quarta-feira, abril 18, 2007
French toast recheado com banana
Aos sábados é transmitido um programinha de variedades onde tem um quadro mostrando o café da manhã preparado por recém-casadas nos mais diversos países. A casada da vez foi uma canadense que exibia orgulhosa uma barriguinha já de alguns meses. O que me faz lembrar da Regina, nossa amiga do Futiulidades que está esperando um irmãozinho ou irmãzinha para a Sofia! Sei que agora você nem quer saber de ver comida na frente, amiga, mas se vier passear aqui alguma hora, fica aqui meu abraço! Muita saúde para este baby que está à caminho! ;-)
Voltando ao programa, ela preparou um smoothie de frutas variadas (kiwi, morangos, banana, berries congeladas, iogurte de morango, tudo batido no liquidificador), uma saladinha que causou surpresa no pessoal todo do programa (repolho, brócolis e lámen seco picadinho!!!!), sapecou umas salsichas e o que MAIS me encheu a boca d'água: estes french toasts recheados com banana amassada! O maridão (fingiu que) acordou surpreso e ficou mais ainda com os quitutes preparados pela esposa. Muitos beijinhos e comidinha na boca, causando inveja total nas japonesas do programa! rss
Pesquisando na net, vi que é bem comum rechear os French toasts mas nunca tinha comido e tratei de fazer tão logo as bananas que comprei no domingo ficaram maduras.
Mas não é que é muuuuuuuuito bom!!!! Para a foto, cobri com chocolate derretido como a canadense fez, mas gostei mesmo foi com mel! Uma loucura de tão gostoso!!!
Ahhh, se eu fosse você, iria correndo comprar umas bananas para preparar estes French toasts agora mesmo!!!!
Um filão de pão francês (baguete, bengala, batard...)
3 ovos
100ml de leite
uma pitada de açúcar
canela em pó a gosto
1 ou 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 bananas amassadas
Descarte a pontinha do pão. Corte o pão numa espessura de 1cm sem ir com a faca até o fundo. Deixe mais 1cm de espaço e desta vez corte até o fim. Faça assim com o restante do filão. Se achar mais fácil, você pode também cortar as fatias grossas e depois cortar ao meio.
Recheio os pães com a banana amassada.
Numa vasilha, bata os ovos com o leite. Junte o açúcar e a canela e bata bem.
Esquente a manteiga numa frigideira. Passe as fatias de pão recheado na mistura de ovos e deite sobre a frigideira. Deixe grelhar em fogo médio até ficar dourado dos dois lados. Retire e sirva morninho.
Enfeitei o prato com geléia de framboesa peneirada e diluída em um pouquinho de licor da mesma fruta, açúcar de confeiteiro, chocolate ao leite derretido e um galhinho de hortelã.
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16 comentários:
Olha que seja uma delícia eu não tenho a menor dúvida. Mas não posso deixar de falar da apresentação, IMPECAVEL como diria o querido Ronnie Von.
Ai que tentação.... eu nunca fiz recheado, achei ótima a idéia, vou tentar fazer qualquer final de semana, que é quando a gente capricha no café da manhã (sempre americano) heeh. Bjs!
Akemi, essa imagem tem tudo a ver com o nome do seu blog. Nos atiça a cometer o pecado da gula. Um beijo querida.
Akemi, quando vejo suas receitas me sinto completamente analfabeta na cozinha...
Menina, como devo comer mal e não devo ter nenhum paladar!!!!
Hahahahhahahahaa....
Aliás, li que uma jornalista está atrás de você. Até que enfim o estrelato. Já não era sem tempo.
Apesar que você já aconteceu na imprensa...
Beijos,
Maria Tereza
A receita por si só já é deliciosa! E ainda com essa decoração! Tá divina de linda!
Adoreiiii!
Sacanagem, hein, amiga? Com pão, banana, açúcar e chocolate só poderia ficar esta coisa linda e deliciosa! Só não vou fazer *agora* porque estou indo para a academia queimar os waffles que comi ontem! :oD Bjs!
Clarice amiga, esta foto está pecaminosa. A tua apresentacao esta um estouro. Ate esqueci da receita. voltei la e amei tambem.
Akemi, a foto está linda. O capricho com o preparo do prato, então... nem se fala!!
Oi Akemi, também amo este programa e vejo sempre que posso.
É o sekai no asa gohan ? Também vi esta reportagem da canadense.
A diferença foi que vc arrasou na apresentação !
Parabéns amiga,
bjs
parece uma rabanada recheada né Akemi? parece ótimo mesmo...
beijo
Amiga, que charme a apresentação deste prato... Eu comeria com um sorriso no rosto!
Amei os detalhes com a calda, amiga. Você é "terrível", não? ;)
Vou testar esta receitinha logo!
Americano adora french toast. Devo dizer q nao sou la muito fa disso, mas sua foto esta mesmo de dar vontade. Acho q Matheus ia gostar disso recheado assim, ele adora bananas!
Ana
encheu minha boca d'agua tb ! e a apresentaçao esta linda !
Eliana, amiga, acho que seu segundo nome é gentileza! Vc é muito querida, viu!
Cris, experimente, sim! Espero que sua patotinha goste tanto quanto eu gostei!
Cláudia, obrigada! Outro beijo para vc!
Querida Maria Tereza, acho que ele mudou de idéia pois não me retornou mais...:-(
Sabe que seus mails e comentários sempre me fazem sorrir? Beijos!
Carol, obrigada, querida!
Cinara, quanta disposição, amiga! Preciso arrumar vergonha na cara também e sacudir o corpo também!
Val, não pude deixar de rir, amiga!
Silvia, vc é um doce como o seu blog! Obrigada pelo carinho!
Cris, é esse programa mesmo! Cada comida diferente que aparece ne, amiga?
Lila, é isso mesmo!
Patricia, aquelas empadinhas que vc postou, sim, que são "terríveis"! Ainda estou com elas na cabeça, ai que vontade! ;-p
Ana, se o Matheus gosta de banana, acho que ele vai adorar estes french toasts!
Bia, obrigada, amiga!
Queridas, muito obrigada pelo carinho de vocês! Um ótimo final de semana para todas! ;-)
Oie!
Cheguei aqui pelo Dadivosa e já coloquei nos meus favoritos!!!
Fiz essa receita para o café da manhã de hoje e foi um sucesso...
Amanhã vou repetir!
Hoje ainda vou fazer a receita da Torta de Framboesas com Calda de Amêndoas, que eu encontrei aqui também!
Beijos!
V
akemi, suas fotos e apresentação dos pratos estão cada dia mais profissas!
mas eu ri mesmo foi da parte 'causando inveja total nas japonesas do programa' hahahaha, q engraçado! e salada com lamen seco picadinho > < será q isso é bom?!?!?!
quando vi a foto, me lembraram alfajores, mas pela descrição parece uma rabanada recheada né!
deve ter ficado uma delícia!
beijocas, miki
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