segunda-feira, outubro 02, 2006

Frangonitos



Receita leve e gostosa que a Dadivosa adaptou dos frangos empanados da Valentina. Ficaram deliciosos e crocantes! Aprovadíssimo!


Frangonitos

500g de peito de frango sem pele e sem osso
2 ovos
1 colher de sopa de mostarda amarela pronta (daquela de pôr no sanduíche)
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
1 xícara de farinha de rosca (ou pão ralado)
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Azeite para regar e untar a forma

Ligue o forno na temperatura média (180oC).
Comece cortando os filezinhos em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho. Não podem ser muito finos nem muito grossos, nem grandes nem pequenos, pois vai dar diferença na hora de assar.
Numa vasilha funda, misture o ovo com a mostarda e reserve.
Numa vasilha rasa e maior, misture o queijo, a farinha de rosca ou pão ralado, a aveia, o sal e a pimenta.
Mergulhe os pedaços de frango no ovo. Pode colocar quantos couberem na vasilha, sem medo.
Pegue os pedaços com o garfo, um a um, e passe-os na mistura de farinha para ficarem empanadinhos. Coloque-os lado a lado na forma untada ou forrada com papel manteiga (dê uma regada com um fio de azeite sobre os frangos, pois a farinha de rosca daqui é branquinha e não fica corada) e leve ao forno.
Quando começarem a perfumar a cozinha e/ou dar sinais de douramento na parte de cima, vire os pedaços de frango com cuidado. Deixe terminar de dourar.
Sirva com o molho de sua preferência.

10 comentários:

Karen disse...

Tá virando uma food stylist! Gostei de ver como como vc colocou o molho!

Karen disse...

Esqueci de dizer que acho o "panko" daí muito melhor do que a nossa farinha de rosca!

Anônimo disse...

'Frango ritz' ! Ficou com ar de restaurante, totalmente.

Ana disse...

Eu tbem faco frango assim "all the time"! Como diz o Matheus, aqui p/ nos eh o "best chicken nuggets ever"!
Uma das maneiras preferidas de nos 2 p/ comer peito de frango!
(inclusive tbem to com uma foto desses franguinhos p/ postar!! hehe!)
Ana

Elvira disse...

Fiquei salivando só de ver a fóto! ;-) Que coisinhas estaladiças e apetitosas!

Akemi disse...

Karen, realmente é mais gostoso, tem vendendo aí?

Renata, morri de rir com seu frango ritz! rss

Ana, estarei esperando sua receita! Adorei esta forma de preparar peitos de frango!

Elvira, que saudades! Conseguiu terminar sua reforma?

Anônimo disse...

EEEEEEEEEEE
Akemi, você é um poder, mulher! Que foto linda!
Sabe que eu congelei meus frangonitos e eles não chegaram nem a endurecer direito? hahahah no dia seguinte taquei os pedacinhos no forno de novo e 'mandei a brasa', como diz a minha vogra :)
Esqueci de falar, mas estou babando por aquela forma de margarida...
Beijo grande ;***

Anônimo disse...

Clarice do céu, fico alguns dias sem vir aqui e vc posta tuuuuuuudo isso de bom??!?!?

Concordo com a Karen, a foto tá dando banho em muita foto de livro de culinária por aí!

Akemi disse...

Dadivosa, os meus nem chegaram perto da geladeira, quanto mais do congelador! Foi-se tudo, que bela receita, amiga! Para muitas vezes ser repetida! Obrigada!

Patricia, já estava a pensar por onde andarias! Com tantos elogios vou explodir, depois vcs não vão me aguentar hein!? rsss

Eli disse...

A foto esta linda. E esse franguinho eu tenho que fazer pois parece ser uma ótima receita.

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