Estava ensaiando preparar este prato desde o ano passado e ontem, no mercado, dei de cara com uns camarões bonitões e tive que trazê-los para casa. Pronto, desta vez não houve escapatória!
Pesquisei algumas receitas e fiz uma bem simples e prática. Como nunca usei azeite de dendê, fui bem controlada na hora de usá-lo. Mesmo assim deu um cheirinho e um sabor bem diferente, fora a cor também muito bonita. Se você não tiver um vidrinho dele em casa, substitua por margarina ou azeite de oliva.
Moqueca de camarão
Para 2 pessoas
1 dúzia de camarões graúdos limpos (usei Black Tiger)
suco de 1/2 limão pequeno
sal e pimenta do reino moída na hora
1 dente de alho picadinho
1/4 cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 tomate grande sem sementes picado
1 colher (sopa) de molho de tomate pronto (opcional)
salsa picadinha
coentro picado
3 talinhos de cebolinha picada
100ml de leite de coco
Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta. Cubra e deixe tomar gosto por alguns minutos.
Refogue o alho nos azeites até dourar levemente. Junte a cebola e deixe refogar mais um pouco. Coloque os tomates (pode colocar pimentões verde ou vermelho também), a salsa, o coentro e a cebolinha. Tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Junte os camarões, com o caldo e tudo e abafe por mais uns 3 ou 5 minutos. Junte o leite de coco, acerte o sal e sirva em seguida com arroz branco.
18 comentários:
Querida parabéns pelos 2 anos de Pecado da Gula!Pelo lindo e delicioso bolo deu para ver que a data foi comemorada em grande estilo.E nada mais justo né!Peninha eu ter perdido o início da festa rs
Agradeço por tê-la encontrado nesse mundão de Deus,que é a internet!E que muitos e muitos aniversários venham ainda para que possamos festejar!!
Essa moqueca tá com uma carinha tão boa,eu nunca provei com camarões.Lá na minha terrinha era feita com peixe mesmo.Aqui já me senti tentada a fazer mas sempre vem aquela dúvida cruel:qual o peixe mais indicado o_0?
Quem sabe você nos dá uma dica rss
Beijos mil!!
Moqueca de camarão é dos meus pratos favoritos,costumo fazer mais ou menos do mesmo modo, só que trituro as cascas dos camarões e junto esse molho gostoso.Fica muito bom.Mas como sou uma sortuda para o mês que vem vou até ao Brasil provar uma moqueca in loco. BJS
Que linda sua moqueca e legal vc 'conseguir' estes ingredientes...
azeite de dendê não me faz muito bem, uso com parcimônia mesmo, só um tantinho para aromatizar e agregar sua cor...
Parabéns, gostei demais!
Beijinhos,
Akemi, querida!!!
Vou comentar sobre este e os posts anteriores tá? rsrs
Primeiramente, parabéns pelos 2 anos de PG! Que muitos outros venham, cheios de novidades, receitas maravilhosas e sua presença que, ainda virtual, nos enche de alegria!
Agora: que receitas são essas? Meu Deus! Que bolo mais maravilhoso, profissional! E essa moqueca... aff*
assim não dá amiga, to longe demais pra ficar passando essa vontade toda, rsrs
bjão enorme querida!
Esta receita não podia vir em melhor altura...ando cá com uma vontade de comer uma boa moqueca! Na semana passada comi, num restaurante, uma que estava muito má, nem leite de coco tinha, puseram natas (creme de leite). Além disso, estava super-gordurosa. Passei mal a tarde toda. Para esqucer esta má experiência rapidamente, só fazendo a sua maravilhosa receita!
Akemi você encontou azeite de dendê aí?! Que legal amiga! Está show sua moqueca vai deixar muitos teclados molhadinhos. risos
Lu, esta foi a primeira vez que fiz moqueca, acredita? rss
Vou arriscar fazer de peixe da próxima vez para que o Luiz possa comer também, depois te conto!
Ti, agora vc me deixou verdinha de inveja! Desejo uma ótima viagem e aproveite ao máximo por todas nós!
Laurinha, se soubesse que era tão bom, já teria feito faz tempo! Mas como li que dá dor de barriga se usar muito dendê fui com calma na primeira vez! rss
Sheila, só faltava vc para a festinha, amiga! Muito obrigada pelos comentários e pelo carinho!
Pipoka, é de querer o dinheiro de volta não, amiga? Espero que estejas recuperada e pronta para outra! Experimente esta receita, acho que vai se encantar como eu! Bjs
Eliana, querida, aqui praticamente temos de tudo mas a qualidade nem sempre é das melhores. Mesmo assim dá para matar a saudade de muita coisa da nossa terrinha!
ficou linda!!!amo moquecas de tds os estilos, sabores, variedades!!!
Estou morta para ir para oBrasil para provar esta receita!!!
A sua ficou com uma cara óptima!
Beijoca
Menina, moquecas sao pequenas perolas..ai, que fome que deu
A minha amiga aqui do trabalho é doidinha por moqueca, amiga - se ela vir essa foto vai morrer de vontade! :)
Ah eu tb estou querendo fazer uma moqueca faz tempo !!! Agora olhando a sua, eu nao vou resistir !!! bjs
Amo, amo, amo moqueca! Já fiz em casa e é fácil, fácil! Adoro o cheiro que espalha pela casa toda, com aquele toque de dendê... :)
Ah, parabéns pelo aniversário! Muitos mais anos de vida ao blog, para podermos continuar a babar nessas suas deliciosas receitas! Beijo *
Hummmm... se fosse aqui perto, dava um pulinho aí na sua casa para provar a moqueca... tá tão bonita que eu quase senti o cheiro!
Laila, obrigada!
Anette, fora que tem muitos outros quitutes, amiga! Está a pensar em passar férias lá?
Valentina, que linda descrição para o prato!
Patricia, eu também virei fã!
Bia, é bom demais amiga!
Witchie, obrigada pelo carinho! É verdade, tão fácil de fazer e o resultado é surpreendente!
Letrícia, seria ótimo ficarmos trocando figurinhas se fôssemos vizinhas! rss
humm amei a moqueca ! estou pegando a receita e vou lá fazer pro jantar!!
estou te seguindo!!
bjus
lúarteemania.blogspot.com
Luzia, espero que aprecie esta moqueca! Depois me conta o que achou, por favor!
Infelizmente quase todos os fornecedores de receita se esquecem de dizer para QUANTAS pessoas a receita comporta e fica-se completamente perdido!!!! Não é difícil compartilhar isso, compreendem? Obrigado.
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