jeito que eu esperava mas hoje finalmente fui premiada com estes biscoitinhos deliciosos! Pudera, vieram do cantinho da Josy e viraram nosso lanche nessa tarde mais fresquinha depois de uma manhã abençoadamente chuvosa!
Esta é a segunda vez que os preparo. A primeira vez fui contida na manteiga, usei colheres rasas e abri a massa com espessura de 0.5cm e viraram pãezinhos de minuto no forno! rsss
Desta vez fui mais generosa na manteiga e abri a massa mais fininha e ficaram do jeito que eu queria, biscoitos sequinhos e crocantes!
* xícara medida 240ml
5 colheres (sopa) cheias de manteiga gelada (100g)
2 xícaras de farinha de trigo (usei 1½ xícara de farinha branca e ½ de integral)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de ervas de sua preferência (*)
cerca de ½ xícara de leite gelado
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, fermento, sal, ervas e a manteiga gelada. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Vá adicionando leite gelado até dar ponto. Eu fiz no processador e fui juntando leite de colher em colher até formar uma bola de massa.
Embrulhe em plástico e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200˚C e forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga ou alumínio.
Abra a massa entre 2 plásticos até 2~3mm de espessura. Corte no formato que desejar e disponha na assadeira.
Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourarem levemente.
Deixe esfriar sobre uma grelha e depois de frios, guarde em latinhas.
Fiz um patê de ricota simples para acompanhar, seguindo a base da receita da Josy também. Ficou show!!!
Misturei no processador: 150g de ricota, 3 colheres (sopa) de maionese, salsa picada, uma pitadinha de sal e pimenta do reino moída na hora e cerca de 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha. Se quiser mais fluido, acrescente mais creme de leite. Deixe na geladeira até a hora de servir!
(*) usei 1 colher (sopa) de tempero para churrasco, 1 colher (sopa) mix de cebola, tomate e salsa desidratados, 1 colher (sopa) de gergelim branco, ½ colher (sopa) de alho granulado seco e ½ colher (sopa) de orégano.
Experimentei várias receitas que infelizmente não saíram do jeito que eu esperava mas hoje finalmente fui premiada com estes biscoitinhos deliciosos! Pudera, vieram do cantinho da Josy e viraram nosso lanche nessa tarde mais fresquinha depois de uma manhã abençoadamente chuvosa!
Esta é a segunda vez que os preparo. A primeira vez fui contida na manteiga, usei colheres rasas e abri a massa com espessura de 0.5cm e viraram pãezinhos de minuto no forno! rsss
Desta vez fui mais generosa na manteiga e abri a massa mais fininha e ficaram do jeito que eu queria, biscoitos sequinhos e crocantes!
* xícara medida 240ml
5 colheres (sopa) cheias de manteiga gelada (100g)
2 xícaras de farinha de trigo (usei 1½ xícara de farinha branca e ½ de integral)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de ervas de sua preferência (*)
cerca de ½ xícara de leite gelado
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, fermento, sal, ervas e a manteiga gelada. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Vá adicionando leite gelado até dar ponto. Eu fiz no processador e fui juntando leite de colher em colher até formar uma bola de massa.
Embrulhe em plástico e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200˚C e forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga ou alumínio.
Abra a massa entre 2 plásticos até 2~3mm de espessura. Corte no formato que desejar e disponha na assadeira.
Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourarem levemente.
Deixe esfriar sobre uma grelha e depois de frios, guarde em latinhas.
Fiz um patê de ricota simples para acompanhar, seguindo a base da receita da Josy também. Ficou show!!!
Misturei no processador: 150g de ricota, 3 colheres (sopa) de maionese, salsa picada, uma pitadinha de sal e pimenta do reino moída na hora e cerca de 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha. Se quiser mais fluido, acrescente mais creme de leite. Deixe na geladeira até a hora de servir!
(*) usei 1 colher (sopa) de tempero para churrasco, 1 colher (sopa) mix de cebola, tomate e salsa desidratados, 1 colher (sopa) de gergelim branco, ½ colher (sopa) de alho granulado seco e ½ colher (sopa) de orégano.
Um excelente final de semana para todos! :)
23 comentários:
NUNCA FIZ BISCOITOS SALGADOS, MAS ACHO QUE IA GOSTAR DESSES .
FICARAM LINDOS.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá querida,
estes biscoitinhos ficaram lindos, que capricho!
Receita vindo da querida Josy e feita por vc, só poderia ficar assim perfeitos!
Beijos e ótimo fds!
Ficaram bem lindinhos!
Vejo poucas receitas de biscoitos salgados, uma opção mais saudável para a nossa gula.
Aqui chove bastante nesta entrada de outono.
Bom findi :)
Oi Akemi, já tinha visto esses biscoitos na Josy e ficado com vontade de fazê-los, agora vendo-os novamente feitos por vc, tenho ceteza que vou provar!Com essa pastinha aí, deve ser bom demais!!
Bjs e um lindo fianl de semana!
Oi Akemi, que biscoitos maravilhosos, com certeza vou experimentar. Com essa chuvinha que cai, que é uma benção, uma xícara de chá acompanhado de biscoitos.....hummmm que delícia!
Beijos e um fim de semana na graça e paz do Senhor.
Celia
Adorei a receita vou fazer pois o maridão adora, imagino que iam acompanhar muito bem um musse de alho... bjs
Essa receita é então campeã já que podemos escolher se queremos pão de minuto ou biscoitinhos crocantes... versátil, hein! As ervas devem ter deixado um aroma delicioso em casa (coitados dos vizinhos rsrs)
que aspeto delicioso tem esses biscoitos.
Beijinhos e Bom fim de semana
Que petisco delicioso, estão lindos!
Beijinhos
cookaddiction.blogspot.pt
Hummm Akemi, que delícia, ideal para o fim de semana e seus petisquinhos!
Beijos mil
Fabiola
maravilhoso!
vc diz : " desta vez fui mais generosa na manteiga" quer dizer que usou mais dos 100 g marcados?
obrigada!
Oi, Grazi. A primeira vez usei 75g e desta vez 100g.
Akemi querida,tudo bem? Saudades de vc e das meninas.Estou voltando das minhas pequenas férias, e estava preparando minha postagem de amanhã, falando sobre minha volta, e dando uma passadinha nos blogs das amigas pra ver o que perdi. Me deparei com esses biscotinhos. Claro que fiquei muito feliz e não poderia deixar de passar aqui pra agradecer o carinho em menção ao meu blog. Ficaram lindos seus biscoitos, e são de fato deliciosos né? Gostei da idéia da pastinha de ricota, combina muito bem. Obrigada mais uma vez, fiquei lisonjeada por estar aqui no PG.
Amanhã volto à ativa. Bjos amiga. Excelente final de semana
Oi Akemi, a Josy é uma querida.
Arrasa como pessoa e na cozinha.
Também quero experimentar essa receita.
Ficaram lindos.Beijos querida e um ótimo domingo.
Ah! tb já peguei a receita, não posso deixar passar essa delícia né? Partindo do blog da Josy , devem ter ficado mesmo maravilhosos os biscoitinhos.
Bjssssssss e uma linda semana p/ vc.
Que biscoitinhos lindos!! Amei! Comprei forminhas pra biscoito e já sei com ql receita vou estreá-las!!! hehehe
bjosss
www.brisandonacozinha.com
olá Akemi, estes biscoitinhos ficaram lindos e delicados e o legal é que não leva muita manteiga, bjs.
Oi Akemi. Esses biscoitinhos são típicos de padaria né? Sempre que quero levar alguma coisinha diferente em alguma festinha que tem de levar um prato eu compro uma porção deles na padaria. Lógico que fazer em casa é 1000 vezes melhor né. Sobre o Rafael eu nem me toquei que o sobrenome é Barros, que gafe kkkkk Já vou correndo consertar.
Beijos e um ótimo dia
Que bolachas fantásticas,...fiquei com água na boca,...
Beijinhos
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
muito interessante esta receita, fiquei realmente tentada a testa-la ;-)
De uma olhadinha no meu blog, acho que vai gostar http://iguariacomarte.wordpress.com/
Beijos
Huummm Já imaginei eles com a minha caponatta de berinjela....
Delíicia..
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