A leitora Leila de Joinville, Santa Catarina me enviou um email contando que fez o brownie de banana e caramelo e achou MARAVILHOSO! Apesar de ser um pouco trabalhoso o resultado depois de pronto compensa tudo! Tenho que concordar porque a combinação de sabores nesse bolinho ficou incrível de bom! Hummm, só de lembrar... :D
Ela me disse que vai preparar também a cuca recheada nesse final de semana e contar o que achou depois! Vou esperar sua opinião, Leila! Muito obrigada pelo contato e por prestigiar o blog!
E dá uma olhada na torta que a leitora Megumi lá do Japão preparou com aquela mesma base da torta de escarola! Não ficou linda??? Amei a disposição dos aspargos, as azeitonas recheadas... é de encher os olhos com tanto capricho! Ela já fez a mesma torta com brócolis e com a escarola mesmo! Tô vendo que a torta entrou de vez no cardápio oficial da família!!! :)
Estão vendo o mastro com os peixinhos à direita na foto? É uma miniatura do "koinobori" que é o ato de hastear carpas em tecido ou papel para comemorar o dia das crianças (5 de Maio). Antigamente era hasteado apenas em casas que tinham meninos na família mas hoje em dia o ritual é feito até por quem tem apenas meninas.
Imagem da internet |
Assim como nós que vamos entrar num feriado, lá do outro lado do mundo também! Essa semana é conhecida no Japão como Golden Week (semana de ouro) por comemorar 4 feriados nacionais: dia Showa, para que as pessoas possam refletir sobre todos os acontecimentos desse período turbulento de 63 anos do Imperador Hirohito marcado pela Segunda Guerra Mundial, pós-guerra e ascenção econômica (29 de abril), dia da Constituição (3 de maio), dia do verde (4 de maio) e dia das crianças (5 de maio).
Espero que todos aproveitem estes dias da melhor forma possível e voltem com tudo semana que vem! :)
9 comentários:
Humm... fiquei babando. bom fds! ah, está tendo sorteio lá no blog. Bjs, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Adorei.Todos ficaram lindos!parabens as leitora.
bom final de semana.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com.br/
SUAS RECEITAS SÃO UMA MARAVILHA E ESTÃO A FAZER SUCESSO.
ESSE BROWNIE DEVE SER UMA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Que delicia Akemi, as 3 receitas excelentes, como todas as suas receitas, prova é o sucesso que faz com seus leitores. Adorei saber sobre as carpas, não conhecia essa tradição. Bjos ótimo final de semana amiga
Receitas mais que aprovadas e adorei a aula sobre o simbolismo e tradições do Japão!
òtimo sábado tra vc, bjs!!
Vc tb é rápida hein!Rss... Obrigada o carinho...
É verdade, eu falava dia dos meninos, ja que a "hinamatsuri"é dia das meninas, mas aqui em casa qualquer evento minhas meninas nw perdoam e querem farra, fazem enfeites, grudam pela casa, a maior bagunca.Esse koinobori foi minha filha maior quem fez com papel de origami e base de copo descartável,rss...
Td de maravilhoso pra vcs! Bjss
Oi Akemi querida....não tenho comentado,porem acompanho vc quase todos os dias viu!!E hj quero fazer um agradecimento a vc,quero dizer q melhorei muito na cozinha graças ao PG.Hontoni arigatoo gozaimashita!Bjos
Mitie de Gunma
*Obs.Onde esta o seu indice?Ele não aparece no blog.
Meninas, obrigada pelo carinho!
Megumi, as tradições estão mais flexíveis agora ne? O importante é que sua essência continue a ser transmitida para as futuras gerações! ;)
Parabéns para sua filha!
Mitie, aqui os índices estão aparecendo normalmente. Continua não aparecendo para vc?
Adorei saber sobre esta tradição ligadas a estas carpas da foto. Como agora se usa para meninas também, será que a cor das carpas para a figura feminina mudam?
Postar um comentário