domingo, abril 13, 2008
Paella
Sempre tive vontade de experimentar este famoso prato espanhol e neste domingo decidi que o faria de qualquer jeito para matar minha curiosidade. Pesquisei na net e encontrei muuuuuuitas receitas, cada uma de um jeito e como bem disseram num fórum de culinária, a única coisa em comum é o arroz porque de resto cada um coloca os frutos do mar ou carnes de sua preferência. É claro que existe a verdadeira paella valenciana mas quem sou eu para preparar uma aqui visto que não tenho todos os ingredientes necessários. Fiz então uma paella adaptada de várias receitas que vi pela net afora. Não tenho a panela própria e fiz na frigideira mesmo, o arroz foi o japonês e o resultado foi simplesmente ótimo! É um prato delicioso e completo! Pelo que vi em alguns vídeos do Youtube, a paella está para os espanhóis assim como a churrascada está para os brasileiros quando se trata de reunir os amigos e familiares!
Paella do meu jeito
* xícara de 200ml e frigideira de 28cm
200g de sobrecoxa de frango
3 camarões com cabeça
1 bandeja de mexilhões pequenos(asari)
1 lula
1 bandeja de polvo cozido (150g)
6 vieiras (hotate)
8 pernas de caranguejo pequeno
1 dente de alho espremido
1/4 de cebola picadinha
50ml de vinho branco
1 tomate grande sem pele e sem sementes picado
1 bandeja de ervilhas tortas
1 páprica vermelha em tiras
1 1/2 xícara de arroz japonês sem lavar
3 a 4 xícaras de água quente
1 pitada de açafrão
1 colher (sopa) de páprica doce em pó
azeite
sal e pimenta do reino a gosto
gomos de limão para guarnição
Lave e enxugue bem o frango com papel toalha. Limpe retirando pele e gorduras e corte em pedaços menores. Tempere com o alho, sal e pimenta. Cubra com filme plástico bem rente à carne e deixe por algumas horas tomando gosto na geladeira.
Lave os mexilhões em água corrente. Pegue alguns nas mãos e esfregue-os para retirar a sujeira em volta das cascas. Coloque numa vasilha com água e um pouco de sal. Cubra com uma folha de jornal e deixe algumas horas para retirar a areia que por ventura tiver dentro das ostras.
Lave a lula, separe as pernas do resto do corpo tomando cuidado para retirar a espinha central. Tire a pele usando um papel toalha para não escorregar. Corte as pernas em pedaços menores, despreze os olhos. Corte o restante em rodelas e coloque numa vasilha. Jogue um pouco de sal e amasse com as mãos para retirar qualquer sujeira que tiver sobrado. Enxague em água corrente e deixe escorrendo.
Corte o polvo em rodelas de 1/2 cm.
Lave os camarões e retire a tripa enfiando um palito entre as articulações da casca.
Lave e enxugue as vieiras e as pernas do caranguejo.
Aqueça uma frigideira em fogo forte e coloque 1 colher de sopa de azeite. Frite as tiras de páprica primeiro. Quando estiverem macias, retire num prato.
Junte mais um pouco de azeite e despeje os mexilhões. Misture e despeje o vinho branco. Abafe com tampa e deixe alguns minutos para que as ostras se abram. Despeje num prato junto com o caldo e despreze as que não se abriram.
Vá grelhando os camarões, lula e vieiras, sempre retirando num prato antes de grelhar outro fruto do mar.
Acrescente mais um pouco de azeite e frite o frango até ficar bem douradinho. Separe num canto da frigideira e junte a cebola. Deixe fritar até ficar transparente e quase dourado. Coloque o tomate picado e deixe refogando até se desmanchar. Junte o caldo dos mexilhões e 3 xícaras de água quente, o açafrão e a páprica em pó. Junte as ervilhas, o polvo, as vieiras e a lula. Coloque o arroz e tempere com sal e pimenta. Espalhe as pernas de caranguejo, os camarões e as tiras de páprica sobre o cozido.
Deixe cozinhando até secar a água e começar a queimar nas paredes da panela. Se o arroz ainda estiver duro, junte mais um pouco de água quente.
Desligue o fogo, espalhe os mexilhões e abafe com tampa ou papel alumínio por 5 minutos. Sirva em seguida com os gomos de limão que devem ser fartamente espremidos sobre a paella!
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24 comentários:
Adorei a sua forma de fazer a paella! Também nunca fiz...
Muito boas as fotos!!!
Beijinhos
Nossa, que coisa linda!!!
Mas não tenho costume de comer tanto fruto do mar, mesmo por que, estamos há kilometros e mais kilometros do mar, então é muito difícil encontrar por aqui, e quando se encontra são congelados, salgados ou muito caros.
Mas sempre tive curiosidade sobre esse prato, quem sabe um dia não faço uma assim como você fez, do seu jeito.
^^
Kisss pra ti...
Clarice, pois do teu jeito ficou bárbara. o Luiz passou bem,né/! risos.vou te mandar uma paellera.
hummm q maravilha! paella é sempre mto boa e a sua paraece espetacular! bjs
Uhh, ficou bonita sua Paella Akemi!!
Meu marido adora paella, mas ainda nao fiz em casa tbem, preciso me aventurar!
Beijos!
Ana
Agardo que non sexa problema escribir en galego. Unha boa receita, semellante á da paella que se fai en boa parte de España. Pero en Valencia non adoitan mesturar carnes e froitos do mar. Asi fan paellas de froitos do mar, de coello, de verduras, de frango... pero sen mesturar uns con outros.
Tamén é certo que en parte de España é normal facer una paella cando se xuntan os amigos, pero ese costume vai sendo más raro canto máis lonxe de Valencia, de maneira que en Galicia ou Asturias, por exemplo é un costume practicamente inexistente.
Parabéns polo blog e as interesantes receitas.
Oi Akemi!!!!!
Vc sempre surpreendendo ne!!!!Sua paella esta subarashi!!!
Beijos Mitie de Gunma
Bela paella!
bjo,
Nina.
Adoro paella, tem um aspecto divinal!!!
Não sobrou nada para mim???
Beijocas
Carla
Sua paella está linda.
Ver estas fotos perto da hora de almoço dão-me cá uma fome.
Beijinhos.
Está linda! No capricho! Valeu a pena esperar para fazer a especial!!!
Beijinhos,
Aplausos...ficou linda demais e parece tão suculenta!!!!
bjs
Esta paella está uma tentação. A apresentação está linda. Bjs
Eu não como frutos do mar... :(
Mas a foto do seu prato ficou lindona!
OI Akemi!
Qtas coisas deliciosas vc esta fazendo,me deixou com agua na boca hummmm!Estou meio sumida ,pois estou indo p/o Brasil e nao sei qdo volto a blogar,mas sempre que puder venho aqui me deliciar das suas receitas.
Um grande beijo
nunca fiz paella mas adoro comer... pena que eu não viva perto de ti.. lol
Mulé...
Adoro paella, mas nunca fiz...e nem me arrisco...deve dar um trabalhao..o seu ta lindo!
Bjs
Mari T;
Akemi isso é um verdadeiro pecado?! Ficou linda!!
Anette, obrigada!
Axly, confesso que quase desisti no meio das compras. Um pouco disto e daquilo e o valor das compras foi para lá nas alturas! rsss
Valentina, passamos bem sim, amiga!
Laila obrigada!
Ana, experimente fazer sim, amiga!
Miguel, foi com muita alegria que li seu comentário! Obrigada pelas informações adicionais e atualizadas sobre este prato de sua terra! Volte sempre!
Mitie, oi querida! Vc que eh yasashii viu! Bjs
Nina, obrigada!
Carla, mas agora já foi-se tudo, amiga! Fica para a próxima querida!
;-)
Conceição, obrigada!
Laurinha, sempre gentil! Obrigada!
Nereime, o arroz fica bem molhado mesmo! Uma delícia!
Monica, obrigada!
Silvia, que pena amiga! Mas obrigada pelo elogio! :-)
Moni, que vontade de ir junto amiga! Boa viagem e mande notícias quando puder!
Risonha, teria o maior prazer em lhe chamar para uma paellada!
Mari-chan, fazer até que é rápido, ruim mesmo são os preparativos! Mas valeu a experiência! Bjs
Eliana, querida, vindo de vc me sinto no céu! Bjs
nossa..amo..amo de paixão paella..seu prato ficou lindo..e.deve ter ficado super saboroso..bjus
Sem comentários,nos surpreendendo como sempre!!
Sempre tive vontade de fazer mas ficava com receio de não acertar por causa do arroz,agora me animei !
Que show Akemi, você arrasou, as fotos lindas! Este limão é tão caro aqui. aliás este é um prato bem salgadinho no bolso, não é mesmo, mas de vez em quando mais vale um gosto que dinheiro no bolso. :-)
Olá Akemi! Mto legal o seu blog! Parabéns! Sobre a paella, é o meu preferido aki em Madrid. Aqui há de todos os tipos e não sai tão caro. Já o churrasco... uiii.. Sai bastante caro aqui. Um beijinho e parabéns outra vez!
Priscila
Olá tenho 19 anos e adoro cozinhar, e sua paella é belissima
!!
Parabéns!
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