domingo, novembro 05, 2006
Crumble de maçã
Tirei a receita deste simpático site. As receitas são na maioria bem simples, mas vale pelas fotos de todo o processo "feito" pelo macaquinho.
Fiz este crumble para a sobremesa desta noite, acompanhado de sorvete de creme. O jantar consistiu de penne ao molho pesto, abóboras ao vinagrete, brócolis com bacon ao molho quente (ambas receitas ótimas da Valentina) e picanha grelhada.
Jantar de domingo dá uma melancolia... véspera de segunda, dia mundial da preguiça!
Desejo uma boa semana a todos!
Crumble de maçã
1/2 xícara de farinha de trigo com fermento (usei comum mesmo)
3 colheres (sopa) de manteiga (usei sem sal)
3 colheres (sopa) de açúcar
uma pitada de sal (adicionei ainda um pouco de canela em pó e cerca de 1/2 xícara de coco seco ralado)
Preaqueça o forno a 180oC.
Misture tudo com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reserve.
Tire as sementes e pique duas maçãs (usei Fuji, com a casca mesmo). Coloque num refratário. Espalhe por cima o crumble de modo a cobrir bem todas as maçãs. Leve ao forno para assar durante 30 a 40 minutos ou até que a crosta fique levemente dourada. Sirva morno ou frio. Deguste puro mesmo, com sorvete, creme de confeiteiro, chantilly, polvilhado com açúcar de confeiteiro... enfim, a sua criatividade é quem manda!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
10 comentários:
akemi, voce ja jantou no domingo? eu acabei de acordar e tomar cafe no domingo, entao temos uma grande diferenca de fusos entre nos, hein? Super beijo e otima semana! :-)
Ah! As cozinhas andam perfumadas com maçãs! Adoro crumbles eles são tão simples e deliciosos! Bom dia de trabalho para você!
Que lindo o seu crumble, Clarice! Adorei!
Esse site é muito fofo. Quando o descobri, fui correndo colocar um link pra ele no meu blog.
O macaquinho é bonitinho demais, e os textos são super espirituosos, adoro!
Adoro maçãs! Fico aqui a pensar no perfume que ficou sua casa! Ai que delicia.
Olá Querida,
Estou maravilhada com suas receitas!
___00000___00000 *.
__0000000_0000000. * .. *..
__000000000000000. * * .
___0000000000000 * . * .Que seu
____00000000000 * .Domingo
______0000000 * . Seja Lindo!
________000 * . . * e sua semana
_________0* .*.seja de realizações!
__________.
Beijokas
Ivys
Sou uma grande fa de crumbles. De maça entao..imagino que delícia que dever ter ficado.E que bom que voces gostaram das outras receitas.
E este macaquinho simpático que também é bom cozinheiro.Ah, muito legalzinho.
Simplesmente a-d-o-r-o apple crisps, eh uma das minhas sobremesas preferidas!!
Poucos sao os doces q gosto de comer na epoca de frio, maca quentinha com canela nao ha igual!!
Eu gosto de usar aveia no topping do crisp/crumble, adoro aveia tbem!!
Seu crumble parece muuito bom!
Ana
Nunca fiz crumble... No entanto, parece ser tão bom! :-)
Fe, este negócio de fuso é de dar nó na cabeça! rss
Karen, é verdade! É vapt-vupt!
Patricia, imagino a paciência e capricho da pessoa que produz este site! Muito fofinho!
Eliana, maçã assada é uma delícia mesmo! Mas apesar de todas as variedades que existem aqui, ainda prefiro as daí!
Ivys, muito legal te receber aqui! Espero novas visitas!
Val, neste friozinho esta sobremesa vai muito bem! Obrigada novamente pelas delicosas sugestões!
Ana, já podemos fundar o clube da beringela e da maçã! rsss Esta turminha tem muitos gostos em comum, muito legal isso! Adorei a idéia com aveia, colocarei em prática na próxima vez!
Elvira, experimente, acho que vais amar!
Seu crumble ficou lindo, Akemi! Eu fiquei imaginando degustá-lo morninho, com sorvete de creme... Yummy!
Também fui dar uma olhada no site do macaquinho, e é mesmo a coisa mais fofa...
Postar um comentário