quinta-feira, janeiro 04, 2007

Bolo de chocolate 2007



Para a primeira receita do ano escolhi este bolo de chocolate que está na fila de espera da minha listinha já faz algum tempinho. A receita veio no verso da embalagem da manteiga sem sal que costumo usar. Já fiz outra receita que veio nesta manteiga, os bolinhos com cream cheese, com resultado muito bom. Este bolo de chocolate também não me desapontou. Lembra muito um brownie, o sabor de chocolate é bem intenso, a textura fica bem firme no centro depois de fria mas em volta permanece macio. Enfim, um bolinho de que gostei bastante e com chantilly molinho ou uma bola de sorvete de baunilha ficará mais do que perfeito!
A decoração fiz com açúcar de confeiteiro usando um molde vazado para decorar cappuccinos. Tem desenho de florzinha, smile, escrito "cafe" estilizado e estes corações. Em volta, raminhos de hortelã e estas framboesas "de mentirinha".
Na embalagem vem escrito que este bolo fica melhor ainda no dia seguinte, desde que bem embalado em filme plástico para não ressecar.

Bolo de chocolate 2007

100g de manteiga sem sal
100g de chocolate meio amargo
70ml de creme de leite fresco
100g de açúcar granulado fino
2 ovos grandes
30g de chocolate em pó
20g de farinha de trigo

Preparativos:

- corte ou quebre o tablete de chocolate em pedacinhos para derreter com mais facilidade
- peneire a farinha com o chocolate em pó
- aqueça água numa panelinha para o banho-maria (apague o fogo quando começar a formar bolhinhas em volta da parede da panela)
- forrar uma fôrma redonda de 18cm com papel manteiga
- preaquecer o forno a 180oC

Modo de fazer:

- Coloque os ovos numa tigela e bata ligeiramente. Coloque a tigela na panelinha de banho-maria e junte o açúcar. Bata com batedeira até que a mistura fique levemente morna. Tire a tigela do banho-maria e continue batendo até ficar uma mistura esbranquiçada.

- Coloque o creme de leite, manteiga e chocolate picado numa outra tigela e coloque no banho-maria também para derreter. Vá misturando com colher de silicone. Se a água estiver esfriado, aqueça levemente novamente. Não se preocupe se a mistura talhar.

- Junte o chocolate derretido na mistura dos ovos e bata bem. Despeje a farinha peneirada com o chocolate em pó e misture com colher de silicone até que seja totalmente incorporada.

- Despeje a massa na forma e dê leves batidas no fundo para tirar bolhas de ar na massa. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou faça o teste do palitinho.
Deixe alguns minutos na forma antes de desenformar.

13 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Esta lindo Akemi! Meu filhote esta louco por um bolo de chocolate, pede todos os dias, imagina de férias né?! Aumenta ainda mais a comilança. hehehe

Karen disse...

Que bonita a decoração! Você é tão caprichosa! Por que as framboesas são de "mentirinha"?

Regina disse...

Que delícia!! E sua decoração sempre caprichada!! bjs

Márcia disse...

Amiga,
adorei essa receita!!!
Marido, como é sabido, adouura chocolate, e esse bolinho parece bem gostoso, mesmo - se bem que, com suas decorações, tudo parece delícia!!!
Bjos.

márcia disse...

hummm... que lindo e deve ser delicioso... bolo de chocolate sempre é bom... espero que as outras receitas do ano de 2007 sejam mais gostososas ainda... bjs

Anônimo disse...

Akemi, querida, você já começou com tudo, não? Que bolo maravilhoso! E a decoração... Perfeita!

Adorei o coração de açúcar.

Faz tanto tempo que não como bolo de chocolate! Manda um pedacinho pra mim, pls? :D

Akemi disse...

Eliana, eu com alguns dias já estou me sentindo desconfortável na calça! rsss Comer é muito bom mesmo! Bate um bolinho para o querubim, ele merece! ;-)

Karen, estes aqui são de plástico! rsss

Regina, obrigada, amiga!

Márcia, só o maridão gosta de chocolate??? E tu??? rsss

Márcia, vou me esforçar, amiga!

Patricia, vou mandar uma fatia via sedex! ;-p

Anônimo disse...

Nem preciso dizer q esse foi meu post preferido dos de hoje, ne?!
Esta liiindo o bolo, e de chocolate entao, ai q perdicao Clarice!
Ah, e eu AMEI o stencil q vc usou p/ decorar, deve ficar lindo p/ decorar cafe como vc mencionou!!
Yummm!!
Ana

Akemi disse...

Ana, chocolate me faz sempre lembrar de ti! Esse bolo é mucho bão! Está difícil de parar de comer, toda vez que vou na cozinha é uma fatiazinha. De fatia em fatia... hummmm! Oia os pneus! rssss
Mas obrigada, amiga, sempre gentil com seus elogios!
Beijos

Karen disse...

Se vc não dissesse eu não adivinharia...

valentina disse...

Clarice do céu, que lindeza e delicieza é essa. Fica maravlhoso pelo que li.E a apresentaçãoo está 10.bjs

miki w. disse...

akemi, como vc é caprichosa!
os corações, as frutinhas, as flores... td tão fofo!
bjs, miki

Laurinha disse...

Akemi,
vou experimentar fazer seu bolo. Se tudo der certo, posso publicar no Pitadinhas?
Beijinhos,

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