sábado, fevereiro 24, 2007
Muffins de blueberry com sour cream
Estes muffins da Donna Hay ficam muito fofos e saborosos! A massa fica meio pesada, achei que não ficariam bons, mas no final deu tudo certo. O importante é sempre não misturar demais a massa, só agregar os ingredientes.
Para quem não tiver sour cream à disposição, substitua por iogurte natural ou misture suco de limão ao creme de leite fresco.
Muffins de blueberry com sour cream
* xícara usada foi de 250ml
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3/4 xícara de açúcar granulado fino
uma pitada de sal
1/3 xícara de óleo vegetal
2 ovos grandes
1 xícara de sour cream
1 colher (chá) de raspas de limão
1 1/3 xícara de blueberries frescas ou congeladas
Preaqueça o forno a 180oC.
Unte forminhas de muffins com manteiga ou forre com forminhas de papel (rendem 12 muffins).
Peneire a farinha com o fermento numa tigela grande. Junte o sal, o açúcar e as raspas de limão e misture bem. Numa outra tigela, misture o óleo com os ovos e o sour cream. Misture bem. Faça uma cova nos ingredientes secos e despeje a mistura líquida. Use um garfo para agregar os ingredientes, não mexa demais. Coloque os blueberries e mexa levemente. Distribua a massa nas forminhas. Um boleador de sorvete ajuda bastante nesta tarefa. Leve para assar por 20 minutos ou até que fiquem corados. Faça o teste do palito. Espere uns 5 minutos antes de desenformar. Sirva morninhos.
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6 comentários:
Another DH addict! Lindos os teus muffins Clarice! E o segredo é este mesmo - o instrumento ideal para mistura é o garfo pois nao deixe a gente overmix. Muita gente mistura muffin como se fossem bolinhos, cupcakes.rss
Você anda com vontade de muffin ultimamente, hein? ;-)
Valentina, logo logo tem mais DH por aqui! rsss
Karen, tem coisa mais prática e fácil de fazer do que muffins??? rs
Akemi, DH é maravilhosa, não? Esse livro é uma tentação imensa aqui na minha estante, tem horas que finjo não ver o danado para não querer fazer algo na cozinha imediatamente. risos
Seus muffins ficaram bárbaros, a foto está linda, amiga - vc está profissional mesmo, hein? ;)
Patricia, acabo de comprar mais 2 livros dela. Preparem-se para mais DH no Pecado! rsss
E obrigada pelos elogios, amiga! Seus comentários sempre me deixam láaaaaaaaa em cima! rsss
Oi Akemi!
Coloquei no meu blog essa receita como exemplo de receita de bluberry com link para vc tá?
Um beijo
Amanda
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