quinta-feira, maio 06, 2010
Medalhão de carne moída
O forno, além de parceiro de trabalho, tem sido um grande aliado para preparar as refeições aqui em casa. Ganho tempo para fazer outras coisas e a comida sai bem mais leve e saudável!
Esta sugestão vem lá da cozinha da querida Eliana. O medalhão ficou uma delícia, macio e úmido por dentro e o bacon deu aquele toque ao sabor da carne.
Com a receita inteira consegui fazer 6 medalhões de 8cm de diâmetro com 2 cm de altura. Eu usei um aro cortador para moldar, mas dá para fazer na mão mesmo ou senão acho que um copo plástico descartável ou de papel cortado também pode funcionar.
Sobrou um pouco da carne e fiz ainda 3 kaftas (só modelar a carne como se fosse um quibe e espetar um palito de churrasco médio, aperte bem a carne no palito para fixar). As fatias de bacon que comprei eram mais largas que a altura dos medalhões, então cortei para ficarem no mesmo nível e com os retalhos, enrolei nas kaftas.
500g de carne moída
1 ovo
1 dente de alho amassado
1 cebola média bem picadinha ou processada
cheiro verde picado a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (usei farinha de rosca)
fatias de bacon
Pré-aqueça o forno a 200oC.
Forre uma assadeira com papel manteiga ou alumínio e unte com azeite.
Numa vasilha, coloque a carne, o ovo, alho e cebola, temperos e farinha de rosca. Amasse tudo muito bem, modele-os sobre a assadeira e enrole uma tira de bacon em volta da carne (eu precisei usar 1 fatia e meia de bacon para cada medalhão). Prenda o bacon com palitos de dente. Regue com um fio de azeite e leve para assar por 35 a 40 minutos. Se quiser dourar dos dois lados, vire na metade do tempo.
Sirva com purê de batata e uma saladinha verde! ;-)
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14 comentários:
Que criativa! Deve ficar uma delícia. É uma receita charmosa para utilizar a carne moída do dia a dia, e além disso deve ser fácil de preparar, adorei!
Bjinhos
Uma sugestão super apetitosa! Eu gosto muito de misturar bacon a outras carnes. Dá um gostinha super especial!
Bjs :)
Fica bem engraçado no prato, até dá mais vontade de comer assim enroladinho :)
Que prato fofo, adorei essa sugestão de preparar a carne moida, muito criativa, fácil e delicia com esse purezinho acompanhando. beijinhos
Akemi, acho que vou fazer essa receita ma o maridao....Eu tb uso bastante o forno, principalmente no inverno ( no verao so da churrasqueira).
@otima receita Clarice. E fica tao elegante no prato.
Que medalhão maravilhoso. Adorei.
Beijos
Eu também ando usando muito o forno, e é verdade a gente acaba ganhando tempo para fazer outras coisas. Ficou bem apetitoso!!
Beijinhos
Ebaaaaaa.... uma sugestão para o jantar de hoje!
Beijos
Figos, é bem prática e gostosa, sim! Experimente!
Claudia, é verdade! Bacon tem um sabor único!
Ameixa, como dizem, comemos primeiro com os olhos e uma boa apresentação já é meio caminho andado!
Suely, purezinho de mandioquinha tbm fica show de bola!
Rita, nossa, fazer esse medalhão na churrasqueira deve ficar com um sabor sem igual! Hummm!
Val, receita da Lica é um espetáculo a parte ne!
Fla, obrigada!
Emilia. aí no Japão então, tem mesmo que fazer o tempo render, parece que as horas voam mais depressa!
Leci, espero que tenham gostado!!!
Nossa faz umas duas semanas fiz um medalhao muiiito parecido, mais eu recheei com mozzarela.... ficou bem gostoso, ainda que a carne moida que eu usei nao era muito gostosa. até acompanhei com pure... nossa quando vi a foto pensei: " eu ja vi isso antes" hehehehehehe parabens pelo blog!!!!
Adorei esta receita, simples, fácil, e ótima para servir para as crianças que são tão difíceis de comer...
Arrasou na receita.....
Esta fofo e com certeza uma delicia. Entrei esta mesma receita em outros blogs mais você deu seu toque para diferenciar. Beijos, valeu!
Fica aqui uma sugestão: coloquei pedaços de queijo no meio da massa de carne, dai eles derretem e dão aquele sabor...
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