sábado, janeiro 06, 2007

Pizza margherita e de atum



Minhas queridas amigas Eliana, Patricia e Fezoca andaram me tentando com suas pizzas deliciosas nos últimos dias. Agora, já quase no final do meu descanso, resolvi preparar umas redondas aqui e matar minhas lombrigas! rss
Hoje resolvi experimentar uma receita deste site. Encontrei o site por acaso enquanto procurava uma receita para aproveitar os morangos que comprei no começo da semana e que estão implorando para sairem da geladeira.
Quando bati os olhos nas fotos não tive dúvidas, é com esta que eu vou!
Esta massa fica macia e bem crocante nas bordas. O molho também é bem prático, praticamente igual ao da Fezoca, não vai ao fogo.
Ainda estou com a pedra de pizza na minha listinha de desejos. Imagino que a pizza fique melhor ainda se assada nela.
Na receita original, a massa é usada crua e recheada. Aqui, eu prefiro sempre dar uma pré-assada para evitar que fique encruada.

Massa de pizza

Rende duas pizzas de cerca de 25cm

Preparativos:
Abra duas folhas de papel alumínio no formato da fôrma que irá ao forno.
Pincele a supefície com azeite e reserve.


140g de farinha de trigo para pão
60g de farinha de trigo comum
10g de açúcar
5g de sal
3g de fermento seco para pão
20g de azeite
110 a 120ml de água morna (tive que usar 130ml aqui, o ar em casa está meio seco por causa do aquecedor)

Misture as duas farinhas e separe metade numa outra tigela.
Numa coloque o sal e na outra tigela, coloque o fermento e o açúcar. Despeje a água morna sobre o fermento e misture com colher de pau até ficar uma massa elástica. Foi aqui que fui colocando água até que eu pudesse girar a massa com a colher, junte 5ml de água por vez.
Despeje a mistura da outra tigela e coloque o azeite. Misture com colher até que a farinha se incorpore à massa. Despeje a massa na mesa, sem farinha, tire toda a massa grudada na tigela com auxílio de uma espátula e comece a sovar.
Sove até que a massa fique lisa e não grude nas mãos. Faça uma bola e coloque de volta na tigela. Cubra com filme plástico e deixe descansando de 1 h a 1h e meia.
Divida a massa em duas partes. Modele em bolinhas novamente. Cubra com o filme e deixe descansar mais 10 ou 15 minutos.
Preaqueça o forno a 250oC e deixe já colocado a fôrma que irá ao forno.

Prepare o molho:

250g de tomates pelados em lata
10g de azeite
5g de sal
1 dente de alho ralado
orégano ou manjericão seco a gosto

Amasse os tomates com a mão, junte os demais ingredientes e misture bem. Reserve.

Abra a massa com rolo de macarrão e coloque em cima do papel alumínio untado com azeite. Termine de abrir a massa com as mãos, ela é bem elástica e teimosa, mas insista.
Fure com garfo.
Tire a assadeira do forno e coloque a folha de alumínio com o disco. Leve para assar por uns 5 minutos. Retire, cubra com molho e recheie com o que você tiver à disposição. Leve ao forno novamente e deixe mais uns 5 ou 8 minutos ou até que o queijo esteja derretido e as bordas coradas.


11 comentários:

márcia disse...

hummm... adoro pizza!!!! nunca tentei fazer... acho que ir no rodizio de pizza é melhor... *r mas quem sabe tentarei um dia...

Karen disse...

Vocês são malvadas!!!

valentina disse...

Esta tua pizza está absolutamente maravilhosa.

valentina disse...

Esta tua pizza está absolutamente maravilhosa.

Fezoca disse...

oba! hoje eh sabado, dia de pizza e ja fiquei inspirada aqui! :-) beijaooo, Akemi!

Patricia disse...

Amiga, farei pizza hoje aqui novamente!
Acabei agorinha mesmo de fazer a massa e está lá, descansando e crescendo.

Gostei desta tática do papel alumínio, talvez eu a use hoje.

Sua pizza está maravilhosa e aposto que o cheirinho deve ter deixado os vizinhos loucos! :D

Eliana Scaramal disse...

Akemi está uma maravilha! Fiquei morrendo de vontade de comer pizza. risos

Paula disse...

Pode ter certeza que farei esta receita. Aqui não encontro nenhuma pizza gostosa. Compro as congeladas e acrescento mais recheio. Quebra o galho e lembra de longe, muito longe, as pizzas de Sampa. A sua ficou linda, e também adorei o molho, prático não??? Beijos.

Akemi disse...

Márcia, uma pizza assada no forno à lenha é totalmente diferente mesmo! Ai que saudades!!!

Karen, sou santa nesta estória toda! rsss


Valentina, obrigada, querida!

Fezoca, ainda não chegou perto daquelas pizzas maravilhosas que vc provou no Brasil, mas quebra o galho! rsss

Patricia, se vc tiver usado esta técnica, depois me diga se ficou com a crosta crocante, amiga!

Eliana, agora vc que ficou com as lombrigas assanhadas? rss

Paula, adorei este molho, vou adotá-lo sempre daqui por diante, uma delícia!

EDY disse...

POR FAVOR NÃO SEI QUEM É O RESPONSAVEL POR ESTE BLOG, SE TRABALHA NO PECADO DA GULA, PRECISO DE UM FAVOR, QUE CORRIJAM O NUMERO DO TELEFONE DESTA PIZZARIA NO SITE DE NOME "KEKANTO",POIS É O MEU NUMERO Q CONSTA NO SITE , SE POSSIVEL ENTRE EM CONTATO COM O REPONSAVEL POR ESTE SITE POIS NAO AGUENTO MAIS RECEBER LIGAÇÕES DE PESSOAS ACHANDO Q É DESTA PIZZARIA.OBRIGADA, E ESPERO Q PROVIDENCIA SEJAM TOMADAS.

Akemi disse...

Edy, não entendi por que você reclamou aqui este problema pois eu não faço propaganda de nenhuma pizzaria e não consta nenhum link entre o Pecado da Gula com o site Kekanto nesta postagem. Você deve é entrar em contato com este site Kekanto e fazer sua reclamação!

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