terça-feira, outubro 23, 2007
Doce de abóbora
A Silvia me tentou outro dia com um doce de abóbora e fui "obrigada" a fazer um aqui urgentemente! Até comprei a abóbora de pescoço para preparar o doce mas como ainda estava com alguns pedaços de kabochá (abóbora japonesa) na geladeira, experimentei fazer com elas mesmo. A consistência fica bem cremosa, diferente da outra abóbora que fica cheia de fiapos. Ainda prefiro a brasileira, mas esta aqui não ficou mal, não. Fica pronta num instantinho. Geladinha é muito boa! Para comer de colherada! Hummmm!
Pese 500g de kabochá sem casca e sem sementes. Corte em cubos de uns 2 ou 3 cm e coloque numa panela grossa. Despeje 250g de açúcar granulado fino (guranyuto), alguns cravinhos e pedaços de canela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhando até as abóboras ficarem macias. Mexa de vez enquando para não queimar o fundo. Depois que as abóboras ficarem macias, vá amassando com a colher até formar uma pasta. Vá cozinhando até sumir a água e ficar com consistência cremosa.
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19 comentários:
é dos meus doces favoritos e se lhe juntarmos nozes fica uma delicia ;-)
Tb a adoro com coco que é dos meus ingredientes preferidos ;-)
bjokas
Esse doce é bem popular em Portugal. Às vezes, leva canela e nozes. Delicioso com coalhada de ovelha ou queijo fresco! :-)
Oie Akemi!
sempre visito seu blog, mas essa é a primeira vez q comento nele. Já tenho várias receitas q vc postou e q pretendo fazer rs*
Queria te perguntar uma coisa, vc sabe fazer aquele sushi q vai omelete em volta no lugar da alga?? Se sim, poderia me passar a receita?
Obrigada desde já e parabens pelo blog :D
naru_urashima@hotmail.com
ADORO doce de abóbora! Nunca experimentei fazer com a kabochá...
Há quem goste com coco, acho que fica muito bom, mas prefiro, realmente, só de abóbora!
Experimente utilizá-lo como cobertura de uma cheesecake, fica divino!
Beijinhos,
esse doce, numas tostinhas, acompanhado de um bom chá........ hummmmmmmmmmm.......... já estou a babar só de pensar!
Que delicia com requeijão e nozes!!!
Beijocas
Oi Akemi,
quanto de água vc usou?
Adoro doce de abóbora... Este tem um aspecto maravilhoso... Com umas bolachinhas de água e sal... ui,ui...
bjs
Eu nem me atrevo a fazer - como tudo !
O seu ta lindo!
Marina T.
Romy, adorei a idéia de acrescentar nozes ao doce! Deve dar uma textura ótima!
Elvira, quem me dera ter essa coalhada à disposição aqui! Que tipo de abóbora vocês usam em Portugal?
Nami, à noite vou dar uma pesquisada e depois te passo um mail.
Laurinha, deve ficar show no cheesecake, amiga!
Obrigada pela dica! ;-)
Risonha, também fiquei babando com a sugestão, querida!
Marizé, vocês são demais, meninas! Com requeijão também nunca provei!
Sheila, não vai nadinha de água!
Anette, divina sugestão!
Mari-chan, é uma delícia mesmo!
Beijos a todas!
Ai, tô com água na boca! Queria fazer aqui em casa, mas teria que comer tudo sozinha (se bem que não seria tão mal assim...) ;-)
Beijos!
Ola Akemi,obrigada pelo comentario e por visitar meu blog(ainda sou leiga nesse mundo),fiz o bolo de chocolate com coco,e nw ficou igual ao seu,mas vou procurar tentar melhorar da proxima vez.
bjos
Clarice isso em cima de uma fatia de queijo fresco em?! Ajoelha e reza!! risos Aff* amiga isso é um crime. :)
Nadinha de água Akemi?
WOW, mais pratico ainda, rsrs
fiquei pensando, "será que não gruda ou queima"? rsrs
que delicia, adoro doce de abobora, nao faço pq o marido nao é chegado, e entao seria eu obrigada a tudo comer e ganhar alguns quilos a mais ! beijos
Maravilhoso Akemi! Com a kabochá deve mesmo ser uma delícia, acho mais delicada...
Adoro doce de abobora!! Eu fazia com a minha avo quando passava ferias na casa dela, era o melhor doce de todos!!
Agora com a chegada do halloween tenho feito varias coisas com abobora, e o bom eh q Matheus tbem gosta, entao a gente se diverte fazendo e comendo junto! hehe!
Beijos!
Ana
Adoro doce de abóbora com nozes e canela!!!
Bjs
Adoro doce de abóbora, quem sempre faz é meu pai, na última vez que os visitei tinha... Bjs!
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