sábado, novembro 03, 2007

Cookies de okará


Estou revirando o Cookpad ultimamente. Tem tantas receitas interessantes que dá vontade de fazer tudo! Esta aqui é uma das receitas que me despertaram a atenção de imediato e hoje ao ir no mercado trouxe um pacotinho de okará para prepará-los.
Enquanto enrolava os cookies pensei na Moni que está de dieta. Além de nutritivos, dá para tapear aquela vontade de comer doce sem pesar na consciência!
Pensei que fossem ficar mais crocantes, acho que deveria ter deixado mais tempo no forno em temperatura mais baixa... :-(
Eles lembram cookies integrais, não se sente o gosto de okará de maneira alguma. Não leva ovos nem gordura e pode-se misturar à farinha outros tipos de farelos integrais como centeio, aveia fina, gérmen de trigo... e no lugar das passas, colocar outras frutas secas ou nozes, gergelim, enfim dê asas à criatividade!

Cookies de okará

100g de okará
60g de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de mel
30g de passas
uma pitada de canela em pó

Pré-aqueça o forno a 160oC.
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Misture todos os ingredientes e depois amasse bem até incorporar todos os ingredientes. Modele as bolinhas e coloque na assadeira. Dê uma ligeira apertada sobre os cookies e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos. Deixe esfriando sobre uma grelha.
Aqui rendeu 20 cookies pequenos.

22 comentários:

Gourmandisebrasil disse...

Tem um monte de okara no meu freezer, agora já sei o que fazer!
Obrigada!
bjinho,
Nina.

Nani disse...

Você disparou nos cookies mesmo hein amiga! Hummm que maravilha!
Beijos!

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Amei a idéia!!!
Ficaram com uma "carinha" ótima.
Bjs

Romy Almeida disse...

Ia para lhe perguntar o que era Okará mas já vi a foto...eheh

agora sei o que é :-D vou tentar comprar e fazer ;-)

bjokas

Eli disse...

Clarice estão lindos!! Vou imprimir e ler todos os posts que perdi no decorrer desses dias ai volto pra comentar. Ou seja vou babar muito ainda essa noite. risos

laila radice disse...

hummm que lindos!!!olha esses cookies entra pra seção de comidas com ingredientes que "escondemos" de qm nao gosta...farei em breve! bjos

Ana disse...

Akemi, que ideia boa, gostei!!
Aqueles paezinhos de okara foram o sucesso aqui em casa.
Preciso ver se acho o okara ja "pronto" no asia market, eh tao mais pratico, ne?! (da outra vez eu fiz o soy milk e tudo p/ ter o okara! hehe!)
Beijos!
Ana

Anônimo disse...

Ahhh Akemi, eu tb estou de dieta, hahaha, serve pra mim tb, rss
Parecem ótimos mesmo e o legal q vc coloca a foto do produto japonês pra gente achar, q bommmm, brigada mesmo, bjsss e ótima semana =]

Laurinha disse...

Olha, nunca utilizei okará, aprendi mais uma, eba!
E adoro que vc 'revira', suas seleções de receitas são ótimas!!!
Adorei!
Beijinhos,

Anônimo disse...

Akemi, você sempre está inovando!! Pelo menos aqui em casa. Antes aqui só usavamos okará para fazer um bolinho frito, mas agora até cookies vou fazer!!
Mudando de assunto mas ainda falando sobre cookies, fui tentar fazer o cookie de abóbora e o meu ficou super molenga e sem cor. Não sei se é porque usei a abóbora moranga (por pura preguiça de ir combrar a kabochá). Mas vou tentar fazer novamente, e com a abóbora certa!!
Beijinhos.
Priscila

Anônimo disse...

Oi Akemi!
Que delicia de cookies,eu sempre queria fazer algo diferente com okara,agora tem duas receitinha p/mim experimentar,preciso fazer tbem o pao que vc postou,deve ficar uma delicia,abri uma pagina de receita no meu blog,e alias as receitas sao daqui do seu blog rsrs...Amiga muito obrigada,suas receitas sao maravilhosas!!!
bjos ;)

Valentina disse...

Querida, vou ver se vendem okará numa vendinha japonesa que conheço.Estes cookies parecem ótimos.

Marizé disse...

Adorei estes biscoitos tão originais!

Beijocas

Anônimo disse...

Menina...cada coisa q vc faz...rs
Tá lindo!
Bjs
Mari

Akemi disse...

Nina, ainda tem outras receitas com okará que quero testar, aguarde!

Nani, acho que é o tempinho frio, amiga! Cookies combinam tão bem com um chazinho quente!

Dani, obrigada!

Romy, espero que goste!

Eliana, gostei da idéia de imprimir amiga!

Laila, é verdade mesmo! Espero que goste amiga!

Ana, acho que o Matheus vai gostar destes cookies!

Andrea, mais uma corajosa! Minha dieta nunca tem começo! rsss
Espero que os cookies ajudem na dieta! ;-)

Laurinha, obrigada amiga! Estou virando o site de cabeça pro ar! rsss

Priscilla, fiquei curiosa sobre estes bolinhos fritos de okará, qdo puder me passa a receita por favor! Que pena que os cookies de abóbora não sairam do jeito que queria, sucesso na próxima fornada!

Moni, obrigada por me deixar "entrar" na sua cozinha!Fico muito feliz em saber quando alguém faz algo daqui e gosta!

Valentina, acho que encontra sim, amiga! Procure onde vende tofu!

marizé, obrigada!

Mari-chan, arigato!!!

Cris disse...

Que delícia Akemi, não conhecia o okará.

Anônimo disse...

cadê o fermento? não acha que vai ficar duro como uma pedra? ..eu heim.....

Akemi disse...

Anonimo, esta receita nao leva fermento mesmo mas o cookie fica macio por conta do bagaco de soja (okara). Obrigada por comentar! Abracos

Cecília disse...

eu fiz esses cookies.. mas.. sinceramente.. o gosto do resíduo ficou muito forte! e olhe que eu coloquei muita canela (amo!) :/
talvez tenha errado :/

Akemi disse...

Cecília, experimente colocar menos okara da próxima vez e vá acertando o ponto colocando a farinha aos poucos até conseguir modelar.

Sucesso!!

Anônimo disse...

Adorei a receita embora tenha errado. A minha massa ficou muito seca e coloquei um pouco de leite de soja pra dar liga e isso até ficou bacana, porém talvez por conta do forno na grade baixa ele ficou mais cru no meio e torradinha embaixo, também esqueci o papel manteiga e grudou =( O fato de o cookie não ficar crocante é pela falta de margarina nele, o que deixa um cookie crocante é a gordura! Vou adaptar a receita com um pouco de margarina light. Obrigada!! Bjinhos.

Nidia disse...

Sairam mesmo agora do forno. Deliciosas! Juntei uma colher de margarina para ficarem mais crocantes. Amanhã tenho que dar outro destino à okara resultante de 10 litros de leite de soja :), talvez um empadão de atum.

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