Ontem encontrei meu cantinho cinza, achei que fosse problema no servidor mas as horas se passaram e nada dele voltar ao normal. Por fim, resolvi mudar um pouco o visual. Ainda não é a grande reforma que quero fazer na minha cozinha mas até lá, vamos ajeitando aqui e ali do jeito que dá e temos possibilidade! :)
E começando a semana da Páscoa com mais um pão! Este ficou incrivelmente macio e gostoso além de perfumado!
A receita peguei na cozinha da Tati e apenas omiti o recheio porque queria um pão mais neutro para comer no café da manhã.
* xícara medida 240ml
4g de fermento seco para pão (1 colher de chá rasa)
1 xícara de leite morno
3 xícaras de farinha de trigo
50g de manteiga sem sal
¼ xícara de açúcar
1 ovos grande
1 colher (chá) de sal
½ xícara de uvas passas
½ colher (sopa) de canela em pó
Misture o fermento e o leite. Adicione o leite, manteiga amolecida, ovo, açúcar, canela e sal. Coloque a farinha aos poucos, e vá sovando a massa. Sove por uns 15 minutos até a massa ficar lisa e elástica (fiz na batedeira com gancho de massas pesadas). Adicione as passas e sove apenas para incorporar à massa. Coloque numa tigela levemente untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe num lugar abafado por 1 hora ou até dobrar de volume. Passado o tempo, dê alguns soquinhos na superfície e tire a massa da vasilha. Divida em 2 porções e modele numa bola. Cubra com pano de prato molhado e bem torcido e deixe descansar por 10 minutos. Pegue uma porção e abra num retângulo de uns 13x20cm. Enrole como rocambole e coloque a massa com a emenda para baixo em uma forma de pão de 10x25cm (usei de 10x19x8cm de altura) bem untadas com manteiga. Pressione a massa levemente para nivelar no fundo da forma. Faça o mesmo com a outra massa. Cubra com filme plástico e deixe fermentar mais 40 minutos ou até quando a massa começar a tocar o filme.
Pincele com leite e leve para assar em forno preaquecido a 180˚C por cerca de 30 a 40 minutos. Se o topo dourar rápido, cubra com papel alumínio e deixe terminar de assar.
Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. Depois de frios guarde em sacos plásticos.
Uma semana maravilhosa para todos! :)
22 comentários:
E não é tão bom um paõzinho feito em casa? bjs
Ana
ADORO FAZER PÃO, ESSE FICOU EXCELENTE.
BOA SEMANA
BJS
Humm...ta com uma aparência ótima!Mais um na lista de espera,rsrss...Primeiro pretendo fazer suas bisnaguinhas integrais, ja comprei a farinha e só estou esperando um dia bem quentinho pra crescer bem rápido!Rsrss...
Uma ótima semana! Bjss
Que chique! Cozinha nova!!!Adorei o papel de parede,rss... e o cinza ta bem discreto.Bjbjbjbjbjo
Ana, se é!
São, obrigada!
Megumi, será que o seu forno não tem botão de fermentar??? Dá uma olhada, no meu tem e ajuda bastante no frio!
http://www.nacozinhadadekassegui.blogspot.com.br/2011_06_01_archive.html#6686448698089367803
Oi Akemi,
Nesse fim de semana fiz o pão de queijo da Maura e ficou maravilhoso! Foi uma verdadeira revolução porque aqui em casa nem pão de queijo congelado dava certo... rsrs Com certeza essa receita vai entrar pro meu repertório!
Em compensação, tentei fazer esfira e, apesar do recheio e da massa serem muito bons, a montagem ficou péssima. A massa ficou super grossa para pouco recheio e com um formato de "trouxinha", ao invés de esfira... Paciência, dá próxima vez vou estudar um pouquinho de geometria antes :-)
Beijos e boa semana,
Maíra
Oi, Má! Pelo visto o final de semana foi agitado na sua cozinha! Delícia! Esse pão de queijo da Maura é oficial aqui em casa, só faço ele!
As esfihas fechadas são mesmo bem temperamentais. As minhas sempre vazam e tô pensando seriamente em deixar a emenda pra cima como alguns restaurantes fazem! rss
Obrigada pela visita! :)
Akemi que pãozinho lindo, adoro fazer pães, ontem fiz uma torta de frango com massa de pão do blog de iliane, ficou bom demais. vou levando essa receita comigo.
Hummm! Ficou um pão lindo, bem macio, imagino que delicioso.
bjs
Oi Akemi,
Adoro esse aroma e sabor.Um paozinho para ser experimentado logo.
Bj e boa semana,Lylia
humm ficou muito fofinho gostei muito bjs
parece ter ficado delicioso.
o gostinho das passas ficou bem marcante ou atenuou?
o pao ficou com aspecto lindo.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que pao lindíssimooooooo!!!!Hum,tenho certeza que está deliciosos!!!!Nossa,tenho que fazê-lo aqui na minha cozinha!!!!Super beijo
Lu, eu adoro passas e na verdade achei até pouco na massa. Colocaria mais na próxima vez!
Que pãozinho macio, Clarice! Delícia!
AKEMI,
MAIS UM BELO PÃO QUE SAI DA SUA COZINHA, VOU TESTAR ESTA RECEITA, ALÉM DAS PASSAS VOU COLOCAR GOTINHAS DE CHOCOLATE, VOU FAZER PARA O CAFÉ DA MANHÃ DE DOMINGO DE PÁSCOA.
TENHA UMA SEMANA SANTA ABENÇOADA!
BJS
Akemi eu acho que você é a rainha dos pães hein rsrsrs Tem um pão de batata tão lindos eu, na minha fila de receitas que to tentando achar uma forma de encaixar na minha agenda fazê-lo rsrsrs
um beijo
Akemi, esta receita está divina, sou suspeita porque adoro todo tipo de pão! rs! Beijos e uma linda semana!
Akemi, esse pão foi feito pra mim...amo passas e já não encontro faz tempo um pão de passas e canela que eu comprava...imagina feito em casa, que luxo!Já está anotado!
Se algo acontecer no meu blog, vou surtar, entendo quase nada das ferramentas!
Bj e boa terça-feira pra ti!
Querida Akemi,
O seu pão ficou com um aspecto MARAVILHOSO!!! Parece que a massa ficou areada...
ADOREI!!! Fiquei com muita vontade de experimentar essa receita e levei ela comigo...
Muito obrigada...
Grande beijo e uma ótima semana, Irene
Ai Akemi...nw tem a opcao fermentar no meu microondas nw...ele é bem antigo e qd faco bolos e pães sempre asso no forno elétrico e nem uso o forno do microondas...Mas valeu pela dica, porque qd o meu parar de funcionar vou comprar um com essa opcao! Bjsssss
Oi Akemi, gosto muito de fazer pães, pra mim é uma terapia, esse seu ficou lindo e com uma textura bem macia, e tendo canela, já ganhei o dia. Bjos ótima semana amiga
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