segunda-feira, agosto 27, 2007
Bolo de chá verde e limão
A falta de postagens não é por falta de fazer receitas aqui, muito pelo contrário. Ando testando algumas receitas mas não tenho tido sorte, nada tem saído conforme eu gostaria. Ontem mesmo fiz umas cocadinhas pois estava morta de vontade de comer mas ficaram açucaradas e duras! :-(
As cocadas já estavam rumando para o lixo quando o maridão ligou pedindo para não jogar fora pois ele gostou! rsss
Hoje resolvi arriscar de novo, apesar da vontade de bater um bolinho já testado e aprovado ter sido enorme, mas esta receita me atraiu de imediato. Leva chá verde que eu amo e limão. Achei uma boa combinação e lá fui eu de novo me aventurar!
Para minha surpresa, o bolo ficou super fofo e muito saboroso. Para quem gosta de chá verde é uma boa pedida, mas acredito que substitui-lo por chá preto também dê certo. A gelatina de limão, na minha opinião, entrou muito mais como corante do que para dar algum sabor. Por isso, espalhei uma cobertura de açúcar com limão que deu o toque final que faltava.
Para acompanhar, um copo de chá verde geladíssimo porque este calor está demais!!!
Bolo de chá verde e limão
4 ovos médios
200ml de iogurte natural
150ml de óleo de canola
4 colheres (sopa) de chá verde passado no processador
1 pacote de gelatina sabor limão
300g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
120g de açúcar
açúcar de confeiteiro e suco de limão para cobertura
Peneire a farinha com o fermento.
Unte e enfarinhe uma assadeira média ou forre com papel manteiga.
Preaqueça o forno a 180oC.
Coloque os ingredientes secos numa vasilha: chá verde, gelatina, farinha e fermento. Bata bem os ovos com o açúcar,o iogurte e o óleo no liquidificador. Despeje na vasilha com ingredientes secos e misture bem. Despeje na forma e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito. Desenforme e deixe amornar.
Misture o açúcar de confeiteiro com suco de limão até formar uma pasta mole. Espalhe sobre a superfície do bolo e espere endurecer.
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24 comentários:
Que diferente, Akemi!! E a cor do bolo fica muito bonita também!! Fiquei curiosa em provar ! :)
Nossa muito diferente e a carinha dele tá boa. Mas não fica amargo? Me parece muito bom!
Akemi, que diferente este bolo de chá verde, e esta casquinha de açúcar e limão então :D hum....
Meus avós vão adorar, eles não ficam sem o bancha em casa ;)abraços.
Divulgação
Mais um Blog que se tornou um Livro!
Filme da apresentação disponível no YouTube em “Camarada Choco”
www.camaradachoco.blogspot.com
www.livrosnet.com
Que aroma! Eu adoro chá e adoro limão, por isso, esse bolo está aprovadíssimo! E a cobertura dá-lhe um gostinho bem chique! :o)
Adoro chá verde e tb limão. Esse mix deve ter ficado bemmmmm bacana!
Esse tom verde é mesmo bonito! :-)
Vou ver se arranjo matcha.
Beijão.
hummm adorei a ideia, mas ainda é dificil achar cha verde no interior...mas tenho um chá de jasmin que acho q vai ficar igualmente saboroso..as vezes ponho chá em bolo, mas faço ele como infusão no lugar de leite ou outro liquido, assim sequinho nunca testei, farei! bjos
Ai Akemi, me dá um pedaço??? rsrs
*aguada*
Deve ser super refrescante, tá começando a esquentar por aqui e adorei a idéia de fazer esse bolo =)
Aproveitando, como vc fez seu índice de receitas do blog? Tentei fazer nesse fim de semana, mas criando um blog pra cada marcador, além de super trabalhoso, não consigo mudar o layout (tirar a postagem e outros itens)....
me dá um help nisso? onegai? rsrs
bjão
Ficou super fofinho seu bolo!! Lindo, parabéns! Já anotei.......
Beijinhos,
Clarice o seu capricho é algo de outro mundo! Que foto mais linda amiga!! E o bolinho fofinho, fofinho pois posso ver pela foto! Aí Deus meu?!?! :)
que delicia Akemi
deve ser óptimo esse bolo a acompanhar um cafézinho ;-P
bjs
Sabe que esqueci de comentar contigo que sempre me lembrava de ti em Cingapura ao ver chá verde gelado pois foi contigo que aprendi a tomá-lo assim. que lindas estas fatias e o tom esverdeado.
Ficou maravilhoso Akemi. Essa cobertura de limão deve fazer toda a diferença. Vou fazer para o maridão que adora chá verde. Beijo.
Humm, gostei e vou testar. Eu sei, por experiência própria, que as gelatinas dão uma "fofulência" aos bolos. Olha Akemi, há anos eu faço uma cocada que é fácil e muito saborosa. Eis a receita: Unte com manteiga uma superfície lisa e limpa, como um tampo de mármore ou inox)
Cozinhe numa panela grossa, até ficar desprendendo da panela (mexendo com colher de pau; controlando o fogo para não ficar marrom e tendo cuidado para não se queimar, porque borbulha):
1 lata de leite condensado
2 latas (a do leite condensado) de açúcar comum (cristalizado)
1 colher (café) manteiga ou margarina.
1 coco pequeno ralado (sem a parte escura), ou 2 pacotes de coco ralado.
Quando estiver bem grosso e desprendendo da panela,tire do fogo e mexa rápida e vigorosamente - uns 2 minutos, no máximo - para apressar o esfriamento. Após isso, espalhe na superfíce untada, deixe amornar e corte em quadradinhos.
Um abraço,
Isabella
Já fiz essa receita sem o chá! Vou colocar na próxima vez...
bjo, Nina.
Ao tempo que ando para fazer qualquer coisa que leve chá verde. Este seu bolo me inspirou. Beijocas
Parece delicioso. Vou testar sem a gelatina e ver o que acontece. O chá verde pode ser em pó? é o que tenho.
bjs, n
Ai, quero fazer um bolo agora também, amiga! Que delícia a sua idéia, ficou lindo!
Silvia, obrigada, querida! Bem que gostaria de mandar um pedaço para vc! ;-)
Nani, fica com gosto acentuado do chá verde, mas creio que vc pode diminuir na quantidade!
Dinha, espero que seus avós gostem!
Migas e Dani, obrigada meninas!
Elvira, creio que a mesma quantidade de matcha fique mais amargo ainda. Talvez seja melhor diminuir a quantidade, amiga!
Laila, adorei a idéia de usar chá de jasmim´! É tão perfumado e saboroso também! Depois me conte! ;-)
Sheila, querida, claro que te ajudo! vou te mandar um mail explicando ok!
Laurinha, obrigada!
Eliana, acho que já deu para perceber que sou apaixonada por bolos fofinhos ne? rsss
Romy, chá e café, taí uma boa combinação também!
Valentina, chá verde é algo viciante mesmo! Nesse calor não fico sem!
Claudia, espero que seu marido aprove!
Isa, posso te chamar assim? rsss, muito obrigada pela dica da gelatina no bolo! Não imaginava que ela funcionasse como um emulsificante! Mais uma que aprendi! E a cocada, foi essa receita que usei mesmo, mas sem manteiga. Se for coco seco, é 100g? Obrigada pelas dicas, vou refazer porque ainda estou aguada para comer cocada! ;-p
Nina, espero que goste!
Marizé, concordo com vc, acabo sempre usando na forma de chás. É por isso que tratei de fazer esse bolo assim que o vi!
Neide, acho que você está se referindo ao matchá ne? Pode usar sim, acho que ficará até com uma cor mais bonita, mas como disse para a Elvira, acho que é mais amargo então talvez seja melhor diminuir nas colheradas! Depois nos conte o resultado, por favor!
Patricia, querida, muito obrigada!
Akemi, querida, claro que você pode me chamar de Isa (Bel ou Bella) como os íntimos. Sobre a cocada, vou contar dois segredinhos: a adição da manteiga é uma invenção minha que dá super certo e a deixa derretendo na boca. A receita indica 100 gramas de coco (1 pacote dos grandes) mas eu ponho até mesmo dois porque esse é o peso correspondente - em média - do que se extrai de um coco pequeno (eu já pesei). A cocada fica mais rica e macia.
Um beijão!
Isa
Oi Akemi,
Adorei o seu bolo, a tempo estou acompanhando o seu blog.
Vc me inspira muito a cozinhar com carinho e amor. Coisas que refletem na sua comida, sempre muito cuidadosa.
Faz pouco tempo que descobri esses blogs culinários, e agora estou cozinhando muito mais. Tbem estou fazendo o meu blog.
Já morei no Japão, e uma das coisas que eu sentia falta era o bolo e o sorvete de chá verde, que sempre comia.
Vou fazer correndo.
obrigada por tanta inspiração.
bjos
que bolo gostoso este ! vou anotar a receita, ja estou com a mao coçando para bater um bolinho ! bjs
É uma óptima sugestão.
Vou anotar esta receita
Bjs
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