quarta-feira, fevereiro 08, 2012

Bolo Pão de Queijo com Calabresa

Quem já experimentou fazer o bolo pão de queijo sabe que ele fica todo deformado. Feio mas gostoso, segundo o colunista Marcelo Katsuki! rss
Esta semana apareceu uma versão na tv onde o bolo não fica embatumado. Cresce e fica fofinho como um bolo comum. Claro que fiquei curiosa e já corri atrás dos ingredientes para fazer em casa. Só não encontrei o provolone no mercadinho perto de casa e usei muçarela no seu lugar. No final acho que o sabor ficou melhor e mais suave porque já vai a linguiça e o parmesão na massa.
Realmente a massa cresce bem, fica fofinha mas não tem a textura de pão de queijo. É bom mas eu ainda prefiro o feio mas gostoso! rss

2 ovos
100ml de leite
100ml de óleo de canola
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) rasinha de sal
250g de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
150g de linguiça calabreza defumada picada em cubinhos
150g de queijo provolone em cubos de mais ou menos 1cm (usei muçarela)

Preaqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma forma de pudim de 20cm de diâmetro.
No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o parmesão e o sal. Bata bem por alguns minutos. Despeje numa vasilha e acrescente os demais ingredientes. Misture bem (fica uma massa pesada) e despeje na forma. Com uma colher, espalhe e nivele a superfície. Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Sirva quentinho com café fresquinho! ;)


14 comentários:

Letrícia disse...

Fica tão bonito! Mas nada se compara à textura macia e puxa-puxa do pão de queijo, né.

Beijão!

Girafa... Gi+Rafa disse...

Uau...a receita parece muito boa....Mas que guardanapo é esse?

Unknown disse...

também acho o guardanapo muito original..lol:) o pãozinho está com muito bom aspecto..
bjus
Cila

Beth Martins disse...

Ficou perfeito e super apetitoso, adorei!

Bjs

Teresa Newman disse...

Ficou lindão, e ainda mais feito no liquidificador então, adoro praticidade.

Josy disse...

Akemi, esse bolo ficou muito lindo e acredito que muito gostoso, mas fui ver o seu bolo de pão de queijo, e não resisti, aquele me deu mais água na boca do que esse hehe. Ja viu né? Sua receita vai prá minha pastinha Receitas da Akemi hehehe. Bjocas

Vicentina disse...

Ficou lindo seu bolo, e parece delicioso, salivei...
Bjs e Boa Noite

Valeria disse...

Akemi
Parece ótimo e bem brazilian!!!
Bjs
Valéria
Papos de Anjo

Danni e Lype disse...

Akemi,
Parece DELICIOSO!!!
Pão de queijo sozinho é bom com calabresa deve ser ótimo...
Grande beijo, Irene

Renata disse...

Akemi, vc pode não ter achado tão bom qto o feioso, mas que tá apetitoso, isso ninguém pode negar!
Bjssss

Monalihsa Cávallaro disse...

Olá Akemi! Eu vi na TV esse bolo pão de queijo e quase morri de vontade, kkkkk. Mas acho que o seu ficou muito melhor, também tive a impressão que parmesão + provolone iria ficar muito forte, vc fez uma ótima troca! Ai se eu pudesse.... comeria um inteirinho! kkkk Grande Bjo!

Renata disse...

Akemi, concordo com você. O outro bolo de queijo é delicioso, uma pena que não pareça tão apetitoso quanto realmente é! E esse não fica atrás, está com uma cara linda!

Beijo!

grazi disse...

eu fiz ele ontem e gostei muito.

o seu está espetacular!!!

passagens baratas disse...

Ficou muito lindo o bolo, perfeito, amei! ..eu particularmente achei muito apetitoso!


Danielle Almeida

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails