sexta-feira, outubro 20, 2006
Cookies de banana, aveia, passas e coco
Ainda estou com a última fornada no forno, mas mal pude esperar para postar aqui sobre estes deliciosos cookies! Ficaram ótimos! Enquanto estão morninhos, eles ainda são meio moles, mas ao esfriarem, ficam crocantes e irresistíveis! Está difícil de parar de comê-los a cada ida à cozinha!
O cheiro de bananas e especiarias perfuma a casa toda e ao saírem do forno, têm uma morenice linda!
Confesso que toda vez que testo uma receita nova fico apreensiva quanto ao resultado. Esta também não foi diferente. A massa ficou bem compacta, dura, ruim de mexer mesmo no final. Até que eles saíssem do forno e eu pudesse prová-los fiquei a vigiá-los pelo vidro do forno. Quando eles se esparramaram na assadeira e começaram a ficar com "cara de cookie" já fui me despreocupando. Depois que experimentei, ai ai ai, que delícia! Aprovadíssimos com louvor!
A receita original você encontra aqui. Fiz poucas alterações, que estão colocadas entre parênteses na receita abaixo. Só da próxima vez talvez coloque um pouco menos de açúcar, mas esta original não está em quantidade exagerada. Creio que é para o meu paladar mesmo.
Cookies de banana, aveia, passas e coco
280g de margarina em temperatura ambiente(usei 250g de manteiga sem sal)
165g de brown sugar (usei mascavo)
100g de açúcar branco
1 ovo levemente batido
1 colher (chá) de essência de baunilha
190g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
1/4 colher (chá) de cravo moído
245g de aveia
2 bananas bem maduras (usei 4 médias, 2 picadas e 2 amassadas)
220g de uvas passas
75g de coco ralado em flocos
Preaquecer o forno a 190oC.
Forrar assadeiras com papel manteiga.
Numa tigela, bata com batedeira a margarina com os açúcares até formar um creme. Junte o ovo e a baunilha e bata mais um pouco. Junte a farinha peneirada com o bicarbonato, o sal e as especiarias. Bata em velocidade baixa até a farinha se incorporar ao creme. Desligue e junte os demais ingredientes. Misture bem e vá colocando às colheradas na assadeira. Deixe bastante espaço entre eles, pois a massa se esparrama bastante enquanto assa.
Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até que estejam coradinhos. Deixe na assadeira por alguns minutos antes de colocá-los na grelha para esfriar. Conserve em latas bem fechadas.
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16 comentários:
Akemi, que coisa boa demais!
Eles ficaram moreninhos, como vc diz, e lindos!
Parece que sinto o cheirinho daqui, hum........
Preciso comprar uma lata de biscoitos, a sua é tão lindinha!
Açúcar mascavo é brown sugar, não é?
Sei que nos EUA/Europa há o light e o dark brown sugar, além do açúcar muscovado - aí no Japão tb?
Bjs!
Que cor linda Clarice, fiquei aqui por um tempo parada com a foto na minha frente imaginando o perfume dos cookies saindo do forno, ai ai ai.. Vou ter que fazer.
akeeeeeemi, quer me matar, muié!
que lata FOFA essa do pooh e ainda de cookies, não é uma lata qualquer!
e essa cumbuquinha de vidro? q charme!
nossa, a combinação de ingredientes parece maravilhosa, fiquei com vontade de mordiscar :-). mas como eu sou terrível com a quantidade de margarina, certamente ia diminuir (rs)!
vc não faz bolinhas, apenas deita colheradas da massa no papel manteiga? eles estão tão uniformes!
bjs, miki
Ficaram lindos! Já faz algum tempo que tenho vontade de fazer um cookie com bananas, eu também fico apreensiva sempre que vejo muita manteiga em receitas, mas fazer o quê? De vez em quando não mata.
Geralmente a massa desses biscoitos é bem dura e não tem liga, mas eles ficam bons quando são assados.
Patricia, o açúcar mascavo aqui é conhecido como "açúcar preto" e seu sabor é da nossa conhecida rapadura, já o brown sugar é um pouco mais claro, mais soltinho e um sabor mais para caramelo.
Recomendo colocar em latinhas mesmo. As que ficaram de fora, coloquei em tupperware e hoje de manhã parecem bolinhos!
Eliana, ficam bem saborosos e cheirosos, amiga! Faça e depois me conta como ficaram!
Miki-chan, vc vai morrer de rir com a forma que peguei esta lata! Vc sabe que os japoneses têm o costume de trazer alguma lembrança nos lugares em que vão passear ne? Então, minha chefe foi para Disney e trouxe umas bolachinhas nesta lata da foto. Na hora que ela veio entregar um biscoitinho para mim, meus olhos já pregaram na latinha. "Que lindinho!", pensei. Pois bem, terminado o expediente, fui lá jogar meu lixo na cesta de coleta e o que vejo???? Yessss, a latinha! Não pensei duas vezes, catei do lixo! kkkkkk
Tenho certeza que se algum dia vc vir para cá e ir na Tokyo Disney vai ficar maluca com os omiyagues (lembranças) de lá! São as mais variadas latinhas e caixinhas com docinhos, salgadinhos, balas, chocolates com os desenhos da Disney, fora os bichinhos de pelúcia que vc quer levar tooooodos para casa!
A cumbuquinha de vidro é uma tacinha para sorvete que comprei no outlet em Gotemba. O par estava uma pechincha, um terço do que eles cobram na loja normal.
Os cookies, deixe do jeito que cairem da colher, não precisa ficar alisando pq eles "derretem" quando vão para o forno. O legal dos cookies é que cada um vai ficando com um formato diferente!
Karen, sabe que nunca imaginei que existisse cookies com banana? Semana passada minha amiga trouxe uns biscoitinhos com banana na massa. Só que a massa ficou mole e ela teve que colocar mais farinha e o sabor da banana acabou ficando bem fraquinha. Achei a idéia interessante e fucei na net. Ficam muito bons mesmo!
Como vc disse, de vez enquando um regalinho desses não faz mal!
Amigas, queridas, um ótimo final de semana a todas! ;-)
Akemi, tava doida por uma receita de cookie, estao lindos os seus, ainda mais com bananas, vou fazer e depois te conto o resultado.
Bom fim d semana!
Estao lindos mesmo! Coincidencia ou nao, ontem mesmo eu fiz cookies com bananas, e pela primeira vez!
Achei uma receita bem saudavel de Banana Chocolate Chip Cookies, e como o Matheus tinha um playdate com os amiguinhos, resolvi testar e levar p/ eles comerem.
Ficaram bons, muito gostosos e bem "bananaildos", a mae de um amiguinho do Matheus adorou, dizendo q tinha gosto de banana bread, q ela adora!
Os meus ficaram mais "cakey", crocantinhos so nas bordas. Mas creio q os seus estavam por inteiro, pois pela foto parecem ser mais crispy!
Depois vou postar minha receita la no blog e ai a gente compara! hehe!
Ana
Clarice querida, amei esta receita só de ler sobre ela. Amo bananas em coisas que vão ao forno.Confesso que a fruta in natura nao é das minhas favoritas.Gosto dela em coisas que vao forno, amassadas com mel e aveia, em vitaminas..voltando aos cookies, vou fazê-los.Serao uma otima adição a lista de alimentos para se levar para o trabalho e se beliscar quand o bate a fome desesperada, por volta das 3 da tarde. obrigada querida.bjs
hummm... devem ser deliciosos... tava lendo um jornal chamado nippon brasil... tem uma moça que escreve sobre as coisas do japào... hoje ela falou da disney dai e das lembrancinhas que a gente fica louca... e ela comentou dessa latinha do Puff... que pena que tem so ai... eu tbem quero!!! bjs
aiai adoro tudo que leva banana, sou obrigada a fazer estes cookies urgente !!! e o bolo de maça tb ja esta na minha lista de espera. bom domingo !
Aqui eu também vivo guardando latinhas de biscoitos do Japão, são todas tão bonitas e práticas!
Janete, estarei esperando notícias dos seus cookies!
Ana, fiquei curiosa com os seus cookies. Aguardarei seu post!
Val, amiga, estes cookies ficam bem saborosos. Acho que vais gostar!
Márcia, a Disney é uma perdição, sim!
Bia, depois me conta como ficaram!
Karen, não consigo jogar fora nenhuma latinha, para desespero do Luiz! rss
hahahaha, akemi! eu tb seria a primeira a "salvar" uma latinha tão linda como essa da reciclagem. e como sou tralhenta, já viu né... às vezes baixa um paniquete de "eu queria ser uma menina clean que gosta de apenas uma poltrona branca no meio da sala" e daí dou um fim em algumas coisas... mas dura pouco isso viu! dali a pouco já preenchi todo o espaço vazio novamente - rs!
nem quero pensar em quando eu for pra tóquio... como disse meu amigo: "seu dinheiro vai acabar antes de vc sair do aeroporto" - rs!
Tô rolando de ri com o comentário da Miki.Esse seria o meu medo também.Sobre os cookies, todo mundo já disse tudo.Êta,Mulher prendada !
ai, renata, se vc me conhecesse ia concordar no mesmo minuto com o meu amigo!
bjs a todas,
miki
eu so venho aqui pra dizer, que delicia, que delicia, que delicia! queria ter essa mao boa que voces tem pra fazer essas coisinhas boas! super beijo,
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