sexta-feira, maio 18, 2012

Batata Suiça Rápida

Batatas em todas as versões são o meu ponto fraco e volta e meia, acabo recorrendo a essa sugestão quando quero uma refeição sem muito trabalho. O recheio uso o que tiver disponível na hora e em pouco tempo estou com um discão de batata dourado e fumegante na minha frente! :)

3 batatas médias
sal e pimenta do reino a gosto
recheio a gosto (usei queijo minas padrão ralado com um pouco de parmesão ralado e orégano)

Descasque as batatas e rale no ralo fino como se fosse fazer batata palha. Não lave as batatas depois de raladas, o amido é que vai dar liga.
Coloque numa vasilha e tempere com sal e pimenta do reino. Amasse bem com as mãos.
Aqueça uma frigideira pequena de 18cm de diâmetro em fogo moderado/alto. Unte com um fio de óleo ou azeite e despeje metade das batatas. Com as costas de uma colher aperte para nivelar. Espalhe o recheio no meio e cubra com o restante das batatas, coloque até o líquido que tiver soltado. Espalhe bem as batatas, cobrindo todo o recheio e depois aperte para nivelar.
Deixe fritando até dourar e com cuidado vire para dourar do outro lado. Eu uso um prato para auxiliar. Cubro a batata com um prato e viro a frigideira. Daí retorno a batata de volta para a panela. Tampe, baixe o fogo e deixe abafado até a batata ficar macia e dourar do outro lado. Se quiser bem douradinha, no final, aumente a chama e deixe mais alguns instantes. Sirva em seguida!

30 comentários:

Marcella Preta ;) disse...

Nhaaaaami!!!! Vou tentar! Uma vez eu tentei e ficou um fiasco hahahhahah bom fds Akemi :D

Unknown disse...

Aí Akemi ,vc com essas suas receitinhas maravilhosas nos inspira!!!!!!!!!!!Com certeza ,vou fazer aqui em casa!!!Parabéns mais uma vez ,parabéns sempre!!!!!!Bjos

Sabor no Prato disse...

Que receitinha boa. Vou tentar.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Lu Westphal disse...

eu adoro batata...frita,recheada,assada,cozida...adoro mesmo.
vou levar essa receitinha. adorei.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Dafne Augusto disse...

Hummmmm, eu comi duas vezes esta batata somente, e das duas compradas, achei gostoso. Não sei em que blog eu vi ontem uma receita dessa tb onde a blogueira dizia que dá proxima ia lavar a batata depois de ralar, o que vc disse pra não fazer, fiquei em dúvida. Vou tentar das duas formas pra testar rsrs O pão ficou incrível Akemi, vc viu né, com a máquina agora e um livro com 200 receitas de pães incrível que ganhei da pessoa amada você vai ver só, me aguarde rsrsrs
Um beijo

Érica disse...

Akemi, nunca comi batata dessa forma, e esses dias vi umas receitas e fiquei tentada a fazer, agora vendo a tua me deu mais vontade ainda.
bjs

A Paixão da Isa disse...

super gosto mt de batatas estas estao super bjs

Ana Paula Gervason disse...

Que delícia! Amo batata suíça.
Dei uma passeada pelo seu blog e fiquei encantada com tanta receita maravilhosa! Já até salvei umas por aqui...hehehe. Parabéns pelo blog!

Bjss e um maravilhoso final de semana!

http://toutlamour.blogspot.com.br/

Barida disse...

que belas batatas, fiquei cheia de vontade de experimentar :) beijo

coisinhasdage disse...

Tentadora! Faz tanto tempo que comi uma dessas, que resolvi copiar e postar no meu blog. Peço permission. beijos e bom final de semana.

São Ribeiro disse...

NÃO CONHECIA ESSA RECEITA MAS ACHEI O MAXIMO.
ACHO QUE VOU GOSTAR.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Giselle disse...

Oi Akemi adoro batata suiça e achei prática essa versão sem precisar cozinhar, mas uma vez tentei fazer assim e a batata ficou crua por dentro.
A sua não ficou crua?
bjos
Gi

grazi disse...

Que delícia!

J. disse...

Nunca provei...mas acho que terá de ser!Dá uma espreitadela ao meu novo blogue de culinária - http://whatsthefood.blogspot.pt/
Beijinhos!

Akemi disse...

Giselle, como expliquei na receita, depois que virar a batata, eu tampo, deixo no fogo baixinho até cozinhar as batatas (leva uns 20, 25 minutos...). No final, aumento a chama novamente só pra dar uma tostada. Se fizer rápido demais fica cru mesmo. E precisa ralar no ralo fino também, Ainda vou fazer a verdadeira batata suíça qualquer hora! ;)

sou Bárbara disse...

testei hoje e ficou divina!!

Leandra Ishibe disse...

adorei,muito bom mesmo,agora nuncaaaaaaa vai faltar batatas aqui em casa,obrigada Akemi!

Megumi disse...

Humm...parece delicioso...crocante...minhas meninas vão adorar! Vou fazer qualquer dia desses.
Um ótimo fim de semana pra vcs!Bjss

Claudia Lima disse...

Eu adoro pratos com batata, super versátil.
Ainda não fiz, mas de água na boca :)

Cristina disse...

Akemi, adoro isso, mas como outra colega aí de cima disse a minha primeira e única tentativa foi um fiasco, acabou no lixo, só para ter uma ideia!Vou tentar de novo seguindo sua receita, depois te conto!!
Bj e ótimo fim de semana!!

Rosana Midori disse...

Hum, Ake, mais uma receitinha pra entrar na minha lista de espera... rsrs.
Bjs!

Anônimo disse...

Esse discão dourado e recheado deixa a gente feliz, feliz em amiga? rs Adorei!


Eli

Megumi disse...

Fiz e acabou rapidinho!
Bjss!

Fátima disse...

Akemi, ótima essa receita, vou fazer amanhã acompanhada por uma boa salada verde!
Você tem uma boa receita de pão ou bolo sem glúten? Tomara que sim!! :)Obrigada.

Prata da casa disse...

Ai Akemi: adorei esta receita e não tenho outro remédio senão experimentá-la ou ela não vai sair mais da minha cabeça.
Bj
Márcia

Akemi disse...

Fátima, espero que goste desta versão de batata suíça! Eu não tenho neuma receita de pão ou bolo sem gluten, mas existem muitos blogs com receitas voltadas para celíacos! Abcs!

hiroko hime disse...

vegetariana com fome e 3 batatas/1 cenoura na geladeira a procura de uma receita simples de batata suíça. Sua receita é bem bacana e por isso, obrigada. Mas minha frigideira é de cerâmica e anti-aderente e mesmo assim grudou tudo. Pelo menos ñ perdi as batatas pq ñ ficou cru, mas se deixo mais tempo, ia perder até a frigideira...

Anônimo disse...

Akemi, fiz em casa, mas na hora que estava temperando as batatas com o sal e a pimenta, elas foram pretiando, é isso mesmo?

Akemi disse...

A batata oxida mesmo mas tente ralar e grelhar o mais rápido possível para evitar que escuressa muito. Boa sorte!

RAFA disse...
Este comentário foi removido pelo autor.

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