sexta-feira, outubro 27, 2006

Pão-pizza de tomate seco e rúcula




Fiz estes pães-pizza com metade da massa dos pãezinhos abaixo. Na hora de modelar os pães depois do descanso de 10 minutos, abri as bolinhas com rolo até a espessura de 1cm. Se você quiser mais fininho, vá em frente, abra mais a massa. Cubra com filme e deixe fermentar por 20 minutos. Fure com garfo toda a superfície e leve para assar por uns 5 minutos, só o tempo de corarem bem levemente. Espalhe molho de tomate (usei o Pomarola para as eventuais emergências), queijo mussarela e uns pingos de aliche. Retorne ao forno para derreter o queijo. Coloque os pedacinhos de tomate seco e folhas de rúcula e sirva em seguida.

10 comentários:

Fezoca disse...

ai deus do ceu, que deliiiicia!!! eu amo pizza, e estou sempre a procura de uma massa boa. vou anotar essa dos paezinhos. thanks, Akemi! beijooos,

Dadivosa disse...

akemi, que poderrrr!!!!

estou adorando essa sua fase-padaria :)

menina, como você tem boa mão para as massas, hein? olha como elas ficam lindas e apetitosas... parabéns!

;***

Ana disse...

Ficaram lindos seus paes-pizza, amei a miniatura!!
Ana

Karen disse...

Lindos mesmo! (Agora eu senti minhas lombrigas se revirando!)

Eliana Scaramal disse...

Que lindo Clarice! Dá vontade de entrar pelo monitor e pegar um..rs

Akemi disse...

Fezoca, eu tbm amo pizza!

Dadivosa, obrigada pelas palavras gentis! As massas gostam mesmo é de uma boa sova, só isso! rsss

Ana, improvisei na hora mas acho que teriam ficado melhores se tivesse aberto mais a massa!

Karen, vc tbm entrou para o time das lombriguentas? rss

Eliana, sirva-se, amiga!

Patricia disse...

Clarice, assim é golpe baixo, amiga, que coisa mais linda e deliciosa é essa?
Aqui já é quase hora do almoço, pirei com essas pizzinhas!

Só por ter rúcula já me ganhou, sou doida por elas.

Adorei a forma como vc aproveitou os pães (que já estavam bárbaros).
Vou fazer!!!!

Karen disse...

Eu sempre fui! rs
Mas procuro ignorá-las, se fizer tudo o que elas querem vou ter uma lista sem fim!

valentina disse...

Clarice, adorei esta idéia. Ficaram lindas as tuas mini pizzas.Que idéia brilhante. BJs

miki w. disse...

kakakaka, meninas, acho q as lombrigas estão precisando serem batizadas (rs).

eu nem sou tão fã de pizza assim, mas as suas estão tão foooooofas!

bjs, miki

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