quinta-feira, março 29, 2007
E tudo começou com uma gema...
Aproveitei o restinho de recheio que sobrou dos bolinhos da Bia para experimentar essa massa de torta salgada com cenoura que a querida Eliana postou há algum tempo atrás e que não me saia dos pensamentos.
Como eu esperava, a massa saiu uma fofura só, super levinha e a cor é de ficar apaixonada! Um amarelinho lindo que infelizmente a minha câmera não conseguiu captar merecidamente.
Fiz meia receita e rendeu 8 muffins. Transcrevo abaixo a receita original da massa que veio do dinâmico blog das Rainhas do Lar.
Muffins salgados de cenoura
* xícara de 200ml
1 xícara de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina (usei 50ml de óleo de canola, lembrando que fiz meia receita)
1 tablete de caldo de legumes (usei 1 colher de chá de consome granulado mais um pouquinho de sal)
2 cenouras picadinhas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
No copo de liquidificador, coloque as cenouras, o leite, os ovos, a margarina e o caldo de legumes. Bata tudo muito bem. Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco. Coloque o fermento e dê algumas pulsadas. Despeje metade da massa numa forma untada e enfarinhada. Espalhe o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180oC por 35 a 40 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
21 comentários:
Santa gema hein, que delícia que deve ter ficado... acho que vou fazer assim, bolinhos individuais, minhas tortas salgadas ficam enormes...
Akemi, se o amarelinho ficou ainda mais apetitoso do que isso foi até bom que sua câmera não o tivesse captado, pois estou aqui com ganas de mordiscar a tela! Ficou lindo, e o recheio ornou muito bem!
;***
Ai Akemi adorei feitos assim, nas forminhas de muffins. Vou fazer aqui também. E estão lindos!
Amiga, você é realmente "terrível" - num ótimo sentido, viu? ;)
Imagina só, a partir de uma coisa simples como 1 gema, fazer algo fabuloso como esses muffins!
Resolvi que ia ficar de folga no sofá hoje, mas vc está me tentando a ir correndo pra cozinha! ;)
Oi Akemi!
Nossa! Dei de cara com essa delícia ..pensei que fosse empadinha!!!rs
Então ,meus crochês eu faço por hobby!!!rs E já fiz umas encomendas de sachê!
Ai....vou engordar só de ver seu blog!!!rs
Bjos!!!
Akemi, só hoje li sobre o seu susto, amiga... E gostei de sua atitude positiva frente a tudo isso. Eu também procuro ser assim. Sou uma otimista por natureza! ;o) E estou babando nestes muffins salgados, amiga... Só não faço agora porque ainda estou trabalhando, e são 23h! E ainda vou longe... Continuo super atarefada, mas não deixo de vir aqui, viu? Beijinhos!
"o que que é isso"? foi o que exclamei quando vi essa maraviha!!!
você sempre se superando.
vou tentar fazer com farinha integral para diminuir o carboidrato. aiaiaiaiai...
que delícia deve estar.
bjos,
maria tereza
Ola,Akemi!
Uma amiga assou esse blog pra eu dar uma olhada.Gente!Quanta coisa gostosa.Parabens!
De que regiao do Jp vc e?
Eu moro em Aichi-ken na cidade de Toyohashi,vc ja ouviu falar?
Outra hr venho com mais calma visitar-te,ok.Bjkas...
Que delícia!!Meu caçulinha já ficou aqui em cima pedindo p/fazer!Ele adora tudo que tenha cenoura,e com um recheio assim ,hummmm
Obrigada por estar sempre compartilhando seus achados!
Bjss e uma ótima sexta p/vc!
bem que da pra ver a cor amarelinha dos bolinhos, a testar urgente ! bjs
Cris, essa massa é tão gostosa e bonita! Recomendo!
Dadi, suas palavras gentis sempre me deixam sem jeito! Obrigada pelo carinho sempre, amgia!
Eliana, quanto mais faço receitas da sua linda cozinha, mais aumenta a lista! rsss
Obrigada pela sugestão, amiga! Amei!
Patricia, querida, parece eu! Quanto mais eu falo para o marido que não vou fazer nada, mais coisa apronto! rsss
Ahhh, daqui a pouco vou fazer aquele pão de banana com choco do Bill. Já estou salivando só com a expectativa! Ai que gula! rsss
Mirian, é com muito prazer que leio seu comentário! Entre e fique a vontade, querida!
Olha que logo logo vou fazer umas encomendinhas pra ti também! Adorei seu trabalho!
Cinara, amiga, quanto trabalho! Cuidado para não se estafar! Só de imaginar aqueles onions rings sinto vontade de correr para as panelas, mas vou esperar o marido estar presente para fazer e nos regalarmos com essa delícia!
Maria Tereza, querida, que ótima idéia de preparar com farinha integral! Acho que vai ficar mais linda a cor!
Helena, moro em Fukuroi, perto de Hamamatsu. Conheço, sim, Toyohashi. Fomos algumas vezes almoçar num restaurante italiano perto da estação. Agora não me vem o nome do lugar mas costumava estar sempre cheio de brasileiros! rsss
Obrigada pela visita! Já fui conhecer seu cantinho e já babei com seus bolos!
Lu, que gracinha o seu filhote! Tantas crianças que não comem cenoura e o seu pequeno pedindo para você preparar! Faz, sim, amiga, é uma massa muito deliciosa!
Beijos e um ótimo final de semana para todas!!!! ;-)
olá,visitando seu blog,por indicação da Mirian,fico grata pois adorei!!!
muito bom,delícias mesmo,parabens.
bjos,thera-so-ham...
Oi Akemi fiquei sabendo do seu blog atraves do blog da Miriam e adorei as receitas.Eu tbm moro aqui no Japao em Ina shi Nagano Kem, e o meu passatempo predileto e testar novas receitas e fazer croche.Foi um prazer, um grande abraco. Luiza
Nossa Akemi! Assim não vale! Quanta coisa gostosa você faz... nem sei por onde começar!!!!!
Eu tenho uma receita muito gostosa de um sorvete diferente, se quiser mando para você testar... é uma delícia e não gasta nada...
Adorei seu blog e vou te linkar no meu se não se importar.
Beijos!
menina, de matar esses bolinhos e o bolo salgado da Bia...rs... vcs estão todas de complô contra minha dieta. :p
Beijocas e um ótimo final de semana.
MH
Olá Akemi,que delícia de blog o seu,parabéns.Vim por indicação da Miriam,adorei e vou vir mais vezes.Bjs e um ótimo final de semana pra vc.reginaceliaartesanatos@uol.com.br
Oi Akemi
Nossa vim conhecer seu blog e adorei,quantas Delicias....é de dar agua na boca...humm....obrigada pelas receitas....
PARABENS venho te visitar sempre para ver as novidades....eu moro aqui em Hamamatsu-Shi em shizuoka- Ken....
BOM FINAL DE SEMANA
Bjs
Andrea
Akemi, fiz tuas madeleines com mel de caju. Passa no meu blog pra ver!
Beijos
Socorro Acioli
Meninas, muito obrigada pela visita! Quantas coisas lindas vocês fazem, fiquei impressionada!
Socorro, já fui lá conferir suas madeleines e me deixaram com água na boca! Mel de caju deve ser muito saboroso! Hummm!
Oi, Akemi, meu nome á Calia, e fiz seus muffins, ficaram deliciosos, não deu tempo nem de esfriar, maridão devorou quase todos!!!
Muitíssimo obrigada por compartilhar coisas gostosas conosco e parabéns de verdade.
Beijão!
Oi, Camila! Que bom que os muffins foram super provados e aprovados! rss
Fico muito feliz quando as leitoras experimentam, gostam e voltam para comentar!!! É o que me incentiva a sempre continuar a blogar! Obrigada e volte sempre!!! Bjss
Postar um comentário