Aqui em casa tofu ou o queijo de soja sempre foi muito apreciado. Normalmente comemos apenas com shoyu, gengibre ralado e cebolinha picada ou em pratos quentes como sukiyaki ou goya champuru. Sempre encarei o tofu como ingrediente oriental mas outro dia, navegando em busca de novas receitas fui parar num blog de comida vegetariana e descobri que o tofu pode muito bem ser utilizado em receitas ocidentais como esta quiche!
Gostamos bastante do resultado! Ficou bem saborosa e leve e combinou muito bem com a massa feita com farinha integral!
* xícara medida 240ml
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de creme vegetal ou margarina culinária gelada
1 colher (chá) rasa de sal
água gelada se necessário para dar liga
Numa vasilha, coloque as farinhas, o sal e a margarina. Amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa com liga. Se necesseario, coloque um pinguinho de água.
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável de 24cm. Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picadinha
1 abobrinha italiana média cortada em meia-lua
sal e pimenta do reino a gosto
250g de tofu firme
100g de creme de leite de caixinha
leite se necessário
1 ovo extra (60g)
noz-moscada ralada na hora
orégano a gosto
queijo parmesão ralado
Numa frigideira, refogue o alho e a cebola. Junte a abobrinha e tempere levemente com sal e pimenta. Tampe e baixe o fogo. Deixe cozinhar até ficarem macias, sem desmanchar. Deixe esfriar. No processador ou liquidificador, coloque o tofu, creme de leite, ovo, noz-moscada e orégano. Bata até formar uma pasta não muito pesada nem rala. Se for preciso, coloque um pouco de leite para amolecer (eu usei uns 50ml). Ela fica um pouco grossa mesmo.
Tire a massa da geladeira e forre o fundo com o refogado de abobrinha. Cubra com o creme de tofu e alise a superfície. Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 45 a 50 minutos ou até ficar levemente corado e firme.
Espere amornar uns 10 minutos para desenformar. Sirva quentinho com uma bela salada verde! ;)
12 comentários:
Oi, Ake,
Quiche perfeita, parabéns!
Gostei dos ingredientes, visual (e que visual, amei!) e do fato de ela ser mais saudável do que as outras, rsrs.
Beijoca e boa tarde!
Akemi, não conheço tofu, mas confeço que esta quiche està muito bonita e bem apetitosa, gostei de ver!
beijinhos
Uma receita à minha medida, adoro os integrais e vegetais :)
Akemi, sabe que antigamente eu não apreciava muito o tofu, depois que me ensinaram que ele tem que ficar um pouco nos temperos para pegar gosto hehe comecei a gostar dele. Essa quiche está perfeita. Ficou linda e com uma grande diferença. É super saudável, tanto a massa como o recheio. Adorei. Bjos. Ótima semana
Essa me conquistou de imediato, por todas as rãzões!
Bjs.
Humm...amo tofu!!!Como a época de abobrinhas ja passou vou tentar com outro legume...Bjss!
Bom dia Akemi! A Quiche está com uma cara linda...uma obra de arte! Parabéns por tudo, pelo blog, pelas coisas lindas que você posta, por compartilhar seu conhecimento (sobre a culinária japonesa particularmente), enfim, pela sua dedicação que é imensa e reflete num blog tao lindo e gostoso de ver. Sucesso sempre!!!
Adorei a ideia Akemi! Vou aproveitar a fartura de tofu por aqui, em todos os formatos e texturas possiveis e imaginaveis a preços super populares rsrs
Ja anotei a receita!
Nossa Akemi!
Adoro tofu mas nunca o imaginei em uma quiche! mas deve ter ficado muito bom!!!
Sigo e gosto muito do seu blog! parabéns!
Oi Akemi!
Adorei sua quiche, ficou lindo contraste de cores! Ainda melhor porque é integral e super saudavel!
bjoo
Ops!!! Desculpa gente... Desculpa Akemi... Como moro no Japao nw encontro abobrinha o ano todo. Uma ótima semana a todos!
Eu já vi até receitas de sobremesa com tofu, mas continuo comendo só com shoyu,rss. A quiche ficou linda!
Bjos
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