terça-feira, novembro 23, 2010
Batatas ao murro
Estas batatas já rodaram toda a blogosfera e são de fato deliciosas, perfeitas para acompanhar uma carne assada ou mesmo sozinhas cobertas com requeijão para um lanche rápido e feliz! :)
Não existe uma receita. Cozinhe algumas batatas bem lavadas com casca no microondas ou vapor até ficarem macias. Embrulhe uma batata em pano de prato limpo e dê um murro de leve. Disponha as batatas amassadas em pirex untado com azeite. Cubra tudo com mais azeite, polvilhe sal e pimenta do reino moída na hora. Se quiser, coloque uma bolinha de manteiga de alho ** em cada batata e leve ao forno bem quente ou grelha para corar.
** manteiga de alho: misture um pouco de alho amassado em manteiga amolecida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
18 comentários:
Uma delicia sem dúvida!
Cumprimentos
oi akemi! vc me mata com esses pratos, viu! vou fazer estas batatas, né, como não? bjinho
Akemi,
Já tinha ouvido falar desse prato, mas desconhecia o fato de dar um murro nas pobrezinhas..kkkkkkk
Menina, essas batatas com manteiga de alho, deve ser uma maravilha.
Eu adoro alho, até chego a exagerar na hora de temperar uma carne, ou até mesmo fazer o arroz.
beijos
São deliciosas mesmo :) Com bacalhau ainda ficam melhores he he
AKEMI QUERIDA, QUE DELICIA DE BLOG ATÉ AGUA NA BOCA. COPIEI UMA RECEITINHA SUA E POSTEI EM MEU BLOG http://doceamanhecer.zip.net
DÁ UMA PASSADINHA LÁ. ELE É RECÉM-NASCIDO E IREI AMAR SUA VISITA. UM BEIJO
Gosto muito de batatas ao murro Akemi!! às vezes faço "só isso" para o jantar incrementadas com parmesão ralado e/ou requeijão, como você faz.
bjs
Amiga, gosto tanto de batata que até me proibi de comer. Elas preparadas ao murro ficam bem pecaminosas. Já imaginei um tiquinho de alho e ervas
humm, parecem deliciosas!
Terezinha disse: Oi....Akemi.... As batatas ficaram muito apetitosas. Vou faze-las para comer com carne assada de panela. Hummmmmmm !!!!!! Quero te contar que fiz "O bolo de maçã" Ficou uma delícia. Caia uma chuvinha teimosa e me deu uma vontade de bater um bolinho para o café da tarde. Ai lembrei da tua receita. Fiz com ingredientes que tinha em casa. Maçãs, ameixa preta e damasco. Não sobrou nada. Comemos ainda morno. Esta receita vai ser repetida muitas vezes. Mais uma vez obrigada pela dica. Grande abraço da T.
É ASSIM QUE MAIS GOSTO DE COMER BATATA...ADOREI.
BJS
Batatinha, seja ela de que forma, sabe sempre muito bem como acompanhamento.
Aspecto tentador.
Beijinhos
Empresária, obrigada!
Oi, Emy! Estas batatas são uma perdição!
Fabiana, alho e cebola tbm coloco de montão, adoro o cheiro deles fritando, tudo de bom!!!
Amiga Ameixa, agora vc me deixou com vontade! Adoro bacalhau!!!
Jéssica, sucesso com o blog!
Andréa, é uma delícia mesmo! Se pudesse comeria todos os dias! rss
Valentina, minha amiga, adorei a dica das ervas! Vou tentar da próxima vez!
Duda, são, sim!
Terezinha, querida, que luxo o seu bolo de maçã com ameixas e damascos! Nhammm! Fico feliz em saber que foi sucesso na sua casa! Experimente estas batatas, são ótimas também! Só não pode se empolgar muito na hora dos murros senão vira purê! rsss
São33, é tudo de bom ne? :)
Paulinha, tbm não vivo sem batatas!
Que delícia. Eu amo batatas. Só não as como crua! rsrs
Vou experimentar com requeijão cremoso.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Batatas assadas sao uma delicia ne! Com manteiga entao... perdicao!
Ana
Ai, além de milho, adoro batata. Minha mae costumava me chamar de batateira. Ahahahaha
Como um prato tao simples ser tao saboroso né? Vou ensinar o povo aqui a usar batata, deixe comigo!
(aqui eles comem muito batata... é o arroz daqui)
Beijoo
batatinhas assadas com um fio de azeite e alho ebm ficam um mimo
beijinhos
Adoro essas batatas, são muito saborosas e acompanham muito bem qualquer refeição, apesar de serem muito gostosas sozinhas também!
Bjuss!!!
Olá Akemi,
Estas batatas são minhas preferidas! as vezes coloco um pouquinho de alecrim...fica ótimo.
bjs e bom domingo
Postar um comentário