quinta-feira, agosto 26, 2010
Barrinhas de chocorango
Só posso dizer uma coisa a respeito destas barrinhas: FAÇAM DJÁ!
A receita veio do blog de uma moça muito simpática e talentosa que, por coincidência mora em Maringá também, a Talita do delicioso Chocorango. Para quem não conhece dê um pulo aqui para encher os olhos e a boca d’água!
Esta semana ela apareceu num programa regional de tv apresentando estes biscoitinhos que me deixaram com uma vontade imensa de experimentar. A larica era tanta que logo que a Talita disponibilizou a receita, fui correndo assá-los! rss
Confesso que apanhei um pouco para fechar as primeiras barrinhas. Apesar da Talita alertar para colocar POUCO recheio, teimei em colocar um bocadinho a mais e o resultado??? Muuuuita meleca! rss
Pode parecer pouco mas no forno, a geléia derrete e se espalha em todo o interior do biscoito, ficando na medida. A geléia meio azedinha casou muito bem com o sabor da massa e do chocolate mas acredito que outros recheios como doce de leite, goiabada, nutella, brigadeiro... também devem ficar ótimos!!!
Abaixo transcrevo a receita original com minhas pequenas alterações entre parênteses.
* xícara medida de 240ml
Massa:
150g de manteiga em temperatura ambiente(usei sem sal)
120g de açúcar
1 ovo grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
uma pitada de sal
1/2 xícara de aveia em flocos finos
350g de farinha de trigo (usei metade branca e metade integral)
Recheio:
300g de morangos limpos e picadinhos
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre de maçã
Cobertura:
100g de chocolate meio amargo fracionado
Comece preparando o recheio. Numa panela, coloque os morangos, açúcar e suco de limão. Leve ao fogo, mexendo sempre até reduzir quase todo o líquido (cerca de 8 a 10 minutos em fogo forte). Ao passar a espátula no fundo da panela, a geléia não volta a cobrir o local. Despeje num prato, espere esfriar e deixe na geladeira para encorpar.
Para a massa, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até esbranquiçar. Adicione o ovo e bata mais um pouco. Coloque o ovo, bata mais e acrescente o sal, a farinha de trigo e a aveia. Bata só até incorporar (eu misturei na mão nessa etapa).
A Talita já abriu a massa em seguida, mas não sei se foi o calor infernal que tem feito estes últimos dias ou se o ovo que usei foi grande demais, mas a massa ficou mole e eu preferi deixar a massa na geladeira por uns 30 minutos.
Abra numa superfície polvilhada com farinha ou entre dois plásticos em espessura de 3 a 5mm. Corte tiras com o auxílio de uma régua escolar. Dê uma olhada no vídeo se tiver alguma dúvida. Numa tira, espalhe um pouco do recheio no meio e, noutra tira passe um pouco de clara de ovo. Cubra e feche as beiradas cortando as aparas com a própria régua.
Disponha as barrinhas numa assadeira untada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por 30 minutos ou até a parte de baixo ficar bem corada.
Deixe esfriarem completamente sobre grelha antes de decorar com o chocolate derretido.
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9 comentários:
ooii!!! Nossa, eu vi essa receita tbm! Mas pena não ter visto na tv! Se soubesse que ia passar nao perderia de jeito nenhum... mas enfim... vc tbm mora em Mgá né? Eu moro em Cianorte! Adoro seu blog!
;)
Tbm quero fazer essa receita!!! BEIJOOOO!!!
Akemi, você só pode estar de brincadeira comigo!!!!
Estou aqui explodindo de orgulho!!!! =D
Você testou uma receita minha! Pra mim significa muito!! E fiquei mais feliz ainda em saber que também gostou!
Ficaram lindas as suas!! Super apetitosas!
Posso mostrar no "A Akemi testou"?? Seria o máximo pra mim, já que sempre gostei muito do seu blog!!
Beijos, obrigada por acreditar que a receitinha daria certo!
Que perdição, hein?
Ficaram lindas. Parece que quanto mais eu penso em fazer dieta, mais tentação me aparece.
Parabéns, beijos, Rosa.
Eu vi a receita da Talita e amei!
Agora fiquei com mais vontade ainda de fazer.
=)
Beijos
hummmm que delicia oooo
os meus melecaram também ao tentar por mais recheio mas também deu certinho
amei
como sempre tudo aqui émuito gostoso
bjus
Adorei essa receita, está anotada! Deve ser ótima para aquele lanchinho fora de hora! Beijos!
Nossa, quase chorei agora. Mega me deu vontade. Vou tentar em casa.
Deu uma vontade!!!
Quero melhorar logo para voltar a cozinha!
Bjos
Carla, eu tbm assisti por acaso! Faça, sim, estas barrinhas são deliciosas!
Talita, suas receitas são demais! Sou sua fã! ;-)
Kawaii Biscuit, pois eu já desisti de fazer dieta. Sou um fraca!!! Buaaaa!!!
Fla, faça, sim!!!
Arte da Sadhia, vc tbm foi rapidinha, hein! rsss
Danieli, perfeito mesmo!
Vanessa, chora, não! Experimente fazer, vai adorar!
Sandra, vou rezar para que melhore logo e volte com tudo para as panelas!!!
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