segunda-feira, janeiro 15, 2007

Empadão da Marina



Sempre que batia vontade de comer um empadão costumava utilizar uma receita do cybercook, muito boa e que, aliás, ficou em primeiro lugar no ranking das melhores receitas por muito tempo.
Porém, outro dia a Marina Takahashi comentou que preparou um empadão no Ano Novo e logo me interessei pela receita. Ela, super atenciosa e gentil, enviou-me rapidamente e eu também não perdi tempo. Preparei este domingo para o nosso jantar e ficou deliciosa! A massa é delicada, esfarela-se como toda boa massa podre mas ainda assim, não é pesada ou enjoativa.
Marina, muuuuuuuuito obrigada por dividir esta receita! Adorei, amiga!
A vontade de fazer e comer era tanta que fiz com frango mesmo, que tinha no congelador. Da próxima vez vai ser de palmito como a receita original que segue abaixo!

Empadão da Marina

Massa
1/2 xicara de chá de leite
1 xicara de chá margarina (Marina usa de 150 a 200gramas, eu usei 180g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Misture bem todos os ingredientes com a ponta dos dedos e vá adicionando o leite aos poucos até formar uma bola. Evite sovar a massa(eu deixei algumas horinhas na geladeira antes de abrir).

Recheio
1 colher de sopa de margarina
2 tomates picados
1 lata de palmito
1 ou 2 tabletes de caldo de galinha ( conforme o gosto pessoal)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xicara de chá de leite (eu uso somente meia xicara ou 3/4 de xicara, pois eu acho que o recheio fica mole demais e se esparrama qdo se corta a massa)

Aqueça a margarina e acrescente os tomates, depois o palmito e o caldo de galinha; deixe que cozinhe um pouco e então acrescente a farinha de trigo dissovida no leite. Mexa bem até ferver. Espere esfriar para aplicar.

Divida a massa em 2/3 para a base e o restante para a "tampa" da torta. Abra com um rolo de macarrão (eu abri entre dois filmes plásticos) e forre a forma (usei uma de 24cm mas a massa fica fina, se quiser mais grossa, use uma menor). Coloque o recheio e tampe. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180oC por 30 a 40 minutos ou até que fique bem corado.


28 comentários:

Regina disse...

Que torta deliciosa! Fiquei com vontade...

Anônimo disse...

Akemi, que coisa linda!! Queria saber por que a Marina nao tem um blog, iria ser muito legal ler as receitas dela. beijao pra voce!

Márcia disse...

Hum, adoro empadas, empadinhas e empadões, sempre, de qq recheio...
E com esse coraçãozinho e esse recheio suculento, então...
delícia!
Bjos

Anônimo disse...

Que empadão maravilhoso, Akemi!

Sempre me sinto super inspirada pelas suas receitas - além de deliciosas, também são um gostosas de olhar, tão bonitos os teus pratos!

Anônimo disse...

Esta massa é fácil de fazer né? Vou imprimir aqui, já que não tenho notebook para levar para a cozinha, acho o maior chique isso agora de cozinhar olhando para o note! Bjs!

Karen disse...

Tinha visto a torta de frango com catupiry da Eliana e agora essa! Estou morrendo de vontade!

Anônimo disse...

Ai ai ai que delicia, esta lindiiiiissimo seu empadao!! Adoro esse tipo de torta com massa podre e recheio de frango/palmito, eh muito gostoso, me deixou com vontade Clarice!!!
Ana

márcia disse...

que bom que vc está na ativa... estava com saudades das suas receitas deliciosas... esse empadao deve ser divino!!!! cremosinho... hummm....

Anônimo disse...

Qdo visitei o seu blog levei um susto de ver o meu nome...assim, tão explícito..., mas eu gostei!rs...até chamei o maridão pra ver...rs
Akemi, posso te pedir um favor? Diga a Fer que eu visito sempre o blog dela, mas eu NÂO consigo mais postar comentários.Engraçado este recado sai do Brasil para o Japão e vai até Canadá...rs
Beijos,
Marina Takahashi

paz disse...

Looks delicious! And I like the rice dish below!

Beijos,
Paz

valentina disse...

Clarice, que lindo empadão! So de saber que vai massa podre ja me animo pois amo massa podre. Acho que vou tentar fazer para levar para o trabalho -so uma saladinha no lado.bjs

Cristina B. disse...

Querida Akemi, lindo seu empadão. Impossível não ficar com água na boca. Já entrou na minha lista dos favoritos.

Desculpe a falta de notícias, mas parece que o tempo não está a meu favor. Assim que puder faço um resumo da viagem e envio algumas fotos.

grande beijo,

Anônimo disse...

Olá Akemi!!!!

Parecer delicioso!!! Acho que minha dietinha vai para o Beleléu!!!!
Rs!!! Parabéns!!!

Um grande abraço!!!
Rosangela

Anônimo disse...

Vou fazer esse prato, mas com frango. O da sua foto tem um aspecto excelente.

Dadivosa disse...

Akemi, que espetáculo de empadão, vai pra lista com certeza. E essas fotos aí, amiga, me atiçaram a cobiça geral! hhaha

Beijos

Eliana Scaramal disse...

Akemi parou TUDO! Está perfeito! E esse molhinho que parece um creme de frango ai estou morrendo aqui. hehehe

Elvira disse...

Fiquei com a barriga roncando só de ver as fótos e de ler a receita... :-)

Akemi disse...

Regina, sirva-se, amiga!

Fezoca, taí uma boa pergunta!

Márcia, concordo inteiramente contigo! Seja de que tamanho ou recheio que for é realmente uma delícia!

Patricia, sempre gentil! Obrigada, amiga, eu é que fico a suspirar com todas as delícias que vc prepara!

Cris, eu já fico correndo da cozinha para o quarto! Imagine a cena, amiga! rss

Karen, nem me fale em catupiry! Como gostaria de ter algum disponível aqui para colocar no recheio tbm!

Querida Ana, é uma delícia mesmo!

Márcia, I'm back! rss

Marina, os aplausos são para ti, amiga! Novamente obrigada pela receita e desculpe pelo susto! ;-)
Não entendi esta parte de ir para o Canadá!

Paz, thanks dear! This rice is very delicious! The original recipe is from Valentina's brother! So you can imagine how good it is!

Valentina, amiga, não poderia ser uma combinação melhor!

Cristina, já estava a pensar que vc tivesse ficado de vez naquele paraíso! Estarei aguardando ansiosa pelas novidades e muuuuitas fotos!!!!

Rosangela, que tal deixar a dieta para a próxima segunda??? rsss

Goretti, frango também fica ótimo!

Dadi, saudades de ti, mulher! Espero que goste da receita tanto quanto eu! Bjos!

Akemi disse...

Eliana, ri agora com o seu "parou tudo"! rsss Preciso experimentar a receita do seu empadão também!!!

Elvira, obrigada, querida! Eu é que fico a salivar com suas receitas!

Silvia Arruda disse...

Akemi, adorei esta receita de empadão. Adoro este quitute, mas sempre desanimava a fazer qdo via coisas complicadas na massa, como fermento biológico etc.
Vou testar esta receita, com ctz.
Bjos

miki w. disse...

aiiiiii, akemi, eu adoro empada, empadão, torta... apesar de já estar bem satisfeita (acabei de jantar hehehe), fiquei com vontade de atacar esse pedaço aí ó!
beijinhos, miki

Anônimo disse...

Meu nome é Ione e eu quero parabenizar você e a Marina também.
Essa receita fez o maior sucesso na minha família.Eu amo cozinhar. E essa massa é uma delícia, uma maravilha. Eu quero agradecer de coração por você compartilhar conosco.
Muito obrigada.

Anônimo disse...

BOM DIA GOSTARIA DE SABER,PQ MINHA MASSA DE EMPADA FICOU MOLE???POSSO ACRESCENTAR MAIS FARINHA???

Akemi disse...

Anônimo, será que foi muito leite que deixou a massa mole? Experimente colocar menos da próxima vez. Pode colocar mais farinha sim, até ficar mais consistente e que dê para abrir com rolo entre 2 plásticos. Boa sorte!

Laurinha disse...

Oi Akemi!

Já faz alguns meses que acompanho o seu blog, mas esta é a primeira vez que comento. Adoro tudo o que vc faz! Suas receitas sempre dão certo!

Este empadão, por exemplo, eu sempre faço, virou minha receita oficial de empadão! Tanto que coloquei um link para este post no meu blog (com os devidos créditos). Lá também tem um link para a página inicial do seu blog.

Parabéns pelo trabalho, seu blog é uma delícia, literalmente!

Beijos!

Pássaro de Prata disse...

Acabei de fazer esta receita! Maravilhoso, foi o melhor empadão que já fiz!
Adoooro o blog Akemi, parabéns!
bjuu

Akemi disse...

Pássaro de Prata, adorei saber que aprovou esta receita de empadão! Ela continua sendo minha receita oficial aqui em casa! Muito obrigada por voltar para contar sua experiência com a receita! Bjss

Anônimo disse...

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