segunda-feira, dezembro 12, 2011

Quiabo assado e sem baba

Esta sugestão é tão besta de fácil que fiquei na dúvida se postava ou não, mas como já me pediram para postar mais dicas de comida para o dia-a-dia,  ai vai!
Lave e pique os quiabos. Despeje num refratário e tempere com sal e pimenta do reino e regue com um bom fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por 10 a 15 minutos ou até que esteja dourado em baixo e macio. Só! :)

23 comentários:

Taís disse...

Ótima dica!! Obrigada por compartilhar! Bjs

SOPA BOBA disse...

Que interesante, me gusta conocer este tipo de comidas de vuestro pais.besos

Doce Final Feliz disse...

ora aqui está uma coisinha qu não faço a minima do que seja...lol:) cá vou eu pesquisar..

bjus
Cila

Josy disse...

Como assim só??? E a baba?? kkkkkk
Akemi jura que o quiabinho assado assim não fica com baba?? Adoro quiabo mas aquela baba (argh). Vou fazer se é assim fácil claro que vou fazer. Gostei...bjocas

Maria Luiza disse...

Akemi
Eu adorei a dica!
Por aqui, gostamos de quiabo, mas a baba... agora só vai dar quiabo assado!
A minha sogra fazia frito, temperava e colocava farinha de trigo, fica uma delícia, bem sequinho, tipo tempurá, mas é fritura e fritura não está entrando no cardápio, engorda!!!
Abraços, tudo de bom!

Claudia Lima disse...

Eu tb fico com receio de publicar certas sugestões, mas, as vezes, é tudo o que muitas pessoas precisam.
Quem trabalha e não pode perder muito tempo certamente adora tudo o que é rápido, prático e saboroso.
Bjs :)

Megumi disse...

Nossa... Amei essa ideia! Adoro quiabo e cortadinho desse jeito aí que vc fez, rsrss... Vc tem cada ideia Akemi! Obrigada por dividir. Falando nisso, estou com os files de frango temperadinhos, prontos para assar! Bjs e uma ótima semana!

Érica disse...

Akemi, adoro quiabo, mas faz tanto tempo que não como, meu marido e filho não gostam, meu marido tem até nojo de ver. Qualquer dia vou tentar essa receitinha, porque assim no forno nunca fiz.
bjs

Diana disse...

Obrigada pela alerta. Confesso que sou bem sonsinha, esse não foi meu primeiro erro. kkkk
valeu
bjos

Rachel disse...

Akemi, que boa dica...adoro quiabos, confesso que nem me importo com a baba, mas sequinhos assim ficam bem melhores, não é...vou experimentar?!

BJUSS!!!

Ro Archela disse...

olá! eu amo quiabo sequinho. Faço no microonda fica delicioso e sequinho. Postei minha receitinha lá veja http://www.roarchela.com/2011/12/receita-de-quiabo.html
beijos, Ro

ENSAIOS disse...

Sensei,adorei a dica que alias diga-se de passagem, todo mundo tem problemas com o tal do quiabo, mas agora "nossos problemas se acabaram"./
Graças a sua dica, bjus, Edna

Cássia disse...

É por isso que sigo seu blog há 3 anos !! Bjs

Mima disse...

Akemi, amei a dica quiabo é tudim de bom! Muito obrigada, parabéns você tem mãos de fada, seu blog é lindo!

wair de paula disse...

Adoro quiabo...alias, caruru é cheio de baba, e apesar de eu não ser bahiano, adoro este prato.ótima dica, abs!

Elisa Barros disse...

Nossa, que MARAVILHA! Amo quiabo mas tenho verdadeiro pânico de fritura. Já faço batata "frita" assada e agora só vai dar quiabinho na minha cozinha! Não se intimide em dar essas dicas sensacionais! Bjos pra vc.

Trainee de Cozinheira disse...

Adorei a dica Akemi, essa baba é horrível!!bjs
Maura

Elaine Figueira disse...

Akemi, que receita 10! Para mim que sou vegetaria há tantos anos, vai enchendo os pacovás fazer o quiabo sempre da mesma forma.

rosa disse...

Você reparou que tem um quiabinho "sorrindo" ali no meio??

Irene disse...

Akemi, experimentei a sua receita e gostei muito... Obrigada por compartilhar as suas receitas.

Celia disse...

Oi Akemi,
Mais uma vez estou aqui para agradecer por compartilhar suas receitas e dicas. A voce pode parecer simples, mas para mim, foi um achado e tanto. Nunca fiz um quiabo tão gostoso, pratico e o melhor de tudo, sem baba. Muito obrigada.
Que o seu final de semana seja de muita paz e bençãos.
Bjs

Akemi disse...

Oi, Celia! Eu que agradeço por retornar para contar sua opinião sobre a receita! Bjss e bom domingo!

Tamara Machado disse...

Jesus que delícia! Coloquei um pouquinho de limão depois de pronto.

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