terça-feira, outubro 31, 2006

Happy Halloween!


Apesar de não comemorarmos esta data como os americanos, não quis deixar este dia em branco. Todas as lojas e algumas casas estão todas enfeitadas com abóboras, máscaras horripilantes, bruxas e fantasminhas. Querendo ou não, acabamos entrando no espírito!
Fiz este brownie de chocolate mesclado com abóbora. Encontrei a receita enquanto folheava na livraria uma edição especial da revista Lee sobre comidas do outono. A foto deste brownie imediatamente me chamou a atenção e achei que seria perfeita para a ocasião.
Leva pouco açúcar na massa, não é enjoativa ou pesada, podendo ser até servido num café da manhã. O visual do meu brownie não ficou muito parecido com a da revista, fiquei com medo de ficar escavando demais as duas massas e acabar perdendo o efeito mesclado. Se você for fazer, pode revirar bem as duas massas para obter um brownie mais bonito.



Sempre que via algum seriado ou filme americano, achava um barato essa história das crianças fantasiadas baterem na porta dos vizinhos pedindo doces. Será que isso ainda é comum? Acho que iria me divertir muito se criancinhas fantasiadas de fantasminhas ou diabinhos batessem à porta! Por aqui, só decorações e quando muito alguma disco promove bailes à fantasia.

Antes de passar a receita, gostaria de agradecer mais uma vez minha querida amiga Rute que desenvolveu este lindo desenho para mim. É uma grande honra para mim receber um trabalho como este! No gentil e-mail que me enviou, chamou-me de bruxinha do bem! rsss

Não sei se sou bruxinha, mas gostaria de passar boas vibrações a todas as pessoas que visitam o Pecado da Gula!



Brownie de chocolate mesclado com abóbora

Massa de chocolate:

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
120g de chocolate meio amargo em tablete
60g de açúcar
3 ovos
90g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Massa de abóbora:

50g de abóbora pesada sem casca e sementes
35g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
20g de açúcar
1 ovo
35g de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento em pó

10 castanhas portuguesas em conserva doce

Derreter o chocolate em banho-maria. Juntar a manteiga e deixar derreter. Adicione o açúcar e misture bem. Junte os ovos um por um, batendo bem a cada adição. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture com cuidado.
Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga (22x18cm)e reserve.

Coloque a abóbora num prato e cubra com filme plástico. Leve para cozinhar no microondas por alguns minutos até ficarem macias. Enquanto ainda estiverem quentes, esprema ou passe na peneira e junte a manteiga. Misture bem até derreter toda a manteiga. Junte o açúcar e o ovo e mexa bem. Peneire a farinha com o fermento e misture delicadamente. Jogue porções da massa de abóbora aqui e ali na de chocolate. Com um garfo, revolva as duas massas para dar efeito mesclado. Bata o fundo da assadeira para tirar bolhas de ar. Espalhe as castanhas sobre a superfície, enfiando ligeiramente sobre a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180oC por cerca de 20 a 25 minutos.

19 comentários:

Fezoca disse...

Akemi, que bolo bonito! que cores! :-)
Eu ja comprei balinhas pro Halloweeen, mas ainda falta enfeitar a porta. Nao comprei aboboras, sou uma lerda! :-)

beijos,

Patricia disse...

Akemi, teu brownie tá lindo!!

Fiquei impressionada com o pouco tempo de forno - prático!

Lindo mesmo, não consigo parar de olhar para os desenhos que se formaram! :D

Susana disse...

olá,

adoro suas receitas, e queria-lhe perguntar se tem a receita dos brownies simples! Só de chocolate.. Agradecia-lhe mto :) beijinhos susana

Anônimo disse...

Remexer mais a massa não a faria mais bonita. Está mesmo na medida certa!
O aspecto é mefistofelicamente delicioso! Bem no espírito da data! Só podia ser obra de uma Bruxa Boa do Oriente!
Um beijo
Nela

valentina disse...

Querida Clarice, que lindos ficaram. PERFEITOS!! Happy halloween pra ti. Por aqui o halloween nao é tao festejado e as pessoas o veem mais como uma nuisance.
Bjs

miki w. disse...

akemi, seu brownie ficou lindo!
acho q eu tb ia adorar se criancinhas batessem a minha porta!

e o desenho? adorei! vc tem cara de desenho de mangá (rs)?

bjs, miki

Anônimo disse...

Oi Akemi...este bolo parece delicioso...vou fazer e depois te conto!
Outro dia fiz os cookies de banana, mas os meus não ficaramlevemente crocante. será que eu tirei muito rapido do forno? Eu tirei qdo estava dourado,mas estava meio molenga.....bjs Marina

Karen disse...

Que brownie lindo! Também acho que a mescla de cores ficou perfeita! Deve ter ficado tão gostoso...

Também queria ter morado em um lugar em que o Halloween é comemorado quando era criança, acho tão bacana!

Gostei do desenho! Uma bela homenagem!

Ana disse...

Ficou legal mesmo, bem com cara de halloween!!
Aqui nos EUA eh comum ainda sim as criancas sairem p/ fazer "trick or treat"!
Matheus foi ano passado pela primeira vez e achou o maximo ganhar doce so de bater na casa das pessoas! Esta q nao ve a hora de ir amanha ganhar umas guloseimas! hehe!
Ana

Akemi disse...

Fezoca, obrigada! Espero que consiga arrumar seus enfeites à temo!

Patricia, obrigada! Esse mesclado deu mesmo um efeito diferente ao brownie. Assou rapidinho pq fiz mais fininho!

Susana, deixe seu mail que vou enviar algumas receitas para vc!

Nela, muito obrigada pelos elogios!

Valentina, achei que tbm fosse comemorado aí!

Miki, a Rute foi muito generosa comigo ao fazer este desenho! Não pareço em nada! rsss

Karen, fica melhor no dia seguinte, mais macio!
Tbm adorei o desenho, vamos ver se a "obachandoatamawarui" aqui aprende a fazer essas coisas! rsss

Ana, que legal o Matheus ter gostado da brincadeira! Espero que ele ganhe muitas guloseimas este ano tbm!

Akemi disse...

Marina, eu fiz meus cookies com colher de chá, eles não ficaram muito gordinhos, talvez seja por isso que tenham ficado levemente crocantes. Pode ser que vc tenha deixado pouco tempo no forno. No dia seguinte, estes cookies ficam mais macios, parecendo bolinhos. Espero ter ajudado! Beijos!

Dadivosa disse...

akemi, eu também não me canso de olhar pros desenhos formados... achei tão perfeito! Não sei com o que foi que você o comparou para achar que não ficou bom, mas ai, nem quero saber! hahaha
Já prefiro o seu e pronto. E essas castanhas que parecem olhinhos a espreitar no escuro? Lindo demais!
Beijos

Andréia disse...

Oie..Akemi, fiquei com inveja do seu bronwie de chocolate com abóbora...inveja boa...poxa fiz um bolo de abóbora outro dia...estava morta de vontade de comer...quanta decepção....ficou solado, horrível mesmo, depois de ver o seu bronwie fiquei novamente animada a fazer um bolo ke tenha abóbora...ficou lindoooo, snifff....ke vontade de dar uma mordida...vou criar coragem e vou tentar fazer!!!ah ke tipo de abóbora vc utilizou???Bjinhos...

A Taste in Heaven disse...

Adorei seu blog!! As fotos são de dar água na boca, as receitas super bacanas (adorei essa do brownie)... enfim, muito bom gosto mesmo!! Parabéns!!
Voltarei sempre...

Vivianne

Susana disse...

Olá,

o meu email é Susanaifaugusto@gmail.com

Muito Obrigado!
Vou tentar partilhar algumas receitas portuguesas consigo também :)

Beijinhos
Susana

mamy disse...

Oi, Akemi! Que surpresa linda para os olhos o seu brownie mesclado com abóbora!"Onde" ele estaria diferente da Lee? Parece-me perfeito da forma como vc executou!Hummmm!Parece delicioso tbm! Vc sabe, Dia das Bruxas é sempre comemorado em casa, pois é niver do meu bruxinho aqui...vou fazer sem falta no próximo ano!rsrsrs!E.....nossa! Que susto levei ao ver a tag da bruxinha!Sim, ela é do bem, assim como você que divide suas gostosuras conosco!
Beijo, amiga!

Akemi disse...

Dadivosa, não tinha visto as castanhas desta forma! Fui olhar de novo e sabe que tens razão? rsss

Andréia, usei o kabochá. Vou tentar fazer um bolo de abóbora agora, se ficar bom vou postar! Seu namorado encontrou os livros de receitas?

Vivianne, seja bem-vinda! Tbm adorei seu blog! Lindas fotos! Parabéns!

Susana, aguarde que enviarei as receitas!

Mamy, ano que vem já está aí mesmo! rsss
Eu tinha que mostrar para todos este desenho lindo que vc fez! Muito obrigada e omedetou para o goshujin novamente! Bjos!

renata lampião disse...

Eu sempre vejo castanhas portuguesas em conservas nas páginas de revistas. Alguém sabe se vende aqui no Br? Maravilhosa tua foto e receita !

bia disse...

que lindo ficou este brownie, vai ficar pro ano que vem ! A criançada bateu aqui na porta toda enfeitada e eu nao tinha nada para dar, estava viajando cheguei no dia e nem lembrei !!! bjs

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