terça-feira, outubro 17, 2006
Figos e pêras assadas
Neste final de semana finalmente encontrei alguns figos decentes no mercado. Estava a namorar estes figos da Ana desde que ela postou em seu blog. Hoje pude entender o entusiasmo da Ana falando desta sobremesa simples e ao mesmo tempo tão deliciosa!
Neste livro tem um capítulo só de frutas assadas e uma das sugestões era justamente figos com nectarinas assadas. A temporada de nectarinas já passou e como estou com várias pêras d'água na minha cesta foram elas as escolhidas para substituir as ditas. Como eu amo estas pêras! São tão suculentas, crocantes, saborosas! Tenho comprado todas as semanas sem enjoar jamais!
Antes de jantar, coloquei o papelote com as frutas para assar. Foi o tempo certo para termos uma sobremesa perfeita para estas noites mais frescas de outono! Obrigada, Ana, pela ótima sugestão!
Figos e pêras assadas
3 figos maduros
1 pêra d'água
mel
2 sementes de cardamono
manteiga sem sal para untar
iogurte natural
canela em pó
Preaqueça o forno a 160oC.
Corte os figos em 4 e as pêras em 8. Abra duas folhas de papel alumínio, sobreponha uma em cima da outra. Unte o centro da folha com a manteiga. Espalhe as frutas aí. Coloque as sementes de cardamono e regue as frutas com mel. Feche como envelope e leve ao forno. Deixe por 30 minutos.
Cuidado ao abrir, pois o bafo quente pode provocar queimadura!
Coloque as frutas e calda numa tigela e sirva com iogurte e canela.
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21 comentários:
Ai que delicia Akemi, esta lindo, babei!!!
Amo frutas assadas/cozidas, principalmente as peras e macas!! Que delicia, hummm, senti o cheirinho e o docinho das frutas! Que bom q vc aproveitou minha ideia tbem!!
Ah, eu recebi seu e-mail sim, muitissimo obrigada, adorei amiga!!
Ana
Esse é meu tipo de sobremesa! Também adoro essa espécie de pêra, aí então, ela deve ser mil vezes mais gostosa!
e cah estou eu murmurando hmmmmmmmmmmmm!!!! ;-)
tbm tenho peras galore, e vou me inspirar! beijosss!
Que delícia de sobremesa, fico pensando no sabor e no perfume claro.rs
nham! akemi, que delícia!
amo tanto as peras d'água quanto os figos, naturais, nunca pensei em fazê-los no forno!
Pena que essas peras aqui sejam tão caras. Outro dia, ganhei de uma amiga (também japinha como nós - rs), cujo pai tem plantação lá no sul. Nossa, foi uma felicidade :-D!
bjs, miki
Ana, eu que agradeço a deliciosa inspiração!
Karen, estas pêras são uma delícia! É fácil de encontrar aí? Alguns anos atrás só vi uma vez no Morumbi Shopping naquela feira chique, achei o preço um absurdo!
Fezoca, sempre como estas pêras in natura, mas sabe que elas ficam boas assadas tbm?!
Eliana, estava bom demais! E não é pesada!
Miki, esta foi a primeira vez que assei estas pêras, nunca tinha me ocorrido comer desta forma. Ficaram muito boas!
Esta que usei até que é pequenininha, mas se vc visse os bitolões de pêra d'água que tem aqui, a Ifigênia ia ficar doidinha! rssss
São as chamadas "pêras japonesas", não são? Vejo de vez em quando das frutarias dos supermercados, mas sempre foram meio carinhas...
Akemi, eu simplesmente amo frutas assadas - e tá um friozinho aqui em SP... Super propício pra comermos algo assim!
Fiquei imaginando colocar um anis estrelado, no lugar do cardamomo, deve ficar divino tb...
nossa, akemi! melhor nem ver para não assanhar a ifi! hahahaha!
legal saber que elas ficam boas assadas. no final de semana, fiz pêras cozidas no jerez, o perfume que fica a casa e o gostinho que se incorpora na fruta é divino!
quem sabe eu não asso uma pêra d'água da próxima vez que comprar?
bjs! miki
Karen, é uma pena! São tão boas!
Patricia, adorei a sugestão de usar anis estrelado. Já está anotado para o próximo papilote de frutas assados!
Miki, sabe que estou procurando esse xerez para fazer o tal frango bêbado e não encontro! Essas suas pêra devem ter ficado um escândalo de gostoso! Hummm!!!!
sério, akemi :-(, q triste! mas... a receita do frango é com sherry, não é? é a mesma coisa? bem, eu não tinha nem conhaque nem sherry (achei q sherry não era xerez) e usei vinho branco mesmo hihihi.
a pêra é outra receita q está na lista esperando para ser publicada. fiquei tao encantada com o bolo de choco que ele furou a fila - rs!
bjs, miki
Vixi, Miki, agora vc deu nó na minha cabeça! rsss
Vou já procurar na net!
Fui dar uma fuçada e vi que é tudo a mesma bebida! Da próxima vez que preparar o frango bêbado, pode usar sem susto!
hahahaha, q engracado! e eu imaginando que sherry brand fosse um tipo de sei lá bebida com cereja :-p meio licoroso.
akemi, eu que AMO iogurte e não sou muito chegada em doces achei essa sobremesa simplesmente perfeita! acho que até abriria mão da canela, pra curtir mais o sabor dos figos. tenho dificuldades de encontrar figos decentes por aqui (decentes = os que eu comia na casa da vó).
beijo grande
ai, dadivosa! figos da casa da vó, que luxo! o problema é q acho q vc não vai achar outros parecidos em lugar nenhum :-p!
bjs! miki
Sua sobremesa tah linda, mas eu to aqui p falar daquele seu paozinho integral q tambem foi feito pela Karen e pela Ana, fiz ontem e adorei! O cheiro d pao assando eh maravilhoso. A repetir. So q da proxima vez talvez deva pôr menos farinha d trigo p deixar a massa mais leve.
Um abraço.
No outro dia comi num restaurante deste lado do mar figos assados com sorvete de baunilha. O doce do figo com o do gelado tornaram a coisa um pouco monótona, apesar do quente e frio. Com nectarina ou pêssego deve ser uma maravilha, e por aqui figos não faltam :)
Miki, parece que tem sherry seco e doce. Dá uma conferida na sua garrafa.
Dadivosa, fico aqui a imaginar que delícia devem ser esses figos da sua avó.... hummmm!
Janete, fico feliz em saber que gostou dos pãezinhos! Eles são super cheirosos mesmo! Vc colocou a quantidade de farinha que está na receita e ficou pesada?
O avental, virei fã de frutas assadas, é uma delícia! Com uma bolo de sorvetem então, nossa!
ah! bom saber, akemi. bem provável que seja o doce, pois ele é meio licorôso e com sabor bastante acentuado para o doce, mas, vou dar uma conferida e atualizar minha receita!
bjs e ótimo fds,
miki
Akemi, acho q eu coloquei mais q meio quilo d farinha (fiz metade d receita), vou tentar pôr menos da prox vez.
Clarice, que delícia. Concordo que peras assadas ficam maravilhosas. Nunca as comi fazendo companhia a figos. Preciso anotar esta. Ótima escolha amiga. Yummy!
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