Gostaria de agradecer o carinho de todas as pessoas que passaram por aqui desde ontem! É muito bom saber que o Pecado alcança tantas pessoas no mundo todo! Muito obrigada às dekasseguis que também acompanham o blog! Deixei a Cozinha da Dekassegui de lado, é verdade, muito por causa de preguiça mesmo (vergonha total!), mas procurarei sempre que possível colocar fotos das embalagens dos produtos que uso para ajudar na hora de procurar no mercado.
E à pedidos, estou postando a receita do bolo de aniversário do Pecado. Desta vez fiz com recheios bem à brasileira para matar todas as minhas vontades! Vamos a ela:
Bolo de aniversário de 2 anos Massa do bolo:3 ovos
90g de açúcar
90g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite
gotas de extrato de baunilha
Deixe os ovos e o leite em temperatura ambiente.
Forre uma forma de 18cm com papel manteiga.
Pré-aqueça o forno a 170oC.
Coloque os ovos numa tigela grande. Dê uma ligeira batida apenas para desmanchar as gemas. Junte o açúcar e bata na batedeira por cerca de 15 minutos em velocidade alta até ficar uma espuma clara e volumosa. A massa tem que ficar bem encorpada, que dê para desenhar um 8 e não desmanche. Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e bata por 1 minuto. Isto deixa a massa uniforme e sem grandes bolhas. Peneire metade da farinha e misture delicadamente. Peneire o resto da farinha e misture mais um pouco. Espalhe o leite sobre a massa e misture tudo bem mas delicadamente. Este bolo não leva fermento, ele cresce e se mantém fofinho apenas com os ovos batidos. Misture a massa até que ela caia da colher formando fitas, se cair num pelotão, misture mais um pouco. Tome muito cuidado para não misturar demais, pois a massa ficará pesada e não crescerá!
Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente Acerte a superfície e dê algumas pancadinhas no fundo para tirar o ar. Leve ao forno para assar por 20 a 30 minutos ou até que fique levemente corado na superfície.
Retire do forno e deixe esfriando numa grelha.
Calda:* xícara de 200ml
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 pedacinho de canela em pau
2 cravos
Leve tudo ao fogo e deixe fervendo por 5 minutos. Retire as especiarias e deixe esfriar. Se quiser, adicione rum ou licor de sua preferência.
Creme de confeiteiro:2 gemas
250ml de leite
25g de farinha de trigo
80g de açúcar
1/2 fava de baunilha ou gotas de extrato de baunilha
Leve o leite ao fogo junto com as sementes de baunilha ou gotas do extrato. Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Junte a farinha peneirada e misture bem. Quando o leite ameaçar ferver, retire e vá despejando na gemada aos poucos, misturando sempre mas sem bater. Peneire de volta na panela onde aqueceu o leite e volte ao fogo forte. Vá misturando com colher de silicone sem parar. Quando começar a engrossar, misture sentido horário e anti-horário sem parar e rápido para não empelotar. Quando ficar um creme grosso e brilhante, retire do fogo e despeje numa travessa. cubra com filme plástico bem rende e deixe esfriar. Antes de usar, dê uma misturada vigorosa para voltar a ficar cremoso ou senão use batedeira para agilizar.
Creme de ameixas:150g de ameixas secas sem caroço
1/2 xícara de água
1/2 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
1 lata de creme de leite sem soro
Cozinhe as ameixas com a água até ficarem bem macias. Deixe até formar uma pasta grossa. Deixe esfriar. Junte o doce de leite e o creme de leite e misture bem.
Montagem:Divida o bolo em 3 partes. Forre a forma onde assou o bolo com filme plástico e coloque a primeira camada de bolo. Umedeça com calda e espalhe o creme de confeiteiro. Distribua pedacinhos de frutas em calda ou frescas da sua preferência (usei abacaxi em calda). Coloque mais uma camada de bolo e dê uma leve pressionada para nivelar. Umedeça com mais calda e espalhe o creme de ameixas. Coloque a terceira camada de bolo, aperte levemente e umedeça. Feche com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas, de preferência de um dia para o outro.
Desenforme o bolo no prato de servir e cubra com chantilly. Decore à gosto e deixe na geladeira até a hora de servir.
Sentimento da Amizade
Bem vinda é a amizade
Que faz o coração ficar cheio de alegria
Enorme é a felicidade
De sentir a sua magia.
Nem sempre se está contente,
Nem com boa disposição,
Mas a amizade traz sempre algo diferente,
Traz calor ao coração.
Ir um dia visitar uma amiga,
A uma ilha de encantar,
Poderei até ficar com preguiça
Mas um abraço lhe vou dar.
Provo uns belos docinhos,
Bebo um doce licor,
E com bastante doçura,
Falamos e rimos sentindo um grande calor.
É um calor de amizade
Cheio de carinho
E com facilidade
Se sente muito miminho.
É esta amizade
Que sempre se pode sentir
Mesmo estando muito longe
Sempre há razão para sorrir.
Blue Heaven
20 comentários:
Esse seu bolo está um luxo!!!
Adoro bolo de aniversário.
bjos
Ficou lindo... ao ler a lista de ingredientes fiquei com água na boca! Este creme de confeiteiro eu não conhecia, que ótimo, não vai nada de manteiga e nem creme de leite, muito interessante!
Esse bolo ficou super-chique, digno realmente desse blog.
Estilo puro!!!
Bjs, querida
Ficou lindo teu bolo e que ótima receita, sempre com muito capricho.
Bjos, Lú.
Akemi,
Sou nova no mundo dos blogs culinários e acho maravilhoso poder ler uma receita com mais calor humano que tantas outras. Não são só os ingredientes. É o motivo que te leva prá cozinha colocar o seu feeling e capricho em pequenas coisas curiosas e gostosas prá família. Parabéns pelo blog. Um dos melhores que frequento nestes dois meses.
Abçs
Liliana / Jundiaí - SP
Amiga, doce de leite com ameixa fica tão gostoso!
Adorei o bolo - além de lindo, está delicioso!
Que capricho, que delícia!
Fiquei encantada, obrigada pelo post, fiquei muito feliz em lê-lo!
Segue um abraço virtual afetuoso
e Obrigada!
Beijinhos,
ai achei o máximo vc preparar um bolo especialmente pro PG! ficamos toda smto contentes!!! bjos querida!
isso deve ser bom demais!!!!!!!!!
meu Deus!!! bjs querida!!!
Akemi a mim você não tem que agradecer sou que agradeço a Deus todos os dias por honrar sua vida e de dar forças pra me presentear sempre com receitas tão saborosas, com viagens tão lindas, com coisas tão boas, com flores lindas, com essa amizade, com o prazer de conhecer esse doce que é você! Parabéns!
Que bolo mais lindo! E recheio de ameixa me lembra infância, festa de aniversário, brigadeiro roubado... só coisa boa!
Ah, parece que cheguei atrasada...como sempre...:(, mas parabens pelo blog, pelas receitas, pela sua amizade...prometo que noa niversario de 3 anos...chegarei primeira...rs Parabens!!!
Bjs
Mari T.
Ai que delicia, brasileiro e deliciosoooo!!! Adorei seu bolo!
Muito obrigada por dividir a receita conosco Akemi!!
Beijos!
Ana
Parabéns atrasado!
Teu bolo está divino!
Acho q irei faze-lo no próximo mes no niver do meu filho...adorei demais...delicado e com estilo (assim como vc),obrigada por compartilhar suas preciosidades conosco...bj querida e o PG continue nos dando muitos kg e prazer..rs
Querida, esta festa rendeu,nao?!?que legal. e este recheio de ameixas..o que 'e isso...yum!!
Kátia, obrigada!
Cris, este creme é bem simples mesmo, de pobrinho! rsss
Dani, obrigada pelo carinho, amiga!
Lu, que bom que gostou!
Liliane, muito obrigada pelas lindas palavras! Espero continuar recebendo sua visita sempre! Bjs
Patricia, este doce é um pecado mesmo! Não parava de dar uma colherada no doce antes de rechear! rsss
Laurinha, receba também meu abraço e um beijo virtual, amiga!
Laila, o blog é como um filho pra mim, amiga!
Márcia, bem que queria dividir o bolo com todas vocês!
Eliana, minha amiga, vc me emociona com tantas palavras doces! É muito bom saber que posso contar com uma amizade tão sincera como a sua! Conte sempre comigo também, querida!
Letrícia, realmente só ficou faltando brigadeiro aqui, amiga!
Mari, olha que vou cobrar sua presença ano que vem hein! rsss
Ana, é sempre um prazer dividir todas as receitas com vcs!
Sayuri, será uma grande honra se vc escolher este bolo para o aniversário do seu filhote!
Valentina, e como! Agora é passar longe da balança! rss
mas que bolo bem brasileiro mesmo, me deu vontade !!! E ficou lindissimo ! bjs
Eu adoro o Pecado! Esse bolinho ficou lindo!!! Parabéns, vc merece muito pela dedicação à sua cozinha e ao blog! beijos
Oi, Akemi eu achei seu blog na internet e achei maravilhoso, aproveitei pra pegar algumas ideias pro meu, eu moro na italia e aqui essa calda feita com canela è muito conhecida, as confeiterias italianas usam muito ela. Parabèns pelo seu blog e seus trabalhos.
Oi Akemi!!!
Adorei visitar o seu blog!! moro em São Paulo, pena que não posso encomendar essas delícias que vc. faz... ou posso??? kkkkk.. Enfim, gokurosama!!! bjs Satiko
saty11@uol.com.br
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