Ter um pacote de massa folhada pronta no congelador é um ótimo coringa para te salvar nos dias em que bate aquela preguiça! :P
Um pedaço de muçarela e um tomatinho bastaram para rechear as tortinhas e em poucos minutos um cheiro delicioso tomou conta da cozinha! Preparei uma saladinha verde basicona e pronto! Let’s eat!!! :D
Se ao final da montagem a massa estiver bem mole, deixe na geladeira por uns 15 ou 20 minutos antes de levar ao forno.
Penso que em tamanho menor daria uma ótima entradinha também para as festas de final de ano. Basta deixar as tortinhas montadas na geladeira e assar quando os convidados começarem a chegar! ;)
Um pedaço de muçarela e um tomatinho bastaram para rechear as tortinhas e em poucos minutos um cheiro delicioso tomou conta da cozinha! Preparei uma saladinha verde basicona e pronto! Let’s eat!!! :D
Ficou tão bom que arrancou elogios do marido! Usei a massa folhada da Massa Leve mas você pode usar de qualquer marca que estiver acostumada e também não estou ganhando nada por divulgar a marca ta! rss Ela é mais barata que a concorrente e tem em praticamente em todos os supermercados daqui. O bom dessa marca também é que as placas já vem cortadas e separadas por um plástico. Em cada pacote vem 10 placas. O segredo é montar as tortinhas com a massa ainda congelada. Duas ou três placas se quebraram na hora de separar mas usei para fazer a base das tortinhas. Basta apenas encaixar as partes novamente.
Coloquei 6 placas na assadeira forrada com folha de teflon e com as 4 placas restantes fiz as bordas das tortinhas. Cortei cada uma em 6 partes e colei com ovo batido. Outro segredinho é na hora de cortar. Não faça movimentos de serrar. Apoie a faca de um lado e corte de uma vez.
Pincele estas bordas também com ovo batido tomando cuidado para que não passar ovo nas laterais da massa. Se você fizer isso estará selando a massa e impedirá que folhe.
No centro das tortinhas coloque uma generosa fatia de muçarela, fatias de tomate e polvilhe com orégano e queijo parmesão ralado. Dica, esfregue o orégano seco na palma das mãos enquanto polvilha para acentuar seu aroma!
Leve para assar em forno bem quente pré-aquecido a 200~220˚C por cerca de 15 a 20 minutos ou até que estejam bem dourados (eu deixei uns 12 minutos na grade de baixo e mais 5 minutos na grade de cima para dourar). O susto do choque de temperatura é que faz a massa folhar e ficar bem crocante e sequinha!Se ao final da montagem a massa estiver bem mole, deixe na geladeira por uns 15 ou 20 minutos antes de levar ao forno.
Penso que em tamanho menor daria uma ótima entradinha também para as festas de final de ano. Basta deixar as tortinhas montadas na geladeira e assar quando os convidados começarem a chegar! ;)
16 comentários:
Já marchava uma.
Ficaram fantásticas!
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Akemi, admiro td o que vc faz. Seu capricho nos detalhes dos pratos e também nas fotos é de encher os olhos e de dar água na boca.
Quero desejar a vc e à sua família um Natal e um Ano Novo maravilhoso com muitas coisas gostosas preparadas por vc.
Um beijo carinhoso de sua xará e admiradora Elza Akemi
Lindonas, fazem uma refeição muito agradável :)
Oi, Ake,
A massa folhada realmente enriquece os pratos em que entra.
E agora, com as massas prontas, a coisa ficou muito mais prática.
As suas tortinhas ficaram maravilhosas, embelezam qualquer mesa e com toda certeza são muito saborosas!
A torta de maçã do post abaixo me deixou com água na boca! rsrs.
Um beijo e votos de que o seu Natal seja realmente feliz, junto aos seus queridos!
Deu água na boca!
Adoro idéias práticas!
Bjs :)
Akemi querida o diferencial na sua cozinha é isso, voce explica passo a passo e da maneira exata como faz suas receitas. Ficaram lindas e adorei o passo a passo, com certeza farei no futuro. Imagino o aroma que ficou em sua cozinha. Perfeito! Voltarei novamente mas se não nos falarmos mais, desejo um Natal maravilhoso a vc e seus familiares e um inicio de Ano repleto de alegrias, prosperidade, saúde e paz. Obrigada pelas palavras carinhosas em meu bloguito. Bjocas
Que ideia maravilhosa!! Vou botar em pratica aqui qualquer dia! ;D
Oi.Akemi!!!
Fiz hoje no almoco de hoje e ficaram uma delicia.
Obrigada pela receita.
Desejo a voce um lindo Natal e um Prospero Ano Novo para voce e sua familia.
Bjus da Normita.
Humm...Essas tortinhas estão com uma cara ótima!Apesar do pessoal de casa nw apreciar muito massa folhada, sempre tenho um pacote no congelador e qd recebo uma visita surpresa, tenho o que servir, e essa sua idéia salgada é maravilhosa...
Pra vc Akemi e sua família tb desejo um Natal maravilhoso com muita alegria e união...Bjss!
Oi Akemi,
Muito obrigada por compartilhar tantas guloseimas maravilhosas...
Essa então deve ter ficado muito gostosa... Parabéns!!!
Desejo um Feliz Natal e um excelente ano novo com mais e mais gostosuras...
Muito sucesso e prosperidade para você e para toda sua família.
Bjs, Irene
Akemi querida,
Passei aqui para desejar um Natal abençoado e um ano novo muito feliz.
BJ,
Lylia
Queijo, tomate e massa folhada juntos? Delícia!
Clarice, querida, ficaram muito lindas as tortinhas, super delicadas!
Estou tendo mil problemas com bolos de cenoura... Acho que já fiz três vezes e nenhum deu certo. Desconfio que eu esteja com mão ruim pra bolo de cenoura. Espero que o bolo de frutas do seu blog dê certo, as frutas secas já estão até na geladeira esperando por amanhã :D
Aliás, o bolo não leva fermento... Confere?
Tortas folhadas me apetecem, mas queijo bom aqui no Japão, ainda não encontrei )))):
Mas anotado também!
Obrigada, meninas, pelos comentários e retribuo os votos de Feliz Natal a todas!
Junji, o bolo de frutas não vai fermento não e o de cenoura, tem um no blog, acho que no post Descomplexada. Para as tortinhas, acho que se vc usar aqueles queijinhos Camembert em formato triangular ou cheddar, acho que vão ficar ótimos tbm! Abcs!
Um Feliz Natal e um ótimo ano de muitas conquistas para vocês Akemi! Esta receita está linda e delicada demais, amei. Beijos
Mas que receita incrível!
Eu vou fazer com certeza!
Obrigada por compartilhar.
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