quinta-feira, janeiro 04, 2007

Pasta com molho cremoso de cogumelos e queijo




Comprei esta pasta anteontem porque achei o formato muito diferente e bacana. Diz na embalagem que neste formato, o macarrão "segura" melhor o molho. Chama-se Caserecce Lunghe. A explicação do nome da pasta é que caserecci significa "caseiro" e lunghe é longo. Ou seja, nada a ver com o formato em "S" da pasta! rsss
Resolvi experimentar usando uma receitinha que veio no verso da embalagem. Outra! Ficou ótima, com o molho bem espesso e cremoso, hummmm! Esta pasta cresce bem depois do cozimento, lembra o macarrão japonês udon. Se não fossem as reetrâncias do macarrão, ele ficaria bem pesado mesmo, com o molho só na superfície. Uma boa e agradável descoberta nestes dias em que tenho "batido perna" nas lojas de departamento das redondezas! Mas estejam livres para escolher a pasta no formato que você tiver disponível e que mais lhe agradar!

Pasta com molho cremoso de cogumelos e queijo


250g de macarrão
1 dente de alho grande picadinho
3 colheres (sopa) de azeite
1 pacote de cogumelos shimeji
1 pacote de cogumelos maitake
6 cogumelos shiitake
150g de molho branco pronto (usei da Heinz)
160ml de creme de leite fresco
75ml de vinho branco
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão
uma polvilhada de caldo de legumes granulado (consome), opcional
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picada


Coloque o macarrão para cozinhar em água abundante e salgada. A proporção é para 100g de macarrão usar 2 colheres (chá) de sal para cada litro de água.
Enquanto isso, refogue o alho no azeite até ficar douradinho. Junte os cogumelos picados e refogue até murcharem levemente.
Acrescente o molho branco, creme de leite, vinho branco, queijo ralado, a água do cozimento e o caldo de legumes. Mexa bem e deixe ferver por alguns minutos.
Acrescente o macarrão cozido, acerte o sal e pimenta e misture tudo muito bem. Sirva numa travessa polvilhada com salsinha picada.


12 comentários:

márcia disse...

akemi... o bom desse macarrao é que o molho entra no buraquinho... fica bem gostoso... mesmo qdo é so o molho vermelho... com o seu molho entao...

Akemi disse...

Márcia, bom saber! Vou comprar mais vezes!

Anônimo disse...

ficou com uma cara ótima, eu aaaaaamo macarrão de qualquer jeito...rs

Bjs

Karen disse...

Ando com uma vontade enorme de comer cogumelos, eles estão em todos os lugares aí no hemisfério norte!

Akemi disse...

Maria Helena, somos duas então, amiga! Massa é tudo de bommmmm!

Karen, para quem gosta de cogumelos, aqui tem de vários tipos. Por aí não tem ou é de época?

Karen disse...

Por aqui é caro, custa quase o mesmo que um kg de carne, nem sempre é novinho e a variedade não é tão grande.

Anônimo disse...

Amiga, este macarrão está com a cara da Valentina, ela que adora cogumelos!

ADorei o "s" do macarrão, achei interessante!

Akemi disse...

Karen, que coisa triste de saber! Achei que fosse abundante por aí também!

Patricia, é verdade, acho que nossa amiga iria adorar esta pasta!

Regina disse...

A produção de férias está a mil hein amiga! Qtas receitas! E esse macarrão com cogumelos, quer coisa mais gostosa que cogumelos, sou fã!

Akemi disse...

Regina, como eu disse para a Patricia, tenho que aproveitar que o santo baixou aqui. Quando ele vai embora... fica as moscas! rsss
Cogumelo é muito bom mesmo, pena que seja caro e sem muitas variedades aí. Vc iria delirar aqui!

valentina disse...

Clarice, gosto muito de cogumelos entao este pratinho já atiçou o paladar. Anotando..

miki w. disse...

akemi-chan, adoro pasta assim, um dos meus prediletos, nham!

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